Наш президент – Путин В.В.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 464 всего)
  • Автор
    pava
    Участник

[quote name='Komart'] pava а ты читал, что SAD13 написал?Он вроде написал, что не за что ему любить путина. И что путин это пустое место.У тебя же вроде другая позиция была? [/quote]Да читал, и поддерживаю его в том, что человек написал по теме. И не пытался тут выдать анализ типа господина a_smurn0FF о том кто тут глуп, а кто нет. Подобного рода попытки дать оценки чужого ума, в жизни я слышал от очень поверхностных людей. А насчёт любви или не любви к Путину. Ты ошибаешься, я совсем не поклонник Путина. Я это уже говорил. Скажу тебе по секрету, что я вообще сильно аполитизированный человек. Просто мне стало как то странно, когда тут народ скопом начал критику и даже истерику в сторону действующего президента. И я задумался так ли всё плохо. Ну а дальше просто так получилось, что стал как то с вами воевать 🙂 . Да и говоря по совести особенных претензий к Путину у меня нет. Потому как я очень хорошо помню конец 80-х и 90-е годы, помню что там творилось. Как вели себя разные партии и их лидеры. Даже припоминаю как тот же Каспаров в политике оказался. Поэтому его не расцениваю как серьёзного политика. А Путин это так или иначе мой президент, моей страны. И я уважаю выбор своего народа, хотя как известно и народ может ошибаться 🙂 . В общем тут всё гораздо сложней. И нельзя говорить, что Путин это зло. Это просто тупо, даже не глупо. Президент собой олицетворяет всю государственную машину нашей страны, которую к слову сказать не он сам создал.

a_smurn0FF
    Участник

pava,е2-е4 😀 Если серьёзно, при беглом знакомстве с речами ЕдРосов, пожалуй на первый фланг выходит тема “профессионалов в политике”.Если хотите “размяться”, то наберите хотя бы пять признаков, по которым можно отличить “проффи” от “ламера”, применительно к политикам.А потом примерим эти признаки к В.В.Папе, посмотрим что из этого выйдет.Ну а на счёт претензий к президенту, то это Вы зря. Вы довольны тем, что не наказаны истинные виновники трагедии “Курска”, “Норд-Оста”, Беслана… А это может повториться в любом месте снова и снова, и наша с Вами далённость от столицы – не 100% гарантия защиты.

pava
    Участник

Если ЕдРосы или как их там, поднимают тему “профессионалов в политике” то я могу только за них порадоваться. Потому как считаю, что политик настоящий должен расти и развиваться, как и в других областях жизнедеятельности. Все знают фамилию Черчель, данный политик появился не вдруг, он рос развивался и наконец стал профессионалом в своей области и гордостью нации. По поводу тех трагедий, что Вы перечислили “Курск”, “Норд-Ост”, “Беслан”. С таким подходом, Вам любой президент не угодит, пусть даже самый замечательный. Вам не президент тут нужен а “козла отпущение” 😉 .

VaIerik
    Участник

Ладно я начну.Первое: Политик должен уметь общаться (в хорошем смысле этого слова). Т.е должен уметь обяснять, логично говорить, отвечать на вопросы, в том числе и на критику в свой адресс.Проверяем на путине. Проверить нелегко. Т.к. он очень редко разговаривает своей речью, т.е без бумажек и шпаргалок.Как на вопросы он отвечает можно было убедиться совсем недавно, а именно никак он на них не отвечает. А критику в свой адресс, он вообще не переносит.

pava
    Участник

2 a_smurn0FF, для начала я хотел бы узнать твой социальный статус уважаемый. Потому как считаю, что после того как начнём обсуждать личные данные воображаемого и действующего президента, ты, и я, и другие будут исходить часто из личного опыта . И так, какими я вижу черты или как ты сказал признаки потенциального президента 🙂 :1. Сильная личность. Патриот страны. Не больной. Не алкаш и прочее.2. Человек добившийся значительных результатов в своей предыдущей профессии.3. Обязательно должен иметь серьёзные опыт гос. службы4. Харизматическая личность должна быть.5. ну это главное для меня. Должен представлять какое-то политическое движение нашей страны.

Triskel
    Участник

Хорошо, рava, итак.1. Президент – слабак. Не смог выступить и показаться стране в дни трагедии с “Курском” (по официальной версии он был в отпуске) , не приехал к берегу моря в котором затонула лодка, не встретился с родственниками погибших. Такжене смог взглянуть в глаза родственникам погибших людей в Норд-Осте и Беслане (с Матерями Беслана встретился через год после трагедии). 2. Неудачник. До того времени как попал на службу к Собчаку был лохом. Во время службы в КГБ был все раз был заграницей — в ГДР. А ГДР, по сути была одной из республик СССР – разведывать там было нечего. Однако известно, что в то время в ГДР КГБ отправляло служить провалившихся сотрудников не выполнивших задание. Также известно что среди сослуживцев Путин имел шутливое прозвище “Моль”, что уже само по себе о многом говорит.3.”Серьезный опыт госслужбы” – придворным шутом в ГДР4. В отличии от, скажем, Гобачева или Ельцина абсолютно не харизматичен. Серая личность.5.Единственное что ему подходит. Сам создал вокруг себя систему однопартийности и уже близок к тому чтобы занять в ней место. Тогда аналогия с королем и свитой будет полной.

pava
    Участник

2Triskel, ну скажем так всё, что написал чушь полнейшая, даже комментировать в лом 🙂 . Ну да лано это твоё мнение ждёмс других 🙂 .

