Впечатления от поездок

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

[quote name='форс_МаЖор'] Но когда побывл в Италии понял что Тайланд рядом и не стоял!! [/quote]Ну, во-первых, Тайланд – страна 3 мира. Во-вторых, это дешёвая страна (в отличие от Италии). Насчёт грязи и прочего – всякие места есть. Если в Банкоке быть, то грязи хватает, а если на острова, то её там не видно. Меня привлекает в Таланде не чистота или её отсутствие (кстати и в Италии можно грязненькие улицы найти), а культура, памятники архитектуры, замечательная еда и доступность всего этого по ценам. Считаю Тайланд – прекрасное место для путешетсвий, а азиаткий уровень сервиса просто замечательный.

ETWAS
    Участник

Прошлым летом ездил в китай мима хода через Суйхуньфе в райский городок под названием Далянь. Городок расположен на жёлтом море, потресающая погода, тёплое море, дискатеки, клубы, пляжи, ну как все пологается для туристического города. Лучшего места я не видал!!!РАСПОЛОЖЕНИЕДалянь является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон Желтым морем. Это порт с парками, пляжами и одновременно город удивительного прошлого, сохранивший в себе своеобразие многовековой китайской культуры в тесном переплетении с особенностями русской и японской культур. Далянь – это пресловутый порт Артур, место боев русско-японской войны. Теперь Далянь – это японские ворота на евразийский континент, одна из 14 “свободных экономических зон” Китая, почему его и стали называть “северным Гонгконгом”.Впрочем, туристов в Далянь влекут не многочисленные магазины и не экзотика вроде названия главного проспекта Сталин Лу, а пляжная полоса. Далянь – международный центр морского отдыха и курортно – санаторного лечения. Далянь является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон морем. Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая. Самое популярное курортное место – остров Бачуй, который находится в 5 км к югу от Даляня. А также курортная зона государственного уровня – Цзиньшитани. В ее “зеленой зоне” находится известный гольф клуб, в “Белом центре” – клуб зимней охоты, в “Голубом” – международный яхт клуб и множество водных развлечений. А “Розовым садом” называют подводные рифы, где любой ныряльщик убедится, что подводные рифы действительно нежно-розового и бежевого цвета. Во всемирной истории Далянь известен как русский город Дальний. Во второй половине ХIX в. китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт- Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а так же напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний – Иркутск). Героическая оборона Порт- Артура стала заметной вехой в истории России. Далянь, находящийся в 1500 км от Токио, остается для японцев главными воротами на евразийский континент. Мощная экономическая экспансия Японии видна невооруженным глазом: указатели, вывески, рекламы и даже названия автобусных остановок часто дублированы по-японски. Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая. КЛИМАТморской, с мягкими зимами. Самый жаркий месяц – август со средней температурой + 24С. Средняя температура января – 4С. С июня по октябрь температура воды + 20С. Промышленный город-порт находится на полуострове Ляондун, омываемом водами Желтого моря и Бохайваньскго залива. Далянь – процветающий город с чистыми зелеными улицами, чего не скажешь о многих других городах Китая, он славится многочисленными магазинами и лавчонками, забитыми разнообразными товарами.

a_smurn0FF
    Участник

Характерная черта курортного города: в аптеке, рядом с окном выдачи лекарств – витрина на три полочки, верхние две под контрацептивы и смазки, нижняя для тестов на беременность и профилактики ЗППП 😀 .

Куколка
    Участник

А я вот тока в среду еду на море…надеюсь что погодка отдых не подпортит…а так я уже почти вся на чемоданах сижу…жду с нетерпением когда вырвусь с этого душного города….[smile cool]

calinda
    Участник

Несколько раз отдыхала в Испании. Ну, что сказать? Сервис — гуд, на улицах чистенько, вот только пляжи общественные не очень? Если поедите в Испанию, советую посетить парк Порт Авентура (находится в г. Салоу, неподалеку от Барселоны — 1 час езды). Лучше брать абонемент на 15 дней. Или хотя бы на 3. За день этот парк не обойти? Еще можно посетить Тера Миттику (тоже парк), но Порт Авентура лучше? Аквапарки тоже гуд. Эт вам не какое-то там Байдахэ! Аквапарки под открытым небом. Горки — класс! Еще отдыхала в Турции. Отель был отличный (все включено, напитки б/п). Пляж — частный, т.е. загорают и купаются только те, кто проживает в отеле. 🙂 Лежаки, полотенца — все бесплатно. 🙂 Только меняют полотенца 3 раза в неделю (жаль, что не как в Патайе — бери сколько хочешь?) Природа в Турции, конечно, отпадная! И горы, и растительность? Советую посетить ресторан, расположенный на горе возле Анталии. Туда не организовывают экскурсии, можно добраться только взяв машину напрокат. Там, кстати, и дискотека есть! В Турции ночные клубы и дискотеки классные. Были в Aura и в First. В Москве тоже есть одноименный клуб First, но парень из столицы сказал, что они не сравнимы. В турецком меньше пафоса! Организуются пенные дискотеки, т.е. наверху висят такие штуки, откуда валит пена. Стоишь по пояс в ней и пляхаешь. Вот только осторожней надо быть![smile badgrin]Этим летом побывала в Китае (Цин Дао). В общем-то неплохо. За такие деньги? Этот город приличный, на улицах тоже боле менее чисто. По клубам тоже можно походить? Вход бесплатный, платишь только за выпивку. Советую Night clubs: New York & Babyface. Хотя и в Feeling мне понравилось. Но были и противоположные мнения?Я считаю, если ехать оторваться, то лучше ехать в Китай или в Турцию?Но и о наших городах не забывайте 😉

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.