Разница в возрасте… Наверное стоит уточнить для какой цели задается данный вопрос. Если просто тупо переспать, то и 50 лет не помеха. Если же речь идет о браке, то оптимальной разницой можно назвать 5-10 лет, при условии, что мужчина старше. Обусловленно это временем в котором мы сейчас живем, а именно-квартирный вопрос, уровень жизни и наличие “прошлого”. Уважаемые участники форума, есть ли среди вас, те кто вступил в брак с ровесником в возрасте 20-24 лет? Если да, то напишите: как вы живете, все ли у вас гладко и как быт влияет на вашу семейную жизнь 🙂 . Дело в том, что как правило в столь юнном возрасте, никто из молодоженов не имеет жилья, нормальной работы, а также устоявшейся психики. Теперь добавим сюда ребенка и как жить? Ясно дело-висеть на шее у родителей. А оно им надо? Они уже старенькие и тоже хотят отдохнуть. Да и парень еще не “выгулялся”… Как показывает практика наших дней до 70% браков, заключенных между ровесниками в возрасте 20-24 распадаются, т.е. просто разбиваются о быт. Теперь рассмотрим пару гораздо старшую, но тоже ровесников. Вроде бы с бытом все нормально, есть уже жилье, образование, интересная работа, ребенок в радость, а не в тягость, полная независимость от родителей, но…. не следует забывать, что любой мужчина “собственник” и он прекрасно понимает, сколько партнеров было у его супруги до него, она ведь выходила замуж далеко не молоденькой 18 летней девушкой, а живым человеком со своими физиологическими потребностями, а также привычками, которые вследствии своей зрелости она уже не сможет изменить, а тем более приспособить свой характер под характер мужа. И это будет его угнетать и приведет к скандалам на “пустом месте”, тем кто вступил в брак около 30 лет с ровесником прекрасно понимают о чем я говорю. Как правило такие браки долговечны, но любви в них нет, они держатся только лишь на детях, когда дети вырастают такие люди либо живут вместе из-за привычки, либо распадаются. А теперь рассмотрим на мой взгляд оптиальный вариант: парню около 30 девушка младше на 5-10 лет. Парень крепко стоит на ногах, вопросы быта его уже не интересуют, квартирный вопрос успешно решен, он финансово независим и может уже легко содержать не только себя одного (это в случае если девушка еще доучивается в ВУЗе). Девушка еще не успела пройти “огонь, воду и медные трубы”, ее характер пластичен, привычки неустоявшиеся и в дальнйшем она легко приспосабливается к “собственнику”. Отношения с родителями в отличие от первого варианта не превращаются в чисто потребительские. И самое главное, на начальном этапе отношений, девушка воспринимает мнение парня, в вопросах быта, как более компетентное. Именно такие браки основаны на любви и взаимопонимании. Я не знаю практически ни одного примера распада таких семей. Естествено везде бывают исключения, частноси и т.п. Но выше я рассмотрел самые распространеные случаи, происходящие с обычными людьми.
[quote name='Khton'] Разница в возрасте… Наверное стоит уточнить для какой цели задается данный вопрос. Если просто тупо переспать, то и 50 лет не помеха. Если же речь идет о браке, то оптимальной разницой можно назвать 5-10 лет.[/quote]С 5годами я соглашусь,а вот 10 и выше нет! Посмотри,на другое ,да ты все описал правильно, все замечательно в начале , а потом… Ей 35 ,а ему 45–брррр [smile doubt],она еще молодая , она хочет слишком много чего он ей не может дать в том количестве ,как она хочет 😉 ,ну если токо за собой не смотрит постоянно,но таких мужиков немного 🙁 .Женилься и считает все,можно пить пиво и отращивать живот [smile doubt]На мой взгляд оптимальная разница от 1-5 ,чтоб мужчина,хотя после 20 это все сглаживаеться и даже если они ровесники или девушка старше на год ,ничего такого нет, а насчет кто обеспеченей , оба могут сами обеспичить и нормально жить,главное ,чтоб было желание 😉
