Помогите найти газету, плз

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    antonin_aa
    Участник

Пожалуйста , подскажите печатные сми, которые наиболее актуальны, популярны в Вашем городе. Насколько формат газеты “Наш город” подходит для публикации Извещения о проведении торгов по продаже акций. Какие федеральные СМИ “Коммерсантъ”, “Ведомости”, “Российская газета” у вас наиболее популярны.

PavelB
    Участник

Я думаю, что это “наш город” и ДВК.У ДВК, на сколько я знаю самый большой тираж в городе.

Valerik
    Участник

[quote name='PavelB']У ДВК, на сколько я знаю самый большой тираж в городе. [/quote]Ошибаешься. Уже года два как не самый большой. 😉 Вообще пресса в Комсомольске сильно, но четко, фрагментирована. В группе лидеров всего два издания. Далее с большим отрывом (в пять-семь раз) идет группа из еще трех газет) далее, с отрывом от лидеров более чем в семь-десять раз, идут все остальные.

Данилка
    Участник

Насколько я знаю, самый большой тираж в Комсомольске имеет газета Экспресс-курьер – тираж ее составляет 70000 экземпляров, что в 3.5 раз больше тиража “Наш город”. Кроме того, Экспресс-курьер распространяется бесплатно, ее рассовывают в почтовые ящики аки спам, она лежит стопками в продуктовых магазинах (картошку заворачивать видимо). А живет она за счет того, что реклама в эту газету – платная и дорогая. Однако очень эффективная, поскольку ее берут все – бесплатно же и программа ТВ внутри есть 🙂 Что касается “Наш город” – то это тоже популярная газета бесплатных объявлений, противоположность Курьеру – объявления в нее бесплатные, зато сама газета стоит 8 рублей.В центре газеты имеется цветной вкладыш, в который удобно дать любую рекламу.Я бы в Вашем случае дал бы объявление в газеты наш город и Экспресс-курьер. Есть еще газета “Из рук в руки”, да только бешеной популярностью она не пользуется.

Valerik
    Участник

[quote name='Данилка'] Насколько я знаю, самый большой тираж в Комсомольске имеет газета Экспресс-курьер – тираж ее составляет 70000 экземпляров, что в 3.5 раз больше тиража “Наш город”. Кроме того, Экспресс-курьер распространяется бесплатно, ее рассовывают в почтовые ящики аки спам, она лежит стопками в продуктовых магазинах (картошку заворачивать видимо). А живет она за счет того, что реклама в эту газету – платная и дорогая. Однако очень эффективная, поскольку ее берут все – бесплатно же и программа ТВ внутри есть 🙂 [/quote]Ну тут Вы путаете рекламу с контентом и платное с бесплатным. Читаемость крупнейшей бесплатной московской газеты по их же оценкам не выше 0,6, а по оценкам независимых экспертов и того ниже (0,3-0,4). Читаемость же платной прессы достигает 4-5. А “глянца” еще больше – до 10. Т.е. один экземпляр читают 4-5 человек. У НГ в 2001 году читаемость была 3,6. Сейчас мы исследования не проводили, но по субъективным ощущениям она выше. Умножте тиражи на эти коэффициенты и тогда увидите реальную расстановку сил. Опять же учитывайте разницу в отношении к платному и бесплатному. Она существенна. Основной клиент (тот, под кого собственно и адаптируется издание) платных изданий – читатель, у бесплатных – рекламодатель.[quote name='Данилка']Что касается “Наш город” – то это тоже популярная газета бесплатных объявлений, противоположность Курьеру – объявления в нее бесплатные, зато сама газета стоит 8 рублей.В центре газеты имеется цветной вкладыш, в который удобно дать любую рекламу.Я бы в Вашем случае дал бы объявление в газеты наш город и Экспресс-курьер. Есть еще газета “Из рук в руки”, да только бешеной популярностью она не пользуется. [/quote]Очевидно, что давненько Вы не держали в руках НГ. 🙂 Да и многие газеты с куда большим тиражем, чем РР упустили. Я бы Вам не доверился, в этой области Вы не эксперт. 🙂

yankee
    Участник

2Valerik а можно узнать какие именно газеты и как расположены в вашем рейтинге? ктор стоит на первых 3-4 местах? и где на ваш взгляд (объективно) реклама наиболее эффективна?

