Ваше отношение к платной медицине.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Haze
    Участник

2 Svetk@Дело в том, что в ряде стран, загнивающего капитализма 😀 , многие идут в данную отрасль только ради высокой оплаты, у моей знакомой в Канаде, например, до нормального педиатра ехать почти 300 км. в то время как местный просто некуда не годиться.

Данилка
    Участник

Ходил тут недавно на диагностику зрения, приезжали врачи из Хабаровска – микрохирургии глаза.Ну что же, врачи работают не спеша, досконально, обследовали мои глаза с помощью большого количества дорогой техники, привычная таблица с буквами висела в кабинете как анахронизм, по ней проверяли лишь действительно ли я хорошо вижу, когда мне подобрали линзы, назначенные аппаратом (знаете такой – в окуляр заглянешь, он несколько раз чем-то вспыхнет, измерит зрение, и картинка в окуляре – удаляющаяся дорога и воздушный шар вдали становится очень четкой). Потом поговорили с врачем, он ответил на ВСЕ мои вопросы, терпеливо, обстоятельно. А потом указал цены на лазерную операцию “LASIK” и назначил мне разрешение на проведение этой лазерной коррекции зрения. Так же врач похвастался, что месяц назад в Хабаровск привезли новый аппарат, который есть еще только в Питере. С какой-то там дополнительной рефракционной чего-то там коррекцией. Говорит – результаты потрясающие, аппарат чуть ли не всемогучий.Вот такая она – платная медицина. Когда за лечение платят, и платят хорошо – и врачи будут любить свою работу (денег много), и обходиться с клиентом лучше (если бы мне что-то не понравилось, я бы ушел, а они остались бы без моих денег) и аппаратура у них всегда новейшая (была бы старая, я бы поехал бы в другом городе лечить зрение).Я считаю, должно быть обязательное базовое медицинское страхование, т.е. самое необходимое – вакцинации, скорая помощь и т.д. должны финансироваться государством и хорошо им поддерживаться. Кроме того, есть области, которые частники просто не потятнут, например, в нашем городе недавно был установлен томограф, очень дорогой, такой по плечу только крупному государству. Всего таких томографов во всем мире 9 штук, из них 4 – в России, из них один – в Комсомольске…Но все остально – должно быть за бабки. Платить надо за все….Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги. А потом тратят деньги, пытаясь восстановить здоровье…

unika
    Участник

2DoctorЯ считаю, что это вопиющая несправедливость, низкие зарплаты врачей. Сколько нужно учиться и как учиться, чтобы стать врачом-профессионалом! Но просто сделав медицину платной, мы проблему не решим. Думаю нашим экспертам по реформам (если когда-нибудь вспомнят про врачей и их пациентов) следовало бы проанализировать спокойно системы здравоохранения других стран, что есть разумного учесть, что неэффективно, продумать по своему, но нам менять свою систему тоже придется рано или поздно. Скорее всего, гарантированный минимум оставят бесплатным, а что сверх того, это будут покрывать добровольные медицинские страховки, как на Западе.

a_smurn0FF
    Участник

Иногда кажется, что “бесплатные” доктора сами подталкивают пациентов в объятия платной медицины, т.к. когда уже нет сил бугать из кабинета в кабинет со своими проблемами, то раздаётся возглас “да лучше я заплачУ и ко мне отнесутся как к человеку”.

Andrew
    Участник

С одной стороны да – это хорошо! Но с другой, в нашем обществе это опасно, т.к. люди(врачи) сталкиваются с проблемой заработка денег на здоровье! А точнее люди всегда хотят нажиться, и в следствии врачи могут затянуть процесс лечения, или предлагать дорогостоящие медикаменты. Что естественно плохо скажется на пациенте! К примеру видели передачу по ТВ? Там показывали про пластическую хирургию,- заходит к ним значит девушка примерно 90-70-95 точно не помню. По всем критериям самая нормальная фигура! Врач, вообще должен был отговорить девушку, т.к. у ней все в порядке! Но, он решил ей сделать липосакцию! (Спрашивается, что там вообще ей качать!) Отсюда вывод: это их заработок, который может привести к плачевным последствиям. А люди: средство наживы!!!

Haze
    Участник

Что касается дорогостоящих медикаментов, то и сейчас и предлагают в большом количестве. Я говорю о том, что ну нельзя ту же ангину лечить месяц и за 10000000$ так просто не бывает, а потом еще ведь существуют другие клиники, где тебе может быть предложено менее дорогостоящее лечение. Так сказать свобода выбора.

JokeR?
    Участник

[quote name='marina'] К сожалению, пока качество определяется техникой “у меня есть знакомый доктор”, а попросту через знакомства. [/quote]У меня у самого мама – врач. Я вам могу со 100% уверенность сказать, что marina полностью права, качество лечения зависит именно от этого (“…знакомый доктор”) Я точно знаю, что это две большие разницы, когда приходишь к врачу как просто пациент или как пациент-знакомый. Я думаю, всё было бы нормально, если бы все честно платили налоги. А то получается, что частные предприниматели назначают заработную плату в 700 – 1500р. (остальное в конвертах), налог с этой суммы соответсвенный. А потом эти же коммерсанты хотят, чтобы их вылечили бесплатно! Из-за этого и страдает наше здравоохранения. Либо нужно переводить медицину на платную, а то сейчас всё равно получается, что когда идёшь в больницу сам покупаешь, то шприцы, то капельницы, то перчатки, то ещё что-нибудь.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.