Наш президент – Путин В.В.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 464 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

http://novayagazeta.ru/data/2008/01/09.html%5Bquote%5DВот и произведший сенсацию предновогодний рейтинг кандидатов в президенты, обнародованный «Левада-Центром», дает серьезную пищу для размышлений.Смысл сенсации в том, что Дмитрий Медведев, получивший в минувшем месяце статус президентского преемника, мог бы рассчитывать на поддержку 55% избирателей, в то время как Владимир Путин, если бы он участвовал в этих выборах, всего на 24%. Выходит, что статус кресла Хозяина Кремля куда привлекательнее для российского избирателя, чем личность лидера. Ведь еще недавно рейтинги Путина казались такими высокими, что было даже трудно вообразить, что кто-то еще, по крайней мере в ближайшие месяцы, окажется способным приблизиться к нему. [/quote]Вот какова сила искуства, в смысле зомбирования.Теперь рейтинг того, на кого ткнули пальцем, прёт как на дрожжах, стремительно приближаясь к 100%.

disgustado
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вот какова сила искуства, в смысле зомбирования.Теперь рейтинг того, на кого ткнули пальцем, прёт как на дрожжах, стремительно приближаясь к 100%. [/quote]Не понятно кто больше влияет на рейтинг, легкозомбирующийся народ или ЦИК. Опросы показывают только то, что должен увидеть потенциальный избиратель. Если вспомнить хотя бы “соцопросы” ЦИКа, связанные с предыдущими выборами. В мае за ЕдРо – 46,1%. В ноябре уже за Путина – 62,1%. Довольно близко к “официальным” результатам.P.S. – Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.- Так ведь других нет.- А вы никаких не читайте. (Профессор Преображенский и доктор Борменталь, Собачье сердце. )

ДАЙМОН
    Участник

Я не силен в политике, но мне кажется Путин выложился как президент на полную, он даже похудел в посдеднее время. Другой вопрос: дают ли ему управлять государством так как он считает правльным. Ведь президент один, а Россия большая. И попробуй проконтролируй местную власть в регионах, не продает ли кто-нибудь лес в Китай несовсем законно и т.д.

disgustado
    Участник

[quote name='ДАЙМОН'] Я не силен в политике, но мне кажется Путин выложился как президент на полную, он даже похудел в посдеднее время. [/quote]Бедняжка. Наверно недосыпает и недоедает. Переживает за судьбу России. Ну ниче, скоро придет преемникъ, так что отдохнет. А новый тоже начнет на полную выкладываться(или вылаживаться?).[quote name='ДАЙМОН'] Другой вопрос: дают ли ему управлять государством так как он считает правльным. Ведь президент один, а Россия большая. И попробуй проконтролируй местную власть в регионах, не продает ли кто-нибудь лес в Китай несовсем законно и т.д. [/quote]А для чего президент наделил себя царскими полномочиями назначать и снимать с поста губернаторов? И вообще в наше время при нынешних технологиях фраза “До Бога высоко, до царя далёко” совершенно неактуальна и даже смешна.

ДАЙМОН
    Участник

А кто-нибудь из вас управляет крупной организацией или мелкой фирмой, или хотя бы бригадой. Если да, вы наверняка знаете, что значит постоянно сталкиваться с проблемами и ситуациями, связанными с вашей должностью. Лично я не-понаслышке знаю про некоторые предприятия в нашем городе, которыми управляет вовсе не директор, а “группа товарищей”, остающаяся постоянно в тени. Я смотрел французский документальный фильм про нашу под-лодку Курск.. Помните как все произошло? Когда это случилось Путин оказался в отпуске на несколько дней не думаю, что по своей воле. Все дело в том, что Россия (Курск) демонстрировала Китаю оружие с той целью, чтобы продать его, вмешалась Америка со своими подводными силами. В результате Курск затонул. Наших поцанов можно было спасти, но решили все это дело похоронить, чтобы не начинать 3-ью мировую. Может это не совсем удачный пример, однако понятно: президент не все решает в государстве. И если он перестанет устраивать нужных людей, просто другой человек займет этот пост.

look
    Участник

[quote name='ДАЙМОН'] А кто-нибудь из вас управляет крупной организацией или мелкой фирмой, или хотя бы бригадой. Если да, вы наверняка знаете, что значит постоянно сталкиваться с проблемами и ситуациями, связанными с вашей должностью. Лично я не-понаслышке знаю про некоторые предприятия в нашем городе, которыми управляет вовсе не директор, а “группа товарищей”, остающаяся постоянно в тени. Я смотрел французский документальный фильм про нашу под-лодку Курск.. Помните как все произошло? Когда это случилось Путин оказался в отпуске на несколько дней не думаю, что по своей воле. Все дело в том, что Россия (Курск) демонстрировала Китаю оружие с той целью, чтобы продать его, вмешалась Америка со своими подводными силами. В результате Курск затонул. Наших поцанов можно было спасти, но решили все это дело похоронить, чтобы не начинать 3-ью мировую. Может это не совсем удачный пример, однако понятно: президент не все решает в государстве. И если он перестанет устраивать нужных людей, просто другой человек займет этот пост. [/quote] ещё немного и услышу слово массоны 🙂 и тайный заговор

