Аккустика??

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 95 всего)
  • Автор
    Timilon
    Участник

ПообщайсяАкадемия звука, на Герасимова,4 тел.: 73-68-32, 73-68-33.email: avdigital@kioth.ruICQ 229428756 – консультант

Liberator
    Участник

Относительно недавно взял аккустику Microlab Pro 3 90 Вт. И не жалею… никого 😀 …А аккустика понравилась чистотой звучания при хорошей мощности и относительно низкой цене. Да и выглядит внушительно: дерево, резиновое крепление, динамики из кевларового плетения. Я доволен.

Mafanya
    Участник

Против микролаба я ничего не имею, но всеж это компьютерные колонки. А я хочу музыкальные, а это несколько другое. Недавно слушал Микролаб колонки, которые стоят в магазине Легион, прям на столе у продавца. Очень не понравилось.Отвечу на вопрос, как я выбираю себе колонки: Определяемся с ценовым диапазоном. Компьютерные, Музыкальные, Про (мониторы), Авто. Активные или Пассивные. Приблизительные их ТТХ с учетом помещения (авто) где они будут играть. Ищем материал, на котором будем их выбирать (хорошо знакомый) и вперед.

overpro
    Участник

2 Mafanyaвот как определить категорию Компьютерных и Музыкальных?К примеру у меня стоят Радиотехника S90, усилки на основе TDA7294, как играют мне нравиться, но возможно потому, что не было возможности послушать чего нить получше. хоят были Solo3, тоже не чо. таких бы парочку комплектов.

Liberator
    Участник

[quote name='Mafanya'] Против микролаба я ничего не имею, но всеж это компьютерные колонки. А я хочу музыкальные, а это несколько другое. Недавно слушал Микролаб колонки, которые стоят в магазине Легион, прям на столе у продавца. Очень не понравилось.Отвечу на вопрос, как я выбираю себе колонки: Определяемся с ценовым диапазоном. Компьютерные, Музыкальные, Про (мониторы), Авто. Активные или Пассивные. Приблизительные их ТТХ с учетом помещения (авто) где они будут играть. Ищем материал, на котором будем их выбирать (хорошо знакомый) и вперед.[/quote]В легионе я тоже был. Насколько я помню, там у них стоят Solo 2. Они действительно похуже, чем Pro 3. Мож в следующем году возьму себе что-нибудь получше… но это наверняка из Хабара как минимум везти придется.

Mafanya
    Участник

[quote name='overpro'] 2 Mafanyaвот как определить категорию Компьютерных и Музыкальных?К примеру у меня стоят Радиотехника S90, усилки на основе TDA7294, как играют мне нравиться, но возможно потому, что не было возможности послушать чего нить получше. хоят были Solo3, тоже не чо. таких бы парочку комплектов.[/quote]Определить в общето не сложно. Обычно создатели АС указывают на направленность, да и по фирме видно. Вот например Микролаб. Насколько я знаю, они производят компьютерную акустику и на другое не претендуют. А вот Свен не только компьютерную, но еще и музыкальную, правда довольно среднюю по качеству звучания. Но выглядит неплохо и своих денег вполне стоит (отыгрывает). S90 у меня тоже есть, но включаю я их редко. Звук у них жуткий, но громкий, особенно нижние. Хорошо досаждать соседям. 🙂

overpro
    Участник

2 Mafanya возможно звук и жуткий, но он от многово зависит, но не мне рассказывать. но мне нравиться, а вот бас, да, глубокий, объемный. ну если с центрами сравнивать.хотя некоторые центры бубнят поболя, но гораздо хуже по восприятию.Неужели теперь серия Pro от Микролаба стала лучше Solo? до этого дня я считал что Solo наилучшая стересистема, если из просто компьютерных выбирать. а вот “мониторы”, смотрел журналы связанные с телевидением, вроде внешне большинство выглядит как и простые, какими характеристиками они отличаются от таких компьютерных? и к примеру если их к компу ставить, то как восприятие звука будет?