grina, вчитайтесь внимательно в мои слова, я писал о разнице в 5-10 лет, в случае, если парню около 30!По поводу разницы в 1-1,5 года тем более при возрасте около 20 лет, смотрите мои измышления о первом случае. И желание далеко не главное. Представьте, вот парень или девушка закончили ВУЗ, им по 22 года, идут устраиваться на работу, естественно сразу им никто не даст директорский оклад, хотя они очень желают зарабатывать сразу и много. На все нужно время, в среднем через 5 лет работы на одном рабочем месте можно говорить о будущем, на определенном производстве, молодых людей. А в начале движения по карьерной лестнице, если конечно нету родственников в совете директоров 🙂 , придется довольствоваться небольшой зарплатой, и если пара в “своем уме”, то вопрос о заведении ребенка отодвигается в неопределенное будущее. Нужно также решать квартирный вопрос, бытовые проблемы. Кто-то умный скажет: “можно жить с родителями”, так я сразу отвечаю: “а вы пробывали жить в чужой семье, с чужими привычками и недостатками?, как будут смотреть на вас родственники, ведь и у вас есть недостатки и вредные привычки! Жить с чужими родителями-это нажить себе врагов на всю оставшуюся жизнь”. Если же кто-то предложит снимать жилье, я говорю: попробуйте проживите в съемной квартире с супругой 🙂 , в принципе всё ок, да только ваше личное жилье начнет откладываться в далекое будущее… Так что подумайте, прежде чем решиться на ранний брак, быт убьет любовь 🙂 .Возвращаясь назад, хотел бы сказать вам, что я знаю пару: ей 21, ему 43. Он не богат, обычный русский мужик, работает, в общем средний россиянин. Они вместе уже 3 года, они счастливы, завели ребенка, он смог дать ей то, что она хотела и в нужном количестве.По поводу пивных животов: принимайте человека таким какой он есть, любовь-это не любовь к одному телу и внешнему виду, любовь-это нечто другое. Должен открыть вам страшную тайну: после 25 лет 80% парней здорово набирают в весе, и как правило им просто некогда посещать спортзалы, т.к. они работают 🙂 .
А мне лично…глубоко фиолетово сколько моему мальчику будет лет….главное что бы лбили друг друга….А что касаеться материальных проблем!!!….так они есть у всех…главное что бы стремление было улучшить свое багосостояние….и идти по жизни вместе…стремиться к лучшему…добиваться…достигать…И тогда удет все хорошо….все остальное только предрассудки…Вот!!! 🙂
[quote name='Sexi'] А мне лично…глубоко фиолетово сколько моему мальчику будет лет….главное что бы лбили друг друга….А что касаеться материальных проблем!!!….так они есть у всех…главное что бы стремление было улучшить свое багосостояние….и идти по жизни вместе…стремиться к лучшему…добиваться…достигать…И тогда удет все хорошо….все остальное только предрассудки…Вот!!! 🙂 [/quote]Вот тут я тебя целиком поддерживаю, любовь должна побеждать всё, возраст, расстояние всё. И даже может даже время 🙂 отступит перед натиском любви !!!
[quote name='Sexi'] А мне лично…глубоко фиолетово сколько моему мальчику будет лет….главное что бы лбили друг друга….А что касаеться материальных проблем!!!….так они есть у всех…главное что бы стремление было улучшить свое багосостояние….и идти по жизни вместе…стремиться к лучшему…добиваться…достигать…И тогда удет все хорошо….все остальное только предрассудки…Вот!!! 🙂 [/quote]вот мне тоже паралельно скока девченки лет главно какой человек а не то какой год рождения написанна в паспоррте….!!!
[quote name='DobeRMaN'] DoctorМожет кому-то просто нравиться выступать в роли, так сказать матери. Могет в детстве в кукклы не наигралась. Какой матери не смеши..!!! Разница толька в паспорте!А так лично для меня мало имеет значения возраст!!! [/quote]Не вижу ничего смешного. Почитай психологию, для начала, а потом будешь уже смеяться.
а мне не фиолетово! мальчики в возрасте 17-22 сами еще не особо определились, что им нужно, а вот девушкам в их 23-25 уже нужны вполне серьезные отношения, какая-то определенность, что эти мальчики не могут, к сожалению дать (не спорю бывают редкостные исключения), следовательно, такие отношения просто нецелесообразы, не более чем “игра”, флирт или что там еще
2 KhtonУ меня с мужем разница неполные 2 года (он старше). Поженились мы рано (18 и 20 лет), 4 месяца были небольшие проблемы материальные, эти же 4 месяца пожили со свекровью. Далее мы жили совершенно самостоятельно. Спустя 2,5 года у нас родился ребёнок. Помощи мы не просим, заработанных мужем денег нам хватает. Если родители и оказывают помощь, то только лишь по своей инициативе (кстати они совершенно не старенькие им чуть больше 40 лет 😉 ).Но наш случай я считаю не обыденный. Т.к. убедившись на своём (пусть не очень большом) жизненном опыте, такие пары как наша очень и очень редко бывают самостоятельны.По поводу большой разницы в возрасте.Есть пример пары знакомых, которых знаю уже 10 лет. Они поженились ему было 40, ей 19. У них родилась дочь. По началу казалось всё ничего. Но сейчас ему уже 52, а ей 31 год. Ей его не хватало в сексуальном плане и она пошла налево. Она ещё очень молода, а он уже почти дед. Любой брак с большой разницей в возрасте – это риск для того кто старше.