AlexTurbo
    Участник

[quote name='disgustado'] Ну ниче, скоро придет преемникъ, так что отдохнет [/quote]По моему он и не собирался отдыхать. Или вы считаете пост премьер министра в России это номинальная должность. Честно я не завидую министрам которые теперь будут у него в подчинении. Если кто и похудеет, то это они.[quote name='disgustado'] А для чего президент наделил себя царскими полномочиями назначать и снимать с поста губернаторов? [/quote]НУ во-первых это произошло относительно недавно, так что судить об эфективности такой меры еще рано. Во многих регионах еще выборные губернаторы. Лично я считаю лучше назначать. Вон в Приморье какая свистопляска была с народными избранниками.Мое мнение что идеальных людей и тем более политиков не бывает, но если брать в целом то с последним президентом нам повезло.Страна находилась перед пропастью, ктото говорит что повисла на КГБшном крюке за который ее постепенно вытянул и реанимировал Путин. А что теперь, неужто стало хуже чем было ЕБН? ВВП при ВВП растет, народ снова поверил во власть. Бомбандировщики летают за угол, флот снова в Среземноморье, свою GPS запустили, олигархов поприжали, в кармане (пусть государственном) пачка нефтедолларов. Самые лакомые кусочки разворованного пирога возвращают государству (т.е. твоим и моим детям), может не совсем законно, но ведь и прихватизировали тоже не совсем. Так какие конкрентно претензии вы предъявлете Путину. Что возникло плохого, чего не было до Путина? Кто скажет? Что при ЕБН было лучше? Да не все еще сделано. Понятно что нам как гражданам скорее хочется попасть в экономическое благополучие. Но проблемы которые копились десятилетиями, а некотрые скажут что столетиями и тысячилетиями (в соседней ветке), не решаютя в такой временной отрезок как 2 срока, тем более после колапса целой империи.

disgustado
    Участник

[quote name='ДАЙМОН'] В результате Курск затонул. Наших поцанов можно было спасти, но решили все это дело похоронить, чтобы не начинать 3-ью мировую. [/quote]А я смотрю на это иначе. По Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Мало того, что человек как таковой приоритетен для государства, так еще каждый имеет право на жизнь. А президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Если человеческими жизнями можно размениваться как пешками в игре, только для того, чтобы красиво перед америкой тусоваться, то лично мне такое правительство не нужно.[quote name='ДАЙМОН'] президент не все решает в государстве. И если он перестанет устраивать нужных людей, просто другой человек займет этот пост. [/quote]Мысль ясна, но смутило слово “нужных”. 😉 [quote name='Alex++']Так какие конкрентно претензии вы предъявлете Путину. Что возникло плохого, чего не было до Путина? Кто скажет?[/quote]Щас все хорошо. Прогресс на лицо. При ЕБН темными ночами по Кремлю гуляла коробка из под ксерокса. Интересно, почему сейчас подобного не слышно? Наверно у нынешнего правительства во главе с президентом аллергия на деньги.[quote name='Alex++']Самые лакомые кусочки разворованного пирога возвращают государству (т.е. твоим и моим детям), может не совсем законно, но ведь и прихватизировали тоже не совсем.[/quote]– Да не согласен я.- С кем? С Энгельсом или с Каутским?- С обоими- Это замечательно, клянусь богом. Всех, кто скажет, что другая… А что бы вы со своей стороны могли предложить?- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцыкакие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…”(Шариков и профессор Преображенский, Собачье сердце)[quote name='Alex++']Но проблемы которые копились десятилетиями, а некотрые скажут что столетиями и тысячилетиями (в соседней ветке), не решаютя в такой временной отрезок как 2 срока, тем более после колапса целой империи.[/quote]Наверно повторюсь, но я вижу одну единственную проблему. Люди привыкли думать,что кто-то там наверху за них будет думать, и если что – все исправит, все сделает. Но на деле, если эта работа тебя не устраивает и начинаешь свои вопросы сам решать, этот кто-то тебе палки в колеса пихает.

Khton
    Участник

[quote name='Alex++'] Но проблемы которые копились десятилетиями, а некотрые скажут что столетиями и тысячилетиями (в соседней ветке), не решаютя в такой временной отрезок как 2 срока, тем более после колапса целой империи. [/quote]8 лет вполне достаточный срок, чтобы вывести государство из экономического кризиса. Вспомните Петра 1, Екатерину, Александра 3, Рузвельта, Черчиля, Сталина черт возьми… и таких примеров множество в истории, просто хочется сказать про Путина словами С.Дали: “посредственность-не пытайся рисовать лучше, все равно ты посредственность”.

