Ваше мнение (отношение к больным ВИЧ)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Haze
    Участник

В общем вот такая история, был я как-то не очень давно на вызове, вызывал молодой человек 29-ти лет от роду, болел у него живот. Квартира на первый взгляд, ну мягко говоря, не фонтан, а попросту «бичевник». Все пьяные, друг друга почти никто не знает, как водиться. Надев перчатки, посмотрел больного, и если не вдаваться в подробности предложил госпитализацию в Хирургическое отделение. На пороге больницы сей полупьяный клиент заявляет мне с гордостью: “Я нахожусь на учете с диагнозом ВИЧ” 😎 , конечно, наблюдаться он не наблюдается, типа времени не хватает и все такое[smile mad]. Так вот в чем собсно вопрос. Неизвестно столько народу с ним пьянствовало и чем они при этом занимались, как я понял о его заболевании там никто и не подозревал 🙁 . Скольких он мог заразить там, даже представить страшно. Один знакомый сказал, что таких нужно принудительно лечить в клиниках закрытого типа, как вы думаете, так ли это? Есть ли более гуманные варианта оградить людей от этой потенциальной опасности?

Oya
    Участник

На мой взгляд, необходимо усиленное наблюдение за такими людьми. Как раньше принудительно заставляли лечить венерические заболевания, так и сейчас необходимо поступать с носителями ВИЧ. Всё таки это не шутки. Люди, имеющие такой диагноз и не следящие за своим образом жизни, угроза для других людей, а потому требуют контроля. Сугубо моё мнение.

SLawik
    Участник

Мое мнение – никто не застрахован от этой дряни, зараженные ею тоже люди и тоже имеют право на секс. Но при вступлении в контакт с таким больным не помешал бы опознавательный знак, освобождающищий больного от необходимости сообщать партнеру, о том что у него ВИЧ, причем не обязательно на лбу – можно где-нибудь в более интимном месте;), с нарками такое не прокатит, но тут проще – туда им и дорога!

VaIerik
    Участник

Тут возникает вопрос: более гуманный способ к тем кто знает и таит или к тем, кто шухирится и продолжает жить обычной половой жизнью дальше. Вот таких особей надо ловить и отстреливать, т.к. их халатность и наплевателькое отношение к их проблеме заражает других людей. Лично я отношусь к больным ВИЧем совершенно нормально, т.к. они точно такие же люди.

VaIerik
    Участник

Больные ВИЧ… прално сказал IgorOK такие же люди как мы тока и мне повезло и все маё мнение ..вполне одыкватно отнашусь к людяям больным ВИЧ

Велёсик
    Участник

Я нормально отношусь к людях у которые явяляются носителями или зараженны данным вирусом. у меня знакомая носитель, но она тщательно следит за свои здоровьем, а вот таких людей которые не следят и так халатно относятся к окружающим надо изоллировать от общества, так как если их остовлять, то можно ждать пагубных последствии

Светуха
    Участник

Самое страшное , что очень многие даже и не подозревают о том, что они инфецированы. Ведь сразу ВИЧ не обнаружишь, по минимуму 6 месяцев после заражения для того, чтобы анализ показал что-то. Люди, которым, как выразились ранее “не повезло” совершенно меня не смущают, т.к. заразиться от них крайне сложно (разве что не пользоваться одной бритвой ) Вирус может жить в воде, как только вода высыхает – он погибает.А наплевательское отношение меня не удивляет. Многие махнув на себя рукой начинают вести образ жизни растения, греша направо и налево. Потому ко всякому рода связей нужно относиться осторожно. У меня есть подруги, которые безоглядно любятся, а на мои замечания говорят:”Нет, он чистенький” Ну что здесь скажешь?Инфецированных много, очень много.Нельзя об этом забывать.

pava
    Участник

как то страшно стало[smile :-/], эт чего получается у нас по городу бродит тихая смерть ввиде бичей и алкашей, да они и нормальных девчонок просто могут заражать, учитывая какие щас девушки[smile :-/]. а через какое время по внешним или другим причинам можно узнать что человек СПИДонос ??????.

