Ваше отношение к платной медицине.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Haze
    Участник

Собственно смысл темы в ее названии. Вот стало интересно, как народ относится к данному вопросу. Недавно в одной из тем, прочитал о том, что неплохо было бы, чтобы беременную вел платный гинеколог. В связи, с чем появился интерес, а многие ли готовы были бы оплатить услуги врача? Ведь как не странно когда у человека болит зуб, он как правило идет к платному стоматологу, а не на то же «Шиханова». Вот типичный пример, после родов 90% матерей сталкиваются с вопросами по кормлению своего ребенка, и получить одну, две консультации им бы просто не помешало. В той же поликлинике сидят очереди, и местному терапевту просто не реально полностью выслушать человека, это еще не говоря о том, что у него существуют жесткие временные рамки. Не секрет и то, что участковые берут на себя по 2-3 участка в связи с тем, что в поликлинику просто не приходят новые врачи, из-за копеечной зарплаты. Не является ли это панацеей в создавшейся ситуации. Введение платных кабинетов, которые на равнее с бесплатными могли бы выполнять работу?

pava
    Участник

я вот например уже в больших сомнениях, большое благо платная медицина или нет, что то опыт общения с платными докторами у меня плохой, зуба как не бывало[smile :-/], а ведь деньги я всегда плачу по полной и материалы самые ихние лучшие выбираю 🙁 .

marina
    Участник

По сути мед. обслуживание, даже государственное, уже не бесплатное в России. Т.е. вот приём к гинекологу, с собой надо принести (списочек дадут)кое-чего. Всё равно покупать придётся, или там уколы ставят, а шприцы и т.п. докупать самому. Я ничего против платной медицины не имею. Одна проблема. Платная медицина не гарантия качества, а лишь гарантия сервиса.

Haze
    Участник

[quote name='marina'] По сути мед. обслуживание, даже государственное, уже не бесплатное в России. Т.е. вот приём к гинекологу, с собой надо принести (списочек дадут)кое-чего. Всё равно покупать придётся, или там уколы ставят, а шприцы и т.п. докупать самому. Я ничего против платной медицины не имею. Одна проблема. Платная медицина не гарантия качества, а лишь гарантия сервиса. [/quote]А тебе не кажется, что в таком случае сами работодатели будут заинтересованы в приеме на работу более квалифицированных специалистов. Появится здоровая конкуренция за то, чтобы люди шли на прием именно в данную клинику. У самих врачей появиться стимул для постоянной самоподготовки, повешения квалификации и тыды. Конечно все это и без того имеет место быть, но личная заинтересованность наверное сыграла бы свою роль.

marina
    Участник

[quote name='Doc?or']А тебе не кажется, что в таком случае сами работодатели будут заинтересованы в приеме на работу более квалифицированных специалистов. Появится здоровая конкуренция за то, чтобы люди шли на прием именно в данную клинику. У самих врачей появиться стимул для постоянной самоподготовки, повешения квалификации и тыды. Конечно все это и без того имеет место быть, но личная заинтересованность наверное сыграла бы свою роль.[/quote]для подобного нужна гос. система/организация контролирующая качество врачебной помощи. Конкуренции, к сожалению, мало для привлечения квалифицированных специалистов (по крайней мере в Комсе). Скажем работает врач, платят ему хорошо и без всяких повышений квалификаций. Откуда у него будет стимул самому идти доучиваться? Плюс, конкуренции большой и не получится, поскольку подобная деятельность будет регулироваться монетарными возможностями населения. Не у всех есть деньги на платных врачей. А если скажем открывается клиника, которая будет привлекать клиентов тем, что врачи там более квалифицированы и постоянно ездят на проф.подготовку, то цены в такой клинике будут соответственно выше. А значит народу туда будет ходить меньше. Но это сугубо моё мнение.