ДАЙМОН
    Участник

Может быть не так сложно вести страну правильным курсом, как оставаться при этом народным любимцем. Сколько жизней простых людей стоил Петру 1 флот, а? А Сталин, при нем казнили тысячами, казнили целые нации. Наверное это нравилось народу? А, если не нравилось, об этом не то что сказать – подумать боялись. Моя бабушка в деревне жила в то время… Их заставляли работать без денег, не давали ни хлеба, ни паспорта, Если отказываешься – враг народа (приезжает черная волга за тобой ночью и поминай как звали). Приходилось кору с деревьев есть, картошку гнилую, что на поле после уборки урожая осталась (а весь урожай – в город). Спустя десятилетия нам легко рассуждать, мол, вон тот правитель был то, что надо – такие дела сделал, такой порядок был! Согласились бы при Сталине пожить? Лично я – нет.

AlexTurbo
    Участник

[quote name='disgustado'] Alex++ писал: Но проблемы которые копились десятилетиями, а некотрые скажут что столетиями и тысячилетиями (в соседней ветке), не решаютя в такой временной отрезок как 2 срока, тем более после колапса целой империи. Наверно повторюсь, но я вижу одну единственную проблему. Люди привыкли думать,что кто-то там наверху за них будет думать, и если что – все исправит, все сделает. Но на деле, если эта работа тебя не устраивает и начинаешь свои вопросы сам решать, этот кто-то тебе палки в колеса пихает. [/quote]Ни кто ни за кого не должеж ничего делать. Каждый должен хорошо работать на своем месте. Кому конкретно он вставляет палки в колеса? Каспаровской “Другой России”( я бы сказал Чужой России) или кому?. Конкретнее. Я не говорю что он идеальный человек и президент, я лишь говорю, что он очень хороший управленец и стратег и что немаловажно патриот. Причем не квасной патриот-провокатор, который кроме слюней и фактического вреда России не принесли. А патриот который без лишнего шуму каждым своим делом укрепляет государственность Российскую. Даже заклятые враги это признают ему в заслугу. А вы так и не ответили на прямой вопрос. Что при ВВП стало хуже, чем было при ЕБН?[quote name='Khton'] Alex++ писал: Но проблемы которые копились десятилетиями, а некотрые скажут что столетиями и тысячилетиями (в соседней ветке), не решаютя в такой временной отрезок как 2 срока, тем более после колапса целой империи. 8 лет вполне достаточный срок, чтобы вывести государство из экономического кризиса. Вспомните Петра 1, Екатерину, Александра 3, Рузвельта, Черчиля, Сталина черт возьми… и таких примеров множество в истории, просто хочется сказать про Путина словами С.Дали: “посредственность-не пытайся рисовать лучше, все равно ты посредственность”. [/quote]Ну-у-у ребята вам не угодишь. Предыдущий оратор уже в вину Путину вменил лишь тиранические замашки. Если бы Путин действовал как Сталин и Петр 1, то наверное процесс реформ пошел бы быстее, но disgustado наверное пришлось бы эмигрировать 🙂 . Ну а если серьезно, то вы сами себе пртиворечити. Все политики которых вы назвали, не только не управляли страной 8 лет, но под некотрых и Конституцию переделывали, чтоб они подольше на посту задержались.

disgustado
    Участник

[quote name='Alex++'] А вы так и не ответили на прямой вопрос. Что при ВВП стало хуже, чем было при ЕБН? [/quote]Я отвечу так: При ВВП не стало лучше. В свою очередь попрошу Вас ответить на такой вопрос: Чем стала лучше жизнь при Путине для среднестатистического Комсомольчанина? И насколько на это улучшение повлиял непосредственно Путин (указом или законом каким). И ради Бога, без бомбандировщиков, летающих за угол и флота в Средиземноморье.[quote name='Alex++'] Каждый должен хорошо работать на своем месте. [/quote]Не согласен с “должен”. Каждому должно быть выгодно хорошо работать на своем месте. Хорошо всмысле качественно, а не много. Достойная зарплата – хороший стимул для этого. Хорошая работа рабочего => развитие предприятия => развитие отрасли => развитие государства. А последнее должно понимать это. А у нас наоборот. С прибыльных предприятий тянут соки, а слабых бросают на произвол судьбы. Спросите хорошего управленца, стратега и патриота (в одном лице) своего предприятия что он сделает с прибылью. Вы никогда не услышите ответ типа положу в банк под проценты или уберу в сейф на будущее. Доходы должны “крутиться”, идти на закупку нового оборудования и квалификацию работников.[quote name='Alex++'] Если бы Путин действовал как Сталин и Петр 1, то наверное процесс реформ пошел бы быстее, но disgustado наверное пришлось бы эмигрировать [/quote]Все еще впереди.