VaIerik
    Участник

2pava1. Сильная личность? Вряд ли это подходит к путину. Когда вижу путина, мне наоборот видится какая-то трусливость, это проявляется в том, как он ведет себя перед камерами, весь какой-то зажатый, скованный.Плюс как я уже писал, он не выносит критики в свой адресс, уже многое говорит о том, что это не сильная личность.Ну и плюс замечания Triskel`а тоже имеют место быть. Патриот страны – фиг его знает. Если его его патриотизм сводить к тому, что он целует мальчиков в пупки, то может быть, а так вряд ли, по крайне мере в нем не видится патриотичность. 2 и 3 не знаю. Его биографию не читал.4 Согласен с Triskel`ом. Опять же весь зажатый, скованный, речь сухая, короче не внушает доверия. Я бы ему денег не занял. 🙂 5 Во-первых путин беспартийный. Во-вторых мало еще его представлять, должна быть главная идея или программа, куда он хочет привести страну и что конкретно за свой срок хочет сделать. А вот этого у путина нету. И фиг знает, какой он завтра закон примет.ps: Все это ИМХО

a_smurn0FF
    Участник

к вопросу про “проффи”.вспомнилось мне одна история. зимой были перевыборы-довыборы, по поводу них мне рассказывали, как один человек от гагаринского завода в “лохматом” году выставлял свою кандидатуру на выборы, и на собрании говорил что-то типа “ну я своим житейским умом разберусь, вроде не глупее других”, прошли годы, пришла пора переизбираться, что запел сей господин? “в политике нужны <проффи>“, угадайте в какой партии он состоял? 😀 .pava,напомните, плиз, что означает термин “социальный статус”. и как он влияет на интерпретацию ответов?теперь давай по твоим пунктам пройдёмся:1. “сильная личность”.что бы определить силу той или иной личности, нодо сопоставить ряд фактов и посмотреть поведение в разных (критических) ситуациях.лично я согласен с оценками ВВПапы как человека “осторжного”, а это не стыкуется с “силой”. раскрывать тему “осторожности” уже не могу, я пишу не из дома, так что линки предоставить не могу, был ряд статей вполне полно осветившим этот тезис.2. “Человек добившийся значительных результатов в своей предыдущей профессии”.какие результаты Вам известны о деятельности ВВП на постах “зам мэра СПб”, “резидент в ГДР”, “начальник ФСБ”? какие “подвиги” были совершены в то время? СМИ, кроме как о сомнительных сделках во времена замэрства, о прошлом ничего найти не могут. Отпадает.3. “Обязательно должен иметь серьёзный опыт гос. службы”.Ничего на значащий пункт, можно просидеть в референтах сорок лет и выйти на пенсию с “госслужбисской” пенсией, но это не будет показателем “серьёзного опыта”. Отпадает.4. “Харизматическая личность должна быть”.Я стараюсь не использовать термины, смысл которых не понимаю. Можно по-русски?5. “Должен представлять какое-то политическое движение нашей страны”.Тут есть возможность подискутировать, если смотреть “вообще”. Для России последних пятнадцати последних лет характерно такое явление, что к каждым выборам “строится” очередная партия власти, которая потом благополучно попадает в отвал, вслед за исчезновением с экранов ТВ её “лидера” (не номинального, а “олицетворяющего”) – Гайдар и ДВР, Черномырдин и НДР. Картина несколько поменялась с приходом ВВП, т.к. всё политическое “поле” было “зачищено” от какой бы то ни было конкуренции. Так что в нынешней ситуации кто кого представляет – уже не так важно, по сути “политика” (как набор шагов и дел) едина, за ключевые решения голосуют в две минуты (как с отставкой генпрокурора), чисто механически. В условиях реальной многопартийности, я бы с удовольствием с Вами согласился, но так – Отпадает.Ди и если подойти со стороны принципов – у партии должна быть программа. Что Вы знаете о программе ЕдРа? И что Вы знаете о программе ВВП? Где можно увидеть отчёт о выполнении этих программ?Так что не надо связывать нынешнюю “партию” власти с той мыслью, которую я прочитал в Вашем п.5 – Президент страны должен (по идее, чисто теоретически) иметь политические взгляды, иметь набор подходов к решению тех или иных проблем, в соответствии со стратегией и Программой партии, от которой он выдвинут, но в нашем случае ситуация ровно обратная!

