2Khton, ну ты упёртый блин, я ему привожу цифры из отчётов этого самого центробанка, а он мне всё АиФ да Аиф, если читать эту АиФ то у нас вообще каждый 10 гумоноид живёт среди людей. А вещи о которых ты дальше начинаешь говорить не касаются напрямую государственного долга РФ. А то, что родные предприятия не занимают деньги у родного сбербанка, дык это беда этого самого сбербанка, потому как привыкли работать по советски сидеть и ждать когда к ним прийдут, а ещё лучше поиграть в игры с процентными ставками на курсе валюты и ценных бумаг. А на рынке инвестиций они работать не привыкли, потому как это более сложный путь. Да и для серьёзных интвестициооных проектов у них как всегда денег нет, потому иностранные банки и выигрывают. А государство со своими деньгами-стабилизационным фондом, вообще не должно участвовать в инвестициях частным компаниям. Потому как это будут не инвистиции а прямая к дорога к супер коррупции с которой и так не знают как совладать. Да там много чего, почитай книжки по экономике, там по этому поводу много написано, а не газету АиФ.
pava,задолженность кого перед кем?.Khton,можно поискать по более авторитетным СМИ (и профильным особливо), были статьи на тему, что мол “в то время как космические корабли”, в смысле государство гасит свои долги, коммерческие структуры теми же темпами его увеличивают..To-Xa,[quote]Хабаровское отделение КПРФ, так же как и Комсомольское тесно сотрудничает с “товарищами” из НБП.[/quote]И что? А ещё КПРФ сотрудничала с “Яблоком” в суде по части доказывания фальсификации выборов и использования “административного ресурса”.Не вижу тут проблемы. Если есть общие взгляды на ситуацию и схожие подходы к решению проблемы, то почему не объединить усилия?[quote]Вся их совместная деятельность направлена на раскол страны, хотя они прикрываются другими лозунгами. [/quote]Вот уж не думал, что придётся КПРФ защищать 😀 , но всёж таки поясните на примерах, я такого не заметил.[quote]Да, Вы, батенька, совсем за дурачка-то меня не держите.[/quote]Извините, но есть анекдот про “…тогда держите меня правильно” 😀 А если серьёзно, то чем Вам не понравились мои слова? Или Вы считаете свою выборку репрезентативной?
pava, вот ты даешь данные, не предъявляя ссылки. В этом самом инете можно найти, если захотеть, что Путин-гермофродит, а Ельцин был засланцем с Венеры. А если приложить 25 минут усилий, то и что ты являешься жителем Нептуна, где размножаются делением, естественно с фотографиями, естественно на сайте где обсуждают первые контакты с павой-нептунянином. Теперь серьезно, прежде чем отправлять читать меня буквари, сначала сам выучи азбуку. Ты хотя бы поверностно читал закон о центральном банке Российской Федерации?????? Внимательно прочитай главу третью и после этого не пиши более глупостей.
2a_smurn0FF, дык я вроде там без купюр вставил фразу 🙂 Задолженность странам — членам Парижского клуба. Видал как просто, не надо просто через строчку читать 😉 . 2Khton, так братело я вроде в своём посте нигде не говорил, что ты кто-то там. Ты чё там на личности переходишь. Если мозгов не хватает, что то путёвое написать лучше вообще ничего не пиши. Ты я погляжу из тех кадров которые вычитают что то с их точки зрения умное, а потом тут умняка нарезают. Уж если ты так внимательно читал этот закон может нам его сам и перескажешь в своём вольном изложении.
pava, какой я тебе братело? ты че мне в родственники набиваешься? А то что можно в нете оформить, то что ты с Нептуна, то енто просто в виде доказательства того, что инет является свалкой информационного мусора… Надеюсь мозгов тебе хватило, чтобы это понять? Далее по части нарезания умняка, кто в сообщении от 19 июля в 21-01 написал что-то с его точки зрения умное, но даже не попытался вникнуть в суть задаваемого вопроса, просто вывалил еще одну бочку мусора в бескрайние нетовские пространства?… увы… к твоему величайшему сожалению енто был не я. Так что задумайся, кто здесь пытается обсуждать вопросы нисколько не понимая о чем он пишет, а просто находит в свалке что-то умное и пытается выдавать за свои собственные мысли? К примеру, ты мне уже давал ссылки на военопленных в сентябре 1941 года, но только там оказались просто потери советских войск 😀 . Далее, закон на то и есть закон, чтобы никто не мог трактовать его в вольном изложении, а вставлять сюда почти 30 страниц текста я не намерен. Если желаешь, то давай мыло и я тебе его переправлю.
