2 Triskel, создавай свою тему о Беслане и штурме, зачем тут трепаться о том в чём сто пудово не петришь[smile :-/]!!!!
pava,с какого … я не могу кухонным слэнгом да в калашный ряд? конкуренции боишься? “прикольные методы” говоришь, и типа это “высокий штиль”?Если действительно хотите найти – найдёте (типа “яндэкс – найдётся всё”), я могу лишь подсказать порыться в эфирах ЭхоМосквы (echo.msk.ru).Triskel,кому сообщал “житель”? к вертолётам там претензии у многих были. а вам не кажется, что бороться с террористами, окружёнными сотнями детей, засевшими внутри школы – неэффективно? если таким термином можно измерить количество человеческих жизней?а кроме ухода от темы в сторону обсуждения “техники боя”, есть мысли на счёт роли ВВП в этой истории?
pava Есть источнки, где эта информация есть.”….Oн получил больше независимости, чем могли мечтать Джохар Дудаев и Аслан Масхадов. Он позволяет себе расхаживать по Кремлю в кальсонах, при случае похваляется, что первого русского зарезал в 16-летнем возрасте, и взимает с Москвы контрибуцию…”http://www.grani.ru/opinion/m.107453.htmlДанные в некоторых источниках расходятся, например здесь говорится, что в 16 лет, а на сайте http://www.kasparov.ru есть статья где также есть эта информация, но там говориться, что в 15 лет.Но это уже не так важно. А для более конкретной информации, действительно можно поискать на сайтах Эхо Москвы или newsru.com
2a_smurn0FF, 2Komart уважаемые кажется я вас задел 🙂 . Что то вас понесло 😉 . А нормального источника своих слов вы так и не дали, а привели ссылку Пиатковского (подразумеваем Березовского 🙂 ). Вы ещё Бабицкого тут поцитируйте для полноты картины 😉 . А для полной победы давайте сылочку с кавказцентра 🙂 с любой буквально статьи о РФ, армии, президенте.Самое прикольное, что подобные истории любят рассказывать авторы, которые ни во власть, ни в кремль не вхожи, но знают при этом всё 😉 .
[quote name='pava'] привели ссылку Пиатковского (подразумеваем Березовского)[/quote]Вы не правы, но объянсть у меня нет желания, и коверкать ФИО тоже показатель уровня интеллекта.Впрочем если Вы читаете кавказ центр и там встречаете упоминания Рамзана Кадырова, то это что-нибудь да значит.Кстати говорят он сразу носитель двух орденов “Гордость нации”, выданный за войну против русских и “Герой России”, выданных ВВП фиг знает за какие заслуги.Вы, по случаю, не объясните как такое возможно?
2a_smurn0FF, уважаемый грамотей судить о моём интеллекте не тебе. Уж поверь пользы я родной стране приношу больше чем ты своей демагогией. Кавказцентр приходится скажу по чести иногда читать, потому что есть наши сайты со сводками по чечне и о ситуции, но они то работают, то не работают. И самое печальное военные власти действительно врут иногда о том, что там произошло. Хотя чаще врут на этом сайте.А по поводу Кадырова. Знаешь такую вещь как искусство в политике. Когда видишь, что враг сильней, коварен, неуязвим. То лучшая победа над ним обратить его на свою сторону. В истории России это случалось не раз, думаю ты это знаешь.
[quote name='pava'] А по поводу Кадырова. Знаешь такую вещь как искусство в политике. Когда видишь, что враг сильней, коварен, неуязвим. То лучшая победа над ним обратить его на свою сторону. В истории России это случалось не раз, думаю ты это знаешь. [/quote]Ну, Кадыров так и поступил. И за это ему Героя России дали?
Firelight, дали ему героя не за это. как то была передача о Кадырове и там рассказывали за что. Кадыров со своими ребятами в чечне действительно навели хоть какой то порядок. Уничтожив огромное колличество полевых коммандиров и боевиков терроризировавших наши войска и главное свой народ. Наша армия как бы не старалась, а добиться таких успехов врядли смогла, потому как это партизанская война по сути без всяких правил.