pava
    Участник

2a_smurn0FF, я по частям отвечать буду 🙂 . А то тут работа блин 🙂 . Начну с с поледнего 5 пункта. Эх к сожалению я с тобой согласен, писал 5 пункт я чисто теоретически, от себя ведь 🙂 . Очень жаль, что у нас в стране нет достойных партий. И власть имущие создают партийную систему под себя любимых. Очень жаль и самое главное неправильно всё это.по поводу “харизматического”, насколько мне не изменяет память буквальное понимание этого слова: героическое поведение. Лано потом продолжу.

pava
    Участник

так 3 пункт, хм да, ты правильно заметил о референтах. пожалуй я сделаю поправку не просто на гос службе, а на гос службе в качестве управленца, менеджера так сказать 🙂 .по 2 пункту я слишком плохо знаю биографию президента чтобы так легко судить и поддакивать тебе 😉 .по 1 пункту тут я не согласен. Что бы там не было Путин сильная личность. И сила личности проявляется не в киношном бахвальстве перед камерой. Вспомни тот же Курск, что сделал Путин он приехал домой к жёнам офицеров. Он встретился в матерями Беслана. Он понимая, что негатива будет больше в разы не пошёл на переговоры в Норд-Осте, а отдал инициативу переговорщикам. То же было в Беслане, Путин передал инициативу переговорщикам, у которых всё пошло не так и понятно дело что виноват президент. Путин сильная личность это точно 🙂

VaIerik
    Участник

Нашел интересную статью в интернете.Путин: анализ психиатра.http://geopolitics.chat.ru/page/page70.html%5Bquote%5DКраткий психологический анализ личности Владимира Путина позволяет судить о его личной нерешительности, слабости и склонности к отступлению перед вызовами, угрозами со стороны.Слабость Путина выражается, прежде всего в том, что он очень падок на разного рода лесть, особенно, это касается “великодержавного статуса” России, что характеризует Путина, как крайне слабого игрока, который пытается подобными методами, компенсировать или затушевать свои комплексы и настоящее положение дел.Стоит только администрации или делегации какой-то африканской страны признать за Россией статус “великой державы”, как нынешний Президент России “тает на глазах” и тут же предлагает финансовую помощь и признаёт за этой стороной все права “истины” в решении её вопросов.[/quote]И вот еще нашел определение Харизмы[quote]Известный ученый Макс Вебер, посвятивший свою жизнь исследованию феномена власти, ввел в политический обиход новый термин и новое определение: ?Харизма — это незаурядное качество личности, благодаря которому она воспринимается как сверхъестественная, сверхчеловеческая или по меньшей мере исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других, оценивается как образец для подражания и признается достойной роли «вождя». То есть, по Веберу, харизмой называется качество, благодаря которому окружающие признают в носителе харизмы лидера, вождя. А кого мы называем вождем? Человека, способного убедить в своей правоте и повети за собой.[/quote]

pava
    Участник

2Komart, насколько мне известно определений харизмы несколько. Ну и твоё тоже имеет место 🙂 .

VaIerik
    Участник

2 pava В той же статье было написанно, что определений около 60. А это определение не мое, а Максимки Вебера 🙂

a_smurn0FF
    Участник

Ну, по поводу национальных проектов мне хочется рассказать одну печальную историю, которую рассказал мой коллега, журналист очень известный, Панюшкин, это история детского онкогематологического центра. Это не национальный проект, но это личное обещание президента Путина. Год с лишним назад президент Путин приехал, это был частный визит, его сопровождал только личный оператор, в детскую клинику, где лежал мальчик, больной раком крови. Он пил с этим мальчиком чай, ел с этим мальчиком блины и, хотя это был частный визит, все это было показано по телевизору и, наверное, способствовало поднятию рейтинга президента. В ходе визита президенту рассказали о проблеме. Проблема такова. В России вылечиваются только 50% детей, больных раком крови. А в мире при нормальных клиниках излечиваются 80%. Разница в 30% – это полторы тысячи детей, [b]полторы тысячи детских трупов в год[/b]. И для того, чтобы разрешить эту проблему, совершенно не надо таких долгих согласований, не надо наступать ни на чьи интересы, надо просто построить нормальную детскую онкогематологическую клинику и президент сказал, что, конечно, какая проблема, в России деньги есть. Вот прошел ровно год. От всего проекта есть только одно: название автобусной остановки под названием “Детская онкогематологическая клиника”. Этот проект не осуществлен не потому, что президент о нем не знал – президент лично сказал. Он много раз вспоминал о том, как надо нам купить газопроводы в Западной Европе. Неужели он просто забыл об этой клинике. Год прошел – клиника не построена. Скажите, пожалуйста, какие могут быть национальные проекты в стране, где 1500 детей за год умерли, хотя президент пообещал, что они останутся живы, и ничьим интересам это не мешало. http://www.echo.msk.ru/programs/code/45462/

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 464 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.