Амурская вода у Комсомольска-на-Амуре соответствует норме

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Чего гнать-то? Уважаемые писатели новостей, будьте внимательны к подаваемым народу новостям – вы сами-то верито в то, что пишете? Вода как была отстойной, так и осталась. Сколько лет мы пили такую воду? И ничего – живые… Пока… Еще… Какие ПДК-МДК? Сейчас никто уверено не скажет, что сейчас чистая вода….

Patikova
    Участник

Уважаемый terminator!Мы сами верим в то, что пишем, даже документально подтвердить можем. Если вы невснимательно читаете новости на komcity.ru, в водопроводную систему города подаётся практически кристально чистая вода.

VaIerik
    Участник

Ну-ну…Чистая…да еще и кристально..хехе 🙂 А вы как сами проверяли или просто увидели правительственную бумажку, с печатью, на которой написанно, что она чистая?

санЁк
    Участник

Чистая чистая, это у вас трубы грязные [smile :))]

VaIerik
    Участник

Ну пей раз чистая, твое дело 🙂 Я лично пью из скважины чего и всем советую 🙂

pava
    Участник

а в германии моно пить воду прям из под крана…., вооще даже не фильтруя её и не боясь наглотаться хлорки и железа с ржавых труб, да и всяких бактерий тож нет 🙁 , обчем интересно когда у нас такое будет.

VaIerik
    Участник

А зачем нам чистая вода?Это же надо вкладывать кучу денег. Народ же пьет грязную воду и не бунтует, а послушные журналисты напишут, что им скажут или покажут. Так что смысла нету правительству суетиться.Интересно когда у нас будет вода, которую можно будет не бояться хотя бы кипятить 🙂

Patikova
    Участник

To KomartВот еслт у “послушного журналиста” есть документы, подверждающие чистоту воды в водопроводной системе города, то у некого “нарушителя” нет ничего, кроме громких слов. Проведите самостоятельный анализ водички амурской и предъявите нам документики.) Раз уж вы такой уверенный

санЁк
    Участник

Евгения Белоусова вы как будто невидете что у вас из крана дома течет и говарите что она чистая. Или мож действительно водоканал отпускает чистую воду а она по пути к потребителю загрезняется, тогда получается водаканал работает на себя а не на потребителя. Или их понятие чистой воды расходятся с потребителями. Но та вода которая течет из под крана пить некепеченой нельзя, обязательно отстаивать или фильтровать нужно дополнительно дома.

Patikova
    Участник

To санЁкНу, как говориться, это ваше дело отстаивать или фильтровать. Если вас очень интересует ответ на вопрос “а загрязняется ли вода, когда идёт по трубам?” я поинтересуюсь у специалистов ЖКХ. Если на то пошло, вода у нас никогда чистая не была и из крана давно никто не пьёт. Надо радоваться, что хоть бензол с фенолом из крана не течёт.)

VaIerik
    Участник

2 ЕвгенияНу так, по-моему работа журналистов, заключается в том, чтобы искать факты. Если вам кто-то показал бумажку с печатью это еще не значит, что вода чистая.Дайте мне печать, и я вам тоже могу что угодно нарисовать. Хоть то, что в канализации течет вода соответствующая санитарным нормам.Вы же сами видите воду, которая течет из-под крана, неужели у вас не возникает чувства, что вас просто обманывают. Что это за журналистика такая, когда вы тупо печатаете что вам скажут?Тем самым вы создаете благоприятный климат для чиновников тунеядцев, которые только и могут зарплату получать. Вот если бы они знали, что вы можете взять и проверить ихнюю информацию и если бы она оказалась неверной, то их бы уволили или наказали как-нибудь, то тогда они бы десять раз подумали, прежде чем давать заведомо ложную информацию.Интересно кто-нибудь у нас в городе делал независимые анализы воды? Может вы журналисты города проведете журналисткое расследование? Скинитесь там все, слетаете там в центр и в каком-нибудь частном (не государственном!) учреждении проведете анализы воды.

Patikova
    Участник

2KomartНу и карты вам в руки.) Анализируйте, проводите, находите. Я ответ вам на ваш вопрос дала – главное, что бензола с фенолом в воде нет. Я лично была на отчистных сооружениях и пила очищенную воду. Жива- здорова, как видете.) Может вам ещё медицинскую карту показать?:)

VaIerik
    Участник

Ну я ж не журналист 🙂 Я студент, а откуда у студента деньги?А вы бы могли взять деньги у редакции, на журналисткое расследование. Сделать шумный репортаж с разоблачением. Подняли бы шумиху. Народ бы кинулся покупать вашу газету, почитать сенсационную статью. Подянли бы тираж, и деньги выделенные на расследование вернулись бы, да еще в плюсе останитесь. Видите как все просто 🙂 И по поводу здоровья, почки и печень как правило сразу не отказывают 🙂

AmbeR
    Участник

[quote name='Женечка'] Уважаемый terminator!Мы сами верим в то, что пишем, даже документально подтвердить можем. Если вы невснимательно читаете новости на komcity.ru, в водопроводную систему города подаётся практически кристально чистая вода. [/quote]кристально чистая вода в трубопровод никогда не подавалась 🙂

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://www.toz.khv.ru/page.php?page=28543&date_id_num=2006-09-30&year=2006&month=09&day_id=30'] ТОЗ [/link]:[quote]В период с 23 по 29 сентября 2006 года в речной воде бензол не обнаруживался. Содержание летучих фенолов в речной воде превышало предельно-допустимую концентрацию (ПДК) у города Хабаровска – в 1,7 раза, у города Амурска – в 1,2 раза, у города Комсомольска-на-Амуре составило 1 ПДК[/quote]странно, вроде от Амурска до Комсы недалеко, и особо притоков замечено не было, а концетрация упала на 20%, с чего бы?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.