Mafanya
    Участник

Может внешним видом мониторы и не очень, но на слух очень необычно. Музыку в плохом качестве, а это почти все MP3, на них практически невозможно слушать. Приблизительно похоже на старые исцарапанные грампластинки, все шумит трещит и вообще просто жуть. К компу их подключить очень просто, почти также как и обычные колонки ничего сверх естественного там нет. Но вот звуковая карта для них нужна хорошая. Простой аудиджи или Х-FI тут явно не отделаться. Как минимум нужна Julia или E-MU 1212М. Почитать про эти звуковые карты можно на http://www.ixbt.com/ в разделе ПроАудио. Тамже есть немного обзоров мониторов. От себя хочу добавить. Если слушать MP3 то мониторы нет смысла брать, ибо дорогое удовольствие, да и звуковухи для музыки не очень дружат с играми (из личного опыта). Если нравится S90, то рекомендую JBL E-100, там баса хоть отбавляй. Про покупку саба можно сразу забыть. А если вы являетесь обладателем большой коллекции лицензионных CD с музыкой, то стоит присмотреть недорогие мониторы.http://www.proaudio.ru/list.php?page=1&category=26&f=c&page=0Вот здесь можно посмотреть цены на мониторы и краткое их описание.P.S. мониторы продаются по 1 шт. (за редким исключением)

Liberator
    Участник

[quote name='overpro']Неужели теперь серия Pro от Микролаба стала лучше Solo? до этого дня я считал что Solo наилучшая стересистема, если из просто компьютерных выбирать.[/quote]Когда выбирал себе аккустику, я и Solo, и Pro слушал. Второе как-то больше понравилось…

gvin-pin
    Участник

JBL – приличная фирма. Но если речь идёт о компьютрной акустике то можно посоветывать комплект, т.е звуковую карту (Creative X-Fi Platinum) и аккустику (Creative GigaWorks 750), отличный вариант для всех случаев [smile =)] карта имеет классный процесор – что позволяет получить дополнительную производительность в играх, + есть милион интересных и зачастую просто необходимых эфектов по обработке звука, сама же аккустика имеет 7 сателит (70Ватт каждый) и сабвуфер (210Ватт). Соседи вещайтесь подонки [smile =)]

Liberator
    Участник

[quote name='gvin-pin'] JBL – приличная фирма. Но если речь идёт о компьютрной акустике то можно посоветывать комплект, т.е звуковую карту (Creative X-Fi Platinum) и аккустику (Creative GigaWorks 750), отличный вариант для всех случаев [smile =)] карта имеет классный процесор – что позволяет получить дополнительную производительность в играх, + есть милион интересных и зачастую просто необходимых эфектов по обработке звука, сама же аккустика имеет 7 сателит (70Ватт каждый) и сабвуфер (210Ватт). Соседи вещайтесь подонки [smile =)] [/quote]7 Саттелитов каждый по 70Вт? Т.е. суммарная мощность 700 Ватт? 😎 😎 😎 где? где? где можно купить это чудо и сколько оно стоит??? Кстати, как качество звучания аккустики?

Mafanya
    Участник

Я бы на вашем месте 100 раз подумал, прежде чем так гнаться за ВАТами. Посмотрите хорошо описание этого комплекта. Материал корпуса фронтальных колонок/саттелитов-пластик, материал корпуса сабвуфера-пластик. Для якобы хорошей акустики это очень плохо. Звук дребезжащей пластмасы вам обеспечен.У вас комната 50 метров^2 — Куда вы это поставите? Я в свои 18м незнаю куда 2е колонки поставить, а вы 7.1 систему. А знаете ли вы что эти сателиты должны стоять на стойках, которые естественно продаются отдельно?

Mafanya
    Участник

Хотите акустику погромче? 😀 Получите, распишитесь, вот она Mackie SA1532z. Просто СУПЕР. Выбитые стекла, глухие соседи и осыпавшаяся известка вам обеспечены. Можно использовать как звуковое оружие. 🙂 И выглядит на 1000% лучше любого Креатива, это точно. Но увидеть ее в живую, вам неудастся, пока вы живете в России. [smile doubt]

VaIerik
    Участник

[quote name='Mafanya'] Хотите акустику погромче? 😀 Получите, распишитесь, вот она Mackie SA1532z. Просто СУПЕР. Выбитые стекла, глухие соседи и осыпавшаяся известка вам обеспечены. Можно использовать как звуковое оружие. 🙂 И выглядит на 1000% лучше любого Креатива, это точно. Но увидеть ее в живую, вам неудастся, пока вы живете в России. [smile doubt] [/quote]Я видел…. и что?, у меня у самого подобная акустика только пасивная с усилком 1000х2 Вт с виду очень похожа

Mafanya
    Участник

А можно полное название вашего АС? Или это секрет?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 95 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.