любви все возрасты покорны…вот так..
а мне не фиолетово! мальчики в возрасте 17-22 сами еще не особо определились, что им нужно, а вот девушкам в их 23-25 уже нужны вполне серьезные отношения, какая-то определенность, что эти мальчики не могут, к сожалению дать (не спорю бывают редкостные исключения), следовательно, такие отношения просто нецелесообразы, не более чем “игра”, флирт или что там еще А почему Танюш тебе должны что то дать??? Тебе кто то обязан давать?? Или как??? Человек по жизни должен быть самостоятельным..не важно пацан или девчонка…Почему бы и не помочь кому то??? Да конечно все привыкли только брать иметь какую то выгоду, приходить на все готовое, а вот строить мы не хотим….помочь тоже не хотим…А почему…Я конечно понимаю каждый судит со своей колокольни….
Немного не так получилось….но мой коментарий для ВРЕДИНКИ….
[quote name='Sexi'] а мне не фиолетово! мальчики в возрасте 17-22 сами еще не особо определились, что им нужно, а вот девушкам в их 23-25 уже нужны вполне серьезные отношения, какая-то определенность, что эти мальчики не могут, к сожалению дать (не спорю бывают редкостные исключения), следовательно, такие отношения просто нецелесообразы, не более чем “игра”, флирт или что там еще А почему Танюш тебе должны что то дать??? Тебе кто то обязан давать?? Или как??? Человек по жизни должен быть самостоятельным..не важно пацан или девчонка…Почему бы и не помочь кому то??? Да конечно все привыкли только брать иметь какую то выгоду, приходить на все готовое, а вот строить мы не хотим….помочь тоже не хотим…А почему…Я конечно понимаю каждый судит со своей колокольни…. [/quote]Опять хочу процетировать одного мне очень дорого человека. “Каждый человек в этой жизни выполняет ту или инную миссию перед другим человеком” Т.е. при знакомстве уже всё равно предопределено всё. И не думаю что упрек в сторону Танюшки справедливо. Ведь если вообще брать животный мир, то самка всегда ищет сильного партнера, который смог бы обеспечить пропитанием её и её потомство. Так не думаю что человек ушел далеко слишком от этого же. Женщина всё равно подсознгательно расценивает своего нынешнего партнера как мужчину для семьи. А если он не самостоятелен и не может обеспечить ни её ни себя, так вот шансы его резко упадут. Поэтому смысла в таких отношениях нет. И никакая любовь их не спасет. “С милым и рай в шалаше” как часто мы слышим эту поговорку… да не спорю, возможно это и так, но эти отношения к сожалению прийдут в никуда. Правда есть одно “но”, если мужчина не совсем лабух, то сможет достойно всё сделать. Хотя и женщине надо будет приложить максимум усилий к этому.
это все конечно хорошо, что чувства выше всего и прежде всего, однако я вот , задумываясь на тему того, как жить и строить быт с человеком ,у которого на уме еще гулянки – машинки (всмысле настоящие ) и мечты о том, что с неба упадет мешок с баксами, что-то не радуюсь своим выводам….ибо для меня с таким человеком не м.б. будущего
[quote name='Lina4ka'] это все конечно хорошо, что чувства выше всего и прежде всего, однако я вот , задумываясь на тему того, как жить и строить быт с человеком ,у которого на уме еще гулянки – машинки (всмысле настоящие ) и мечты о том, что с неба упадет мешок с баксами, что-то не радуюсь своим выводам….ибо для меня с таким человеком не м.б. будущего [/quote]мысль о машинках и баксах с неба есть у каждого..только кто её воспринимает всерьез а кто так мимо уха!!!
Copyright ©