2Khton, так что-то ты мне начинаешь напоминать ночной кошмар 🙂 , который сниться постоянно и не знаешь как от него отвязаться 😉 . Хорошо давай последовательно, что конкретно тебя не устроило в фактах, которые я привёл в своём тексте. Ты не согласен с тем, что внешний долг РФ уменьшается. И готов с пеной у рта спорить на основании газеты АиФ, что всё наоборот 🙂 ??? По поводу второго, насколько я помню речь там шла о потерях как раз наших на в ВОВ, и ты просил предоставить тебе цифры, что я и сделал. А теперь я ещё и виноват в этом. Ну ты молодец однако. Где-то я такой стиль беседы уже тут встречал 🙂 . Ты a_smurn0FF случаем не знаешь, у него такой же подход поспорить 😉 .
pava, ок давай последовательно:первое, меня не устроило, то что ты не дал в своем сообщении ссылку на конкретный источник информации. В отличии от тебя я четко сообщил:… по данным Центробанка РФ… и сообщил источник: Аиф за прошлую неделю(т.к. он наиболее доступен большинству людей). Второе, естествено я не согласен что внешний долг РФ уменьшается, и не на основании газеты АиФ, а на основании данных Центобанка,только причем здесь пена у рта? Далее по потерям: смотри мое сообщение от 28 мая 🙂 . Теперь вместо эпилога 🙂 : естествено такой стиль беседы ты уже встречал, это твой собственый стиль 😀 , стараюсь как могу 😉
2 Khton, понятно ещё один мастер передёргиваниями заниматься. Ладно рассказываю о своих источниках, первый там где о долгах до 2006 года я взял сказать по правде с сайта, сылку на который хоть убей не вспомню. А по долгам за этот год 2006 http://www.lenta.ru, где уже правительство отчитывалось в своём релизе о внешнем долге.В любом случае цифра 156 –> 64 никак не свидетельствуют о том что внешний долг растёт….. Так и быть спрошу в киоске эту АиФ, правда что то у меня такое ощущение, что ты меня обманываешь где то 🙂 .А закон я читать не буду у меня на работе другой документации горы, технической. Да и напиши там своё сообщения за 28 мая, больше мне делать нечего как искать чьи-то сообщения.
pava, насколько я понял наш разговор прекратил нести на себе отенок фамилярности и хамства. Продолжаем в нормальном русле. Итак, вот к примеру ссылки на данные по внешнему долгу РФ:http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_04.htmhttp://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_05.htmhttp://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_06.htmОтсюда прекрасно видно, что сумма долга нефинансовых предприятий перед “Западом” существенно увеличилась. Теперь повторяю свой вопрос к пропрезидентским участникам форума: почему нашим производителям выгодно занимать деньги на Западе , тем самым стимулируя чужую экономику (каким образом, надеюсь объяснять не нужно [smile ;))] , вместо того, чтобы занимать деньги у нашего праительства, с их огромным стабилизационным фондом, тем более, что пик займов пришелся на 2005-06 годы?Ты мне уже отвечал на этот вопрос, следующим образом:[quote name='pava']…родные предприятия не занимают деньги у родного сбербанка, дык это беда этого самого сбербанка, потому как привыкли работать по советски сидеть и ждать когда к ним прийдут, а ещё лучше поиграть в игры с процентными ставками на курсе валюты и ценных бумаг. А на рынке инвестиций они работать не привыкли, потому как это более сложный путь. Да и для серьёзных интвестициооных проектов у них как всегда денег нет, потому иностранные банки и выигрывают. А государство со своими деньгами-стабилизационным фондом, вообще не должно участвовать в инвестициях частным компаниям. Потому как это будут не инвистиции а прямая к дорога к супер коррупции с которой и так не знают как совладать.[/quote]Теперь обратимся к статье 12 из закона о центоральном банке Росси:”Национальный банковский совет – коллегиальный орган Банка России.Численность Национального банковского совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое – Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое – Президентом Российской Федерации, трое – Правительством Российской Федерации. В состав Национального банковского совета входит также Председатель Банка России”. В компетенцию данного совета входит, та сфера деятельности, которая нам сейчас наиболее интересна: рассмотрение проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (статья 13, пункт 5). Так что вина, за то что наши предприятия берут кредиты на западе, полностью ложится на плечи сегоднешних законотворцев и в частности на действующего президента РФ.
2Khton, уважаемый хамство это твой конёк 😉 , ты уж свои проблемы на меня не перекладывай. Так у меня щас очень мало времени, но у меня такой вопрос к тебе ?Ты вообще различаешь государственный долг и долг частных предприятий (которые и берут в основе своей кредиты на западе). Или по твоему это одно и тоже. Я не финансист, но даже определения у этих двух понятий разные. Второе ты приводишь мои слова и дальше цитату из закона о ЦБ. Ну и что дальше какая между твоими цитатами и делами связь. Ну определяют там что то чиновники и что дальше. Ты думаешь, что инвестиционный климат в стране смогут определять чиновники из администрации президента раздавая деньги их стаб фонда ???? Мда уж беда если такое случится, большая беда причём. Надеюсь никто из них не прочитает тут твои слова и не начнёт действовать[smile :-/].
