Измена: зло или радость?

Просмотр 14 сообщений - с 91 по 104 (из 104 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

что именно изменяет или живет с другим?

skill
    Участник

изменяет

_Elenka_
    Участник

ну вот дошли до обстоятельств.
    А не все ли равно?

skill
    Участник

ну если один раз и по пьяни, то простить всетаки можно но будет большой осадок. а если живет и не любит, то послать его и найти другого человека

VaIerik
    Участник

skill, на мой взгляд прав, а вообще, когда я целовалась с одним парнем являясь невестой другого и не соглашалась на более блзкий контакт, я услышала фразу “А то, что было, это не измена?” многое переосмыслила… И все же стоит поискать причину – либо в нем, либо в себе.. Если ты хочешь другого – возьми его(если совесть позволит) – живем один раз!!! А если он это сделал – он не прав ( да простят меня парни – чисто женская точка зрения)

_Elenka_
    Участник

живем один раз!!!!

Natka
    Участник

Возможно, живем один раз. Ну и надо прожить так, чтобы не было мучительно… А мерило у всех свое. Хорошо если в паре мнение по этому поводу совпадет.

_Elenka_
    Участник

Эх…мучительно больно будет только если партнер узнает…..а так…и мне было бы мучительно больно……если бы узнала я……

_Elenka_
    Участник

Сторонникам верности
    ПОЧЕМУ вы хотите верных отношений? Может быть, это просто эгоизм или страх потерять партнера? Или это стремление к особой исключительности, доверительности вашего союза?
    А может, вы самоуверенно честолюбивы, думая, что вы как раз тот самый замечательный человек, которому избранник должен быть благодарен за все-все-все и смотреть не смел на сторону? Как бы то ни было: если вы хотите верности от партнера – начните с себя.
    Тот человек, за поступки которого вы можете отвечать, – это вы сами. Сделайте исключительный выбор в пользу своего партнера. Главное средство для верности – это безусловная любовь, принятие любимого таким, какой он есть. Упреки, сцены, скандалы способствуют как раз обратному.
    Отвечайте в первую очередь за свою жизнь, свое пространство, свое поведение, свои эмоции.
    Жизнь партнера – его пространство, которым распоряжается он сам.
    Его свобода в интимной сфере может быть просто привычкой, а не враждебностью к вам. Если вы стремитесь к честному партнерству – поговорите со своим избранником.
    И даже если он выдвигает позицию неравных отношений, то есть свободных с его стороны и верных с вашей, у вас все равно есть выбор: любить его таким или уйти.
    Можно любить неверного партнера, а самому быть верным.
    Это ваши чувства и ваш выбор.
    Самое большое удовольствие, счастье, радость мы испытываем от своих чувств к избраннику, а не от его любви к нам.
    Только в том случае, если наша жизнь недостаточно насыщена и увлекательна, мы начинаем воображать истории типа бразильских сериалов о похождениях нашего возлюбленного
    Светлое чувство любви так важно бывает украсить садо-мазохистскими страданиями.
    Ревнуя, мы развлекаем сами себя, а жизнь приобретает новые краски типа: “Если он (она) не со мной, то с кем?”; “Чем они занимаются?”; “Может быть, он (она) уже разлюбил(а) меня?”; “Все мужики – козлы (женщины – стервы)”; “Я ему (ей) отомщу”.
    Наше воображение на основе любого факта (задержки партнера на работе) готово написать нам душераздирающий сценарий.
    В результате мы встречаем партнера с подозрениями, упреками в голосе и слезами, чем и готовим почву для того, чтобы в следующий раз он задержался уже не на работе…
    Любые попытки ограничить партнера приведут скорее к обратному результату.
    Если же вы нагружаете свое чувство к человеку множеством требований – верности, взаимности, брака, то в этом случае любовь – это валюта, партнер – необходимый товар, а отношения с ним – выгодная для вас сделка.
    Брак, дети, стабильность, благополучие – ожидаемая прибыль.
    В большинстве случаев это именно так.
    Не правда ли, реально люди более расчетливы и прагматичны, чем хотят казаться.
    Ревность – это претензия на безраздельное владение со стороны мужчины на тело женщины, а со стороны женщины – на деньги и время мужчины.
    Но при чем тут любовь? Это самая большая прибыль: получив своего единственного партнера на всю жизнь, вы можете быть абсолютно спокойны – вам больше никогда не придется тратить силы и время на создание самого сложного дела в жизни – человеческих отношений. Иллюзия комфорта, стабильности, надежности обеспечена. А парадокс в том, что любовь и близкие отношения нельзя получить раз и навсегда.
    Их нельзя сохранить, их можно только создавать каждое мгновение.
    Если для вас действительно дорог и важен ваш избранник, то лучшим ответом на его свободное поведение является любовь к нему.
    Не надо терпеть, лучше просто любить
    (с)
    ….вот такие пироги…..

skill
    Участник

ЕЛЕНКА ты откуда это взяла? дай адрес 🙂

_Elenka_
    Участник

итить….прасти Skill точно не помню, но http://www.superman.ru/ где то тут

Natka
    Участник

Еленка, бесподобный цитатник. Почти на все случаи жизни.
    Чувство любви, которое ты испытываешь к избраннику прекрасно, но еще прекраснее взаимные чувства.
    Каждой и каждому хочется быть единственной/единственным пусть на время, пока эти двое вместе. Измена – обман, он же – предательство, это убьет все чувства.

_Elenka_
    Участник

Natkaчитаю много, интересуюсь – отсюда цитаты на все случаи жизни 🙂
    Чувство собственника к партнеру и чувство собственного достоинства…..правят нами в этом случае !

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 91 по 104 (из 104 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.