-sc-
    Участник

Есть опасение, что лечить будут не для того, чтобы вылечить, а чтобы побольше денежек с больного получить. Т.е. долго и мучительно)) Поэтому в первую очередь нужен контроль.

mootal
    Участник

2marinaможбыть оно конечно и не совсем бесплатное, но вот я однако кроме как за таблеточки и шприцы не платил, когда прошлым летом воспаление легких лечил. и ничего. сервис неплохой, кормят в больничке вполне терпимо, врачи/медсестры вполне адекватные.я, конечно, в США не жил, но по натыреной из интернета информации у меня сложилось мнение, что у них там с медициной ох как нездорово.хотелось бы, конечно, чтобы все было бесплатно, т.е. даром. я даже готов какой-нибудь специальный налог платить, социальный.

Данилка
    Участник

Знаете, в Древнем Китае практиковалась удивительная система: лекарям в Китае люди платили всегда. Всегда, пока здоровы. Но если человек заболел, лекарю переставали платить. 🙂

marina
    Участник

[quote name='mootal'] 2marinaможбыть оно конечно и не совсем бесплатное, но вот я однако кроме как за таблеточки и шприцы не платил, когда прошлым летом воспаление легких лечил. и ничего. сервис неплохой, кормят в больничке вполне терпимо, врачи/медсестры вполне адекватные.я, конечно, в США не жил, но по натыреной из интернета информации у меня сложилось мнение, что у них там с медициной ох как нездорово.хотелось бы, конечно, чтобы все было бесплатно, т.е. даром. я даже готов какой-нибудь специальный налог платить, социальный. [/quote]Ну тебе повезло с больничкой значит. В целом система здравоохранения в России оставляет желать лучшего. Когда нет средств закупить аппаратуру и те же шприцы, то о высоком уровне говорить сложно. Про сервис промолчу. Сама наблюдала, когда дед в больнице лежал. В США много проблем со здравоохранением тоже, в частности из-за страховых компаний. Лечение дорогое, не каждый может позволить. Но если есть хорошая страховка, то никаких проблем. Сама сейчас на себе испытываю, получив наконец-то хорошую мед.страховку. Если платить нечем за страховку – то плохо, однако если помирать будешь, то на улице не кинут. Подлечат забесплатно. Насчёт бесплатности, не верю я в бесплатную систему здравоохранения. Все страны где имеется гос. здрав – имеют проблемы. К примеру взять Австралию, где путём высоких налогов поддерживают более-менее бесплатное лечение. Однако, к врачу нужно записываться заранее (очереди бывают по нескольку месяцев). Врачи не шибко стараются, так скажем, поскольку оплачиваются государством. Плюс куча проблем знакомых всем нам по соц. системе ещё с СССР. Думаю поискав в инете можно кучу статей найти по этому поводу. Правда у них есть хорошая система контроля за уровнем лечения, но не смотря на это проблем в их здравоохранении куча. Знаю не по наслышке. Найти же “золотую середину” не всем удаётся.

Svetk@
    Участник

[quote name='marina'] В целом система здравоохранения в России оставляет желать лучшего?.Насчёт бесплатности, не верю я в бесплатную систему здравоохранения.[/quote]Правда, что ли, уважаемая Марина? А ранее в комментах в чужом ЖЖ Вы писали так[quote name='marina (в комментариях в ЖЖ)'] Но всё равно дорого [в США], поэтому хожу к врачу в России, када езжу?в этот раз если до Комсы доеду, тоже по врачам пробегусь..на всякий случай?[/quote]Раз Вы не верите в бесплатную систему здравоохранения, так не ходите в России по врачам. Поддерживайте здравоохранение своей новой родины!Вообще, двуличность, она Вам не мешает? Это ж запоминать надо — на Комсити одно говорить, а в жизни совершенно по-другому поступать 🙂