Данилка
    Участник

[quote name='Valerik']Очевидно, что давненько Вы не держали в руках НГ. 🙂 Да и многие газеты с куда большим тиражем, чем РР упустили. Я бы Вам не доверился, в этой области Вы не эксперт. 🙂 [/quote]Гг. 🙂 А говорите – читаемость высокая )))Нет, НГ сейчас как раз лежит у меня на столе, иначе откуда бы я узнал, что у вас тираж – 19500? 🙂 И тем не менее, я же посоветовал дать объяву в обе газеты. Я не прав? Вопрос-то конкретный задали – куда лучше всего подать объявление.

antonin_aa
    Участник

Valerik, а какие по Вашему мнению издания находятся в группе лидеров? где публикуется официальная информация, политического, финансового, аналитического плана?

Valerik
    Участник

antonin_aa, Тоха2005 рекламировать и антирекламировать какие либо газеты на форуме я конечно же не буду. Это просто не этично.antonin_aa, про группу лидеров я могу сказать совершенно свободно, поскольку это ни у кого не вызывает сомнения. Это официальное издание администрации города “Дальневосточный Комсомольск” (ДВК) и, совершенно непостижимым образом популярный, еженедельник “Наш город”. 🙂 Рейтинги и отчеты конечно же нигде не публикуются, но те, кому они нужны, могут их добыть самостоятельно, причем совершенно законными путями.

antonin_aa
    Участник

Valerik, спасибо Вам огромное 😉 Вы меня правда выручили

Valerik
    Участник

[quote name='Данилка']Гг. 🙂 А говорите – читаемость высокая )))Нет, НГ сейчас как раз лежит у меня на столе, иначе откуда бы я узнал, что у вас тираж – 19500? 🙂 [/quote]На счет “Гг” не знаю, но то, что Вы весьма однобоко описали её в предыдущем посте — очевидно.[quote name='Данилка']И тем не менее, я же посоветовал дать объяву в обе газеты. Я не прав? Вопрос-то конкретный задали – куда лучше всего подать объявление. [/quote]Это вопрос достаточно сложный и ответить на него не зная подробностей не представляется возможным. А Ваш совет безответственнен, поскольку реклама денег стоит.Дело в том, что у этих газет есть как пересекающаяся аудитория, так и непересекающаяся. Если реклама направлена будет на первую, то смысла давать в обе — никакого, её прочтут одни и те же люди. В этом случае нужно давать рекламу в ту газету где CPT выше. В том случае, если реклама направлена на вторую часть аудитории, то тут опять же зависит от охвата — если в целевую аудиторию входят только читатели одной из газет, то давать в другую совершенно бессмысленно. А вот если входят читатели обеих, тогда да — нужно давать в обе.

Anton179
    Участник

Оптимальным вариантом будет Наш Город.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] [quote name='PavelB']У ДВК, на сколько я знаю самый большой тираж в городе. [/quote]Ошибаешься. Уже года два как не самый большой. 😉 Вообще пресса в Комсомольске сильно, но четко, фрагментирована. В группе лидеров всего два издания. Далее с большим отрывом (в пять-семь раз) идет группа из еще трех газет) далее, с отрывом от лидеров более чем в семь-десять раз, идут все остальные. [/quote]Ну извините меня, я не думаю что в газете Курьер(и подобной ей) можно печатать биржевые сводки, это глумление над данным бизнесом. Это значить поставить в один ряд сводки с биржи и Сахар надом(пенсионерам скидка) 🙂 ну просто же смешно

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik']Ну тут Вы путаете рекламу с контентом и платное с бесплатным. Читаемость крупнейшей бесплатной московской газеты по их же оценкам не выше 0,6, а по оценкам независимых экспертов и того ниже (0,3-0,4).[/quote]Ну не надо же Москву с Комсомольском путать. Там этот спам на каждом шагу раздают, причём везде разный. Соответственно читаемость конкретной газеты ниже. А в Комсомольске ситуация несравнимая, поэтому не надо человеку абсолютно неприменимые к Комсомольску цифры давать.

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.