Cowon iAudio G3 или iRiver T30 ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    steel_cat
    Участник

Решился опять купить себе плейерочек, перечитал кучу информации в инете, но так и не прийдя к решению, остановился на 2-х разных моделях это Cowon iAudio G3, характеристики: [link url='http://eng.iaudio.com/product/product_G3_spec_req.php'] Cowon iAudio G3 [/link]и iRiver T-30, вот его характеристики: [link url='http://www.iriverrussia.com/product/product.asp?cid=1&cname=&sid=2&sname=&pid=59&pname=T30&show=spec#show'] iRiver T-30 [/link]

zerkms
    Участник

хз, t30 ругают за скудную комплектацию, да и ААА не рулит имхопро ковон ничего не скажу, но когда стоял 1.5 мес назад перед аналогичным выбором – купил iRiver T10 1GB. рад как слон

VaIerik
    Участник

2steel_catЯ бы Cowon купил. Во-первых форматов поддерживает больше, во-вторых, такие фичи, как съемная память, диктофон, обновление прошивок, мультиязыковая поддержка, по-моему, достаточно веский аргумент. Разве нет? 🙂

VaIerik
    Участник

И вот это еще. )) Как будто винамп слушаешь: Supports Resume. =Fade In=

steel_cat
    Участник

[quote name='zerkms'] хз, t30 ругают за скудную комплектацию, да и ААА не рулит имхопро ковон ничего не скажу, но когда стоял 1.5 мес назад перед аналогичным выбором – купил iRiver T10 1GB. рад как слон [/quote]Смотрел и эту модель у iRivera, но считаю, что цветной экран не нужен, если смотреть картинки или читать текст, то для этого у меня есть КПК, а переплачивать за ненужные функции не имеет смысла ИМХО 😉 А насчет ААА – каждому своё, но в отличие от АА они тоньше и соответственно вес меньше на пару грамм 😉

zerkms
    Участник

steel_catс другой стороны – переплата за экран думаю очень мала в цене за плеер с флешкой в 1ГБps: а перепалата за лишние функции в наше время всегда есть и будет, нужно оценить где эта переплата больше.я думал так же – сейчас совершенно не беспокоюсь о переплаченных 400-500 (не думаю что более) рублях за цветной экран и АА, которые конечно увелечили габариты, но и продлили время работы почти в 2 раза

steel_cat
    Участник

for xerkmsХммм… посмотрел сейчас цену на Т-10, даже дешевле, скажи тогда как он по качеству звука, если сравнивать с Т-30, если была возможность сравнить эти 2 аппарата? 😉 for ShelterНаскалько читал про Cowon G3 он поддерживает такое же количество форматов как и Т-30, про мультиязыковую поддержку читал, но можно ведь и обходиться тем же английским, тем более, что всё меню интуитивное 🙂 ЗЫ: а winamp’ом уже давно не пользуюсь – качество звука не ахти у этой программы.

VaIerik
    Участник

2steel_catНу началось. Еще один фанат foobar’а.. 🙂

zerkms
    Участник

“ЗЫ: а winamp’ом уже давно не пользуюсь – качество звука не ахти у этой программы. “хз, разве качество звука не зависит напрямую от установленных в системе кодеков???а про звук – я не такой гуру чтобы различать разницу до такой степени – я не гонюсь за проводами по 100$/метр и наушниками по аналогичным бешеным ценам.звук на t10 меня полностью устраивает даже на дефолтных наушниках. пробовал сравнивать его с айподом. разницы если честно не заметил.преимущества ковона – мягко говоря не могут быть определяющими – уж больно слабые они в качестве аргументов, тем более что та же перепрошивка есть и у айриверов (диктофон не беру в расчёт – и там и там он будет ужасным по сравнению со специализированными устройствами)а вот про сменную память…хмхм……на офсайте ковонаBuilt-in Flash Memory (256MB / 512MB / 1GB)

steel_cat
    Участник

[quote name='zerkms'] “ЗЫ: а winamp’ом уже давно не пользуюсь – качество звука не ахти у этой программы. “хз, разве качество звука не зависит напрямую от установленных в системе кодеков??? (256MB / 512MB / 1GB) [/quote]Нет у winamp’а свои dll-библиотеки, советую послушать Apollo или JetAudio для сравнения с winamp’ом 😉 Наушники сперва собираюсь использовать стандартные, которые были с плейером, а после хочу прикупить себе Koss Porta Pro или Sharp HP-MD33-S или Koss SPARK PLUG + ULTRA PLUS, или AKG K26P, вообщем какие будут 🙂 ЗЫ: сорри, случайно не так написал ник в прошлый раз 😉

zerkms
    Участник

ну с наушниками у нас в городе тоже не всё так радужно и как всегда придётся или брать из того что есть или заказывать…где то тема была – думаю ты видел…а насчёт плеера таки – хз, но имхо t10 лучше t30

steel_cat
    Участник

for zerkmsСкажи, а ты не пробовал запись с линейного входа какое качество на выходе получается, если есть возможность, то выложи где-нить эти экспериментальные файлы для ознакомления 😉 Прочел на [link url='http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=14815&page=28'] форуме [/link], что G3 поддерживает OGG с битрейтом до 500 кб/с (точнее 499), но вот интересует все же запись с линейного входа и с микрофона у моделей Т-10 и G3.Насчет наушников обсуждалась тема про мониторные, а про “затычки” и относящиеся к ним ничего не было сказано 😉 .

a_smurn0FF
    Участник

и-ривер Т30 взял на горбушке сегодня, продавцы его уж сильно нахваливали 😉 , говорят звук самый нормальный из имевшихся. правда я его брал как диктофон (он на таковой совсем не похож, так что напрягаться при его виде народ не будет).линейный вход есть, но в походных условиях записать ещё не пробовал – приеду домой попробую микрофончик и т.п.если не срочно – обожди до понедельника.

steel_cat
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] и-ривер Т30 взял на горбушке сегодня, продавцы его уж сильно нахваливали 😉 , говорят звук самый нормальный из имевшихся. правда я его брал как диктофон (он на таковой совсем не похож, так что напрягаться при его виде народ не будет).линейный вход есть, но в походных условиях записать ещё не пробовал – приеду домой попробую микрофончик и т.п.если не срочно – обожди до понедельника. [/quote]Эх, жаль, но уже поздно, вообщем заказал себе Cowon iAudio G3, по привозу протестирую и выложу какие достоинства и недостатки 🙂 , ты тоже не стесняйся выкладывай, что ты там натестил 😉

a_smurn0FF
    Участник

ну мог бы привезти (по предоплате, по случаю отсутствия бабала).приеду, потестирую поподробнее, ну точно скажу сразу как диктофон он не тянет на те “сладкие речи”, которые мне продавцы “пели”. хотя я может быть слишком много хочу? пробовал в относительно небольшой аудитории, слова говорившего в трёх метрах разбираемы, но трубуется усилия от слухового аппарата, когда он говорит не всей аудитории, а одному персонально (не мне) [smile :(]после покупки почитал ТТХ по сайтам, гы, это всё-таки в первую очередь плеер, а уж потом встроенная возможность писать голос.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.