Бандиты тоже разборки устраивают, бандитов-конкурентов устраняют. Что-же, им теперь тоже ордена раздавать?”…Наша армия как бы не старалась, а добиться таких успехов врядли смогла, потому как это партизанская война по сути без всяких правил…”А вот это вы зря! Если бы властьимущие захотели, наша армия разобрала бы всю Чечню по кирпичикам и перестреляла бы всех боевиков. Но…А Кадыров просто переформировал незаконные бандформирования в законную чеченскую милицию, устранив при этом неугодных полевых командиров. И теперь он в Чечне – царь.
[quote name='pava']Самое прикольное, что подобные истории любят рассказывать авторы, которые ни во власть, ни в кремль не вхожи, но знают при этом всё[/quote]А журналистам не обязательно быть политиками, чтобы писать о политике. Зато у них могут быть источники, которые могут быть даже в президентском окружении.И какой там порядок навел Кадыров? Развел коррупцию невиданных маштабов. Большая половина жителей проживает в нищите, тем не менее это не мешает Кадырову иметь несколько хамеров разных цветов и парочку лексусов плюс дворцы и т.д.
2Firelight, 2Komart Уважаемые ну хорошо давайте анализировать. Что у нас есть к приходу Путина к власти в Чечне, а это 1999. А это полнейшая победа боевиков-моджахедов, установление шариатского суда в республике, уничтожение всякой экономики в республике, вместо экономики самый большой рынок работорговли, республика наводнена оружием(причём дело доходило до смешного, когда у боевиков оказывались новейшие разработки нашего оружия раньше чем у нашей армии), политическая поддержка чеченских боевиков многими правительствами запада. И не за горами дагестанские события….А теперь глянем чем живёт остальная часть России. Страна разбита по олигархическому признаку, тут правят газовые олигархи, тут нефтяные, тут металлургические и т.д. Федеральная власть вообще не имеет никакого авторитета, распоряжения Ельцина просто вообще не исполняются зачастую. Армия понесла огромные потери в Чечне и в результате ушла оттуда под улюлюканье боевиков. В руководстве страны нет единого понимания и подхода в решении чеченского вопроса. В этот момент появляется как гром среди ясного неба Путин ( не будем вдаваться в подробности откуда и как и чей он приемник) и пытается навести хоть какой то порядок в стране. Естественно, что сначала надо добиться жёсткого подчинения всех федеральных структур, для того чтобы доводить на места волю власти. Дальше он определяет основную концепцию для армии которая вступила в боевые действия в Дагестане “война до победы “. Звучит странно для любой войны, но только не в наше время. Где можно вести войну просто ради войны – бизнес такой. Дальше начинается вторая чеченская война. Теперь бал на поле боя начинаю править не политики как в первую войну, а что самое главное военные. За 2000-2001 год происходит уничтожение, всех крупных банд формирований. А что дальше ??? А вот дальше начинают работать политические механизмы. Как известно из древней истории война не всегда заканчивается на поле боя. И дальше надо начинать работать с народом который вот уже 10 лет живёт среди боевиков, поддерживает боевиков, воюет против Русских – потому как боевики и есть сам народ зачастую, вставший с оружием в руках против российской армии в первую войну. Война не имеет никогда два цвета, типа это чёрное, а это белое. Там виноваты все и убивают все. Поэтому найти идеального человека, который бы смог поддержать главную концепцию России в Чечне, а это мир, порядок, процветание в составе РФ невозможно !!! Там все уже перепачканы войной !!! Ибо война проникла во все слои общества, заглянула в каждый дом, убила многих родственников, близких, знакомых. И надо представлять менталитет, местного населения, где зло не прощается десятилетиями, чтобы думать о том как всё легко решить. Коррупция в Чечне исходит прежде всего от федеральных властей, а не от местных, по причине отсутствия у местных власти как таковой. В республике имеют авторитет только люди с ружьём и духовенство. И тут появляется Кадыров, как дар Божий для Путина. Без него уж поверьте, до сих пор бы там местные выясняли кто родовитей и кто сильней. И почему он президент, а не этот. Москва пыталась там двигать к власти бывших коммунистов, но это как известно, люди шарлатаны от власти и по настоящему руководить они никогда не могли (без армии РФ) потому и не пользовались никогда авторитетом в республике. По поводу журналистов 🙂 . Для того, чтобы писать о политике надо быть прежде всего журналистом и работать как журналист, использовать факты, а не жаренные домыслы и стараться быть объективным в подымаемых тобой вопросах, а не писакой работающим ради рейтинга электронной газеты.