Khton
    Участник

Введение платной медицины вроде бы с одной стороны решает вопросы по качеству предоставления врачебных услуг, но задумайтесь, а кто будет теми врачами, что оказывают платные услуги? Ответ: да те же лица, я не верю, что терапевт сидящий за 2 ставки в поликлинике сможет работать качественно лучше за деньги пациента, чем он работает сейчас. Могу привести один пример из платной медицины: 4 года назад мой друг решил жениться, для того чтобы расставить с будущей супругой все точки над i, они обратились на Красноармейскую, 6, сдали все анализы (деньги немалые) и результат их просто шокировал: у одного нашли одно заболевание, а у будущей супруги другое, соответственно тут же предложили лечиться, сумма тоже немалая. Когда они обратились к врачу с вопросом: как у двух людей спящих вместе около года может быть разные зппп, врач сказал, что ему пора уходить и покинул кабинет… Теперь понимаете к чему в этой дикой стране может привести появление платных медицинских услуг? Вообще на мой взгляд ситуация разрешима, если ввести платные медицинские полисы, т.е. человек должен ежемесячно отчислять н-ую сумму на счет здравоохранения и в случае заболевания мог бы получить качественные услуги, но опять же в связи с тем, что деньги не будут попадать врачу прямо сразу в карман, мы получим ситуацию как в наше время. Так что замкнутый круг. Смысла писать дальше нет, покуда не будет ответа на вопрос: сколько, допустим тот же терапевт хотел бы зарабатывать на своем рабочем месте и сколько в день часов он хотел бы работать?

marina
    Участник

[quote name='Svetk@']Правда, что ли, уважаемая Марина? Раз Вы не верите в бесплатную систему здравоохранения, так не ходите в России по врачам. Поддерживайте здравоохранение своей новой родины!Вообще, двуличность, она Вам не мешает? Это ж запоминать надо — на Комсити одно говорить, а в жизни совершенно по-другому поступать 🙂 [/quote]Дорогая Светлана, я смотрю вы любите покопаться в чужих записях. Ну да ладно, у всех бывают отвратные привычки..Специально для вас объясню. Факт того, что я хожу по врачам в России вовсе не значит, что качество мед.обслуживания там на хорошем уровне, дело всего лиш в стоимости. Пока мы были студентами мне было дешевле лечится в России. Кстати, когда я хожу по врачам в России, то хожу по платным, т.е. плачу свои деньги. Я никогда не отрицала, что в США имеют место проблемы в здравоохранении. Я бы сказала проблемы там существенные. Однако не смотря на проблемы, качество обслуживания там повыше будет, это ни для кого не секрет. В основном проблемы в США в оплате данного мед.обслуживания. Сейчас у меня есть возможность платить за мед.обслуживание в США, поскольку мой работодатель оплачивает мне мед. страховку. Потому больше ходить по врачам в России у меня надобности нет.Насчёт двуличности, вы уж извините, но форум не место для сведения личных счётов. Все подобные претензии пожалуйста в приват.

marina
    Участник

[quote name='Khton'] Когда они обратились к врачу с вопросом: как у двух людей спящих вместе около года может быть разные зппп, врач сказал, что ему пора уходить и покинул кабинет… Теперь понимаете к чему в этой дикой стране может привести появление платных медицинских услуг? [/quote]Не совсем таки понятно к чему может привести. Т.е. вы предлагаете всё оставить как оно есть? Я думаю тут более уместно создание контролирующего органа за качеством мед.осблуживания. Тем более, как я упомянула, совершенно бесплатных услуг в России практически не найти в данное время.

Svetk@
    Участник

2 marinaРада за Вас и за то, что больше Вы отягощать здравоохранение моей страны не будете. Не болейте!А Ваши противоречивые высказывания случайно попадаются. Даром не надо мне “копаться” в Ваших записях.

Khton
    Участник

marina, это может привести к лечению здоровых людей или выкачиванию денег из больных. Если же мы создадим орган по контролю за медучереждениями, а на что мы будем его содержать? Да и появление новой бюрократической структуры увеличит уровень коррупции в стране. Т.е. как это у нас делается: необходимо будет создать орган контролирующий деятельность органа по контролю медучереждений и опять замкнутый круг, в результате которого вырастет соответственно и цена на медуслуги, ведь необходимо будет содержать новую армию чиновников.Я не предлагаю оставить все на своих местах, я же русским языком написал, что нет смысла продолжать разговор, пока не будет известно сколько хочет зарабатывать к примеру терапевт и сколько часов в день он хочет работать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.