Вот что было в АиФе ?28 2006г.2000гвнешний долг(млрд. долл) 177,7 = 96,8 советский долг + 34,0 новые долги гобюджета + 15,2 долг МВФ + 0,5 долги банка России + 2,0 долги регионов + 7,7 долги банков + 21,5 долги частных компаний.2003г152,3 = 55,9 + 39,8 + 6,5 + 1,0 + 1,1 + 14,2 + 33,82004г186,0 = 58,3 + 38,6 + 5,1 + 2,7 + 1,3 + 24,9 + 55,12005г214,5 = 56,1 + 39,6 + 3,6 + 4,6 + 1,6 + 32,5 + 76,41 апреля 2006г274,7 = 34,0 + 34,5 + 0,0 + 16,5 + 1,2 + 57,4 + 131,1
2Khton, так (свободное время 🙂 )щас зашёл на этот сайт, что ты дал сылку. Это сайт ЦБ РФ. Ну и что??? Ты сам в своих постах уже дал ответ того что там написано, надеюсь ты сам себя верно понял когда писал. Внешний долг РФ как заёмщика падает неукоснительно 🙂 . для этого смотрим две строчки 1. Новый российский долг2. Долг бывшего СССР.Дальше ты заостри внимание на строчке: Нефинансовые предприятия (без участия в капитале) – кредиты. Блин ну ты чего 🙂 ??? Ты действительно не понимаешь, что это за цифры ??? Это блин инвестиции практически, которые пришли к нам в страну в виде кредитов. Радоваться надо, а не разводить тут панику для людей, которые действительно будут слушать тебя и думать о крае света 😉 . И кредиты пришедшие с частных зарубежных банков уж поверь самые лучшие и эффективные. Когда зарубежный банк даёт кредит, он очень тщательно изучает заёмщика. Приезжают технические специалисты и очень скурпулёзно изучают состояние предприятия и его возможность отдать кредит. Будет это делать чиновник из администрации президента ??????? Нет !!!! Никогда !!! Он даст деньги тому, кто больше ему, как потом напишут газеты положит на лапу. Либо сунет деньги в неэффективный бизнес как в случае с нашим заводом в Тольяти, им сколько денег государство не давало они всё добросовестно съедали и взамен выпускали старые “жучки”.А вообще почитай теорию о денежно кредитной политике государства, что это такое и для чего. Почитай основные направления политики на 2006 год. Больше чем уверен там основной приоритет поставлен на борьбу с инфляцией. И правильно сделано, потому как производственные предприятия способны развиваться только в состоянии низкой инфляции и отдавать долги. Почитай о ставке рефинансирования ЦБ, что это и для чего. Так ну ладно хватит писать 🙂 .
[quote name='pava']Ты думаешь, что инвестиционный климат в стране смогут определять чиновники из администрации президента раздавая деньги их стаб фонда ???? Мда уж беда если такое случится, большая беда причём. Надеюсь никто из них не прочитает тут твои слова и не начнёт действовать[/quote]Всмысле они воровать начнут? Так почему же наш великий президент не может набрать таких чиновников, которые бы исполняли закон и были бы честные? Наверно потому что среди его окружения и среди единоросов таких нет!!!
[quote name='Komart'] Всмысле они воровать начнут? Так почему же наш великий президент не может набрать таких чиновников, которые бы исполняли закон и были бы честные? Наверно потому что среди его окружения и среди единоросов таких нет!!! [/quote]Уважаемый тебя поставь перед столбом в чистом поле ты и до него докопаешься ??? 🙂 ….. Давайте делать так чтобы у чиновника не было стимула для махинаций. А не подсовывать ему мешок денег и говорить мы верим в твою совесть, действуй. нет таких чиновников !!!!! Нигде на свете, кроме северной Кореи 🙂 ! И то говорят, что и там уже есть 🙁 . Если тебе комару дать мешок денег, очень большой мешок. Я сомневаюсь, что найдётся хоть один человек в том числе и ты сам 😉 , который будет верить в твою порядочность после этого 😀 в дележе денег.
Везде есть это понятно, но вот только не в таких количествах как у нас. Недавно кого-то поймали, кто-то пытался дать взятку в один миллион долларов. А сколько у нас еще таких? При путине у нас страна стала одной из самых коррумпированных стран в мире. Все равно это же не выход не давать чиновникам управлять бюджетом тем самым не давать исполнять закон. Типа а все равно разворуют. Президент вроде как для того и нужен, чтобы все было по закону.Короче вывод: путина в топку.
Copyright ©