А когда пришел к власти Кадыров (сначала старший) куда все боевики делись? Поубивали их всех чтоли? Нет, их просто переманили на сторону федералов. Те кто еще вчера убивал русских, сейчас вполне законная чеченская милиция.[quote name='pava']…распоряжения Ельцина просто вообще не исполняются зачастую.[/quote] А сейчас распоряжения Путина выполняют? Он много говорил о коррупции и что? Что-нибудь произошло? У Путина чисто чиновьеческое мышление, он думает что если дал приказ, так все побежали его исполнять.
[quote name='Komart'] А сейчас распоряжения Путина выполняют? Он много говорил о коррупции и что? Что-нибудь произошло? У Путина чисто чиновьеческое мышление, он думает что если дал приказ, так все побежали его исполнять. [/quote]А думаешь коррупцию одним днём лечат. Коррупция это система, а для того чтобы её изменить нужна огромная политическая воля и просто жуткое стечение различных благоприятных обстоятельств. Да у Путина обязано быть чмновничье мышление, он чиновник в первую очередь !!!!!, которого нанял народ (он об этом сам говорил и в этом я его поддерживаю). А думает о особой силе своих приказов царь, император, господь Бог наконец. А президент должен контроллировать выполнение своих указаний, на что у него есть соответствующий аппарат президента 🙂 . Ну в общем это уже азбучная теория пошла сам книжки читай, я тебя не собираюсь тут учить 😉 .
[quote name='pava'] А думаешь коррупцию одним днём лечат. [/quote]А шести лет правления разве мало? Только почему-то наоборот все эксперты говорят об возрастании сумм взяток, об усилении коррупции.С чем же это связано? 😎
[quote name='a_smurn0FF'] Triskel,кому сообщал “житель”? к вертолётам там претензии у многих были. а вам не кажется, что бороться с террористами, окружёнными сотнями детей, засевшими внутри школы – неэффективно? если таким термином можно измерить количество человеческих жизней?а кроме ухода от темы в сторону обсуждения “техники боя”, есть мысли на счёт роли ВВП в этой истории? [/quote]Да, конечно. Житель сообщал, как свидетель на процесе по делу Нурпаши Кулаева. То есть я хочу сказать, что Беслан это одно из самых страшных преступлений Путина. С самого начала к ведению переговоров не были допущены люди способные говорить с террористами о том чего они хотят. А требовали они вывода войск из Чечни. С самого начала ведение переговоров было передано в руки региональных чиновников, не уполномоченных вести подобные переговоры. То есть террористы сознавали, что договаться с ними никто не собирается и от этого зверели еще больше. А нужно было говорить. В конце концов, можно было бы сделать вид что войска выводятся, вывести пару дивизий, а потом вернуть обратно. Ради детей можно было пойти и на это. Но Путину не нужна была эта возня. И тогда он (именно он, я в этом не сомневаюсь) отдает приказ как можно быстрее “замять” это дело. Синицировать “неподготовленный” штурм, как будто одна из бомб “случайно” взорвалась и перестрелять там всех. Потому и задержанным оказался лишь один Кулаев – его брали у всех на виду, так что не решились расстреливать. Остальных же расстреливали (я имею ввиду тех кто сбежал из школы после начала штурма) даже не пытаясь поймать. На этот счет есть много свидетельских показаний. Сначала симитировали подрыв одной из бомб попаданием ракеты с вертолета(те самые МИ-24) в крышу спортзала (хотя по разным данным, это могли быть и минометы и гранатометы и огнеметы). Затем начали штурм. Одна из свидетельниц сообщала, что когда начался пожар в спортзале террористы повели часть заложников в столовую и приказали встать на подоконники и махать оттуда занавесками. Затем к школе подьехал БТР оттуда вышли двое солдат и открыли огонь по столовой. Один за другим с окон падали растрелянные бывшие заложники. Свидетельнице даже показалось, что “сейчас федералы добьют террористов, войдут в школу и начнут расстреливать нас”. То есть налицо неоправданная жестокость. Ясно ведь, у военных был приказ – пленных не брать, ведь тогда они могут рассказать как действительно все было. Кулаев же выходил из школы в окружении свидетелей, так что просто так убить его было нельзя. Я еще удивляюсь как его в СИЗО по тихому не удавили – наверное передумали, решив перевести на него все стелки. Типа “вот злодей, он во всем и виноват”.
Copyright ©