Khton
    Участник

[quote name='Alex++'] и. Если бы Путин действовал как Сталин и Петр 1, то наверное процесс реформ пошел бы быстее, но disgustado наверное пришлось бы эмигрировать 🙂 . Ну а если серьезно, то вы сами себе пртиворечити. Все политики которых вы назвали, не только не управляли страной 8 лет, но под некотрых и Конституцию переделывали, чтоб они подольше на посту задержались. [/quote]Дык пусть действует, в России около 1 миллиона заключенных, которые просто сидят, а вот лучше бы их отправили лес валить или золото мыть. Кстати о каких реформах мы говорим??? Какие такие реформы проходят при Путине? Что реформируется конкретно??? Я слышал только о кидаловом с пенсиями и о монетизации льгот, а что радикального-то сделано???По поводу годов правления-извините, но сравните положения государств с приходом к власти перечисленных политиков и по проишествии 8-ми летнего срока. Должен добавить, что Путин выбирался как приемник Ельцина, следовательно пресловутый курс реформ длится в нашей стране уже 17 лет +))). Где свет-то в конце тоннеля???Должен у вас поинтересоваться, как у путиноведа: с 1-го января прекратил существование стабфонд России, куды денежки то подевались???

Khton
    Участник

Всем почитателям Путина и иже с ним посвящается: после 1991 года, а именно после развала Союза ССР все бывшие республики находились в более менее равных условиях, они вновь начинали свою экономику, политическую жизнь и т.п. с нуля, исключением оставалась лишь РФ с ее бесконечным сырьевым, интеллектуальным запасом и более высокими человеческими ресурсами, при этом за РФ как за приемником СССР сохранились все экспортные контракты с зарубежными странами и вот итог:http://www.rosbalt.ru/2008/1/16/447359.html …. печально не правда ли?

вудя
    Участник

[quote name='svetlychok'] Хочешь конкретики? пожалуйста: Когда ВВП пришел к власти, что он сказал будет делать с бандюками? цитирую: “…. мочить в сортире…”. И обещание свое исполнил. Теперь в Дагестане, Чечне и Ингушетии не так страшно, как было при ЕБН. [/quote]А вы не думаете, что этот конфликт кое-кому мог быть выгоден для повышения своего рейтинга на выборах? Аа, теперь сами додумывайте, кому именно.[quote name='svetlychok'] Потом – газ! Любимая у многих тема… Газ стал продаваться не за 50 у.е., а стремиться к рыночной цене. Это плохой показатель? То же самое относится к нефти. Т.е. вся внешняя политка сводится к тому, что мы отрекаемся от стран-паразитов, которые живут за счет нашего газа и нефти, но плюют нам в глаза, и обзывают нас страной-сырьевым придатком (имеется в виду Прибалтика, Грузия, Украина). [/quote]1. А вы знаете, что в Украине российский газ стоит дешевле, чем платим мы за него, россияне?В Китае российская электороэнергия стоит дешевле, чем платим мы за свою, россияне.2. Это Кремль позволяет так вести себя с нашими соседями, братскими народами, чтобы они отворачивались. В этом и заключается план наших врагов – в 91-м они при помощи беловежской встречи расчленили 1/6 суши, а теперь пытаются испортить отношения между некогда близкими народами.[quote name='svetlychok'] Если при Ельцине у меня не было никаких вариантов приобретения квартиры, то при Путине появилась ипотека (да, дорого…. но % кредита со временем падает, и я думаю, что лет через 5 я смогу себе позволить покупку квартиры) [/quote]Также и при Путине у Вас нет шансов ее купить. Цены искуственно взвинчиваются. Цена на 1-комнатную квартирку в Комсомольске уже достигли 1 млн. И никакая ипотека Вам не поможет. Тем более не каждый банк вам еще даст денег на эту самую ипотеку. Хотите в финансовую кабалу на 20-25 лет? Пожалуйста.[quote name='svetlychok'] А по поводу американцев вы не правы .. не верите? послушайте Задорнова. [/quote]Нашли на кого ровняться (про Задорнова). Этому человеку больше не дают визу в США (если верить ему самому)[quote name='svetlychok'] Вы предпочитаете демократию запада? демократию двойных стандартов? где одни равнее других? Где Черногория может отделятся от Сербии, а Приднестровье нет? [/quote]А кто-то говорит, что она должна нравится нам? Помимо нее есть и другие формы экономического развития. Тем более, уже весь мир лицезреет, что Американкий образ жизни (политика, экономика) находится в кризисном положении.Уж на кого и ровняться, то хотя бы на Швецию, Норвегию, Финляндию с ихним “человеческим” социализмом.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 464 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.