Я вчера смотрел по телеканалу “Губерния” передачу “Говорит Губерния” и там обсуждали паллиативную помощь детям. Я очень рад, что у нас в России общество повернулось лицом к этой проблеме!!! В СССР родители с такими детьми оставались как говориться один на один с такими проблемами.
Конкретно в чём “один на один”?Их родители, опекуны для ребёнка не имели льгот, как то на:внеочередное улучшение жилищных условийсанаторное-курортное и проезд обеспечениелекарственноена 5 лет ранее выход на пенсию, если ребёнок инвалид и воспитывается до 18 лет доматрудовой стаж, если мать не работала и осуществляла уход, оплата труда из ПФ, копейки, но и сейчас не очень.средства ухода, реабилитации (те же костыли, коляски)а учебных классов по домоводству/кухне были при каждом специализированном учреждение, где обучались и воспитывались дети с ограниченными возможностями. Вот их точно сейчас нет.Не клевещите
Я вчера смотрел по телеканалу “Губерния” передачу “Говорит Губерния” и там обсуждали паллиативную помощь детям. Я очень рад, что у нас в России общество повернулось лицом к этой проблеме!!! В СССР родители с такими детьми оставались как говориться один на один с такими проблемами.
Copyright ©