Haze
    Участник

[quote name='Slawik'] Мое мнение – никто не застрахован от этой дряни, зараженные ею тоже люди и тоже имеют право на секс. Но при вступлении в контакт с таким больным не помешал бы опознавательный знак, освобождающищий больного от необходимости сообщать партнеру, о том что у него ВИЧ, причем не обязательно на лбу – можно где-нибудь в более интимном месте;), с нарками такое не прокатит, но тут проще – туда им и дорога! [/quote]Вот интересно, а ты сам, зная, что девушка инфицирована, готов заняться с ней сексом? Говорить о том, что “Я отношусь к таким людям нормально, им просто не повезло”. Все это хорошо, но одно дело просто общаться, и совершенно другое дело оказать в одной постели.

SLawik
    Участник

Любя – ДА!!! Тут без предубеждений. Насколько мне известно – есть немалая вероятность “не зацепить” даже если резина порвется, поправьте меня если я не прав. Я просто говорю о том что я имею право знать (кто осведомлен, тот вооружен), и лучше пусть я узнаю до котиуса нежели после, с этим трудно не согласиться не так ли? [smile ;)]И честно говоря, я больше побаиваюсь заразиться именно “просто общаясь”, то бишь по неосторожности, например “воспользовавшись одной бритвой”, всех бытовых ситуаций не предусмотришь…З.Ы. Интересно было бы услышать ответ на этот же вопрос IgorOK’a AnTIHRiST’a?

Haze
    Участник

[quote name='pava'] как то страшно стало[smile :-/], эт чего получается у нас по городу бродит тихая смерть ввиде бичей и алкашей, да они и нормальных девчонок просто могут заражать, учитывая какие щас девушки[smile :-/]. а через какое время по внешним или другим причинам можно узнать что человек СПИДонос ??????. [/quote]Инкубационный период от нескольких месяцев до нескольких лет. Симптомы зависят от периода заболевания. В первичном периоде как таковых симптомов, практически нет. За исключением того, на что простой человек, может и не обратить внимание. Как правило, сдают кровь для анализа на СПИД только определенные группы людей, ну и по желанию конечно.

CyberDevil
    Участник

Полная изоляция, продление жизни антибиотиками за счёт государства и вся надежда на создание вакцины.

VaIerik
    Участник

Случаев преднамеренного заражения ВИЧ очень много,но? Фактически доказать совершение подобных действий и наказать за это практически невозможно. Поэтому каждый человек должен сам обеспечивать собственную безопасность, допустим, ограничить половые контакты или пользоваться презервативами.И о отношении: существенно снизились темпы заражения в молодежной среде. На сегодняшний день мы видим, что человек с ВИЧ инфекцией может жить, учиться, работать, он не ограничен в правах. И разговоры, в частности, о дискриминации ВИЧ инфицированных абсолютно беспочвенны. Да, психологические и социальные проблемы у ВИЧ инфицированных, безусловно, есть, но, на мой взгляд, они не связаны «в первую очередь» с ВИЧ инфекцией. По сути – эти проблемы точно такие же, как у рядом живущего здорового парня или девушки. Это проблемы с учебой, работой или общением. И, как правило, проблемы ВИЧ инфицированного во многом зависят от субъективных факторов: образования, семьи, наркотической зависимости и т. д. Поэтому решение социальных проблем ВИЧ инфицированных невозможно без решения проблем всей молодежи в целом.Это цитаты из интервью Андрея Александровича Быкова, главного врача Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями,Александра Васильевича Барышева, руководителя Медиа Группы “Ваш выбор”.

CyberBox
    Участник

[quote name='-Eugene-'] Полная изоляция, продление жизни антибиотиками за счёт государства и вся надежда на создание вакцины. [/quote]А чем они хуже? Зачем изоляция? Друг у которого ВИЧ остается другом. Так то. Не надо их изолировать, а наоборот принимать. Только из одной тарелки не есть и т.д…..

pava
    Участник

а если перебить всех СПИДоносов, то и заразы никакой не будет 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.