Народ никто не замечал последнюю неделю странности с интернетом? Например, не могут открыться многие сайты. Или почта с мэил.ру доходит с большим опозданием. Знающие люди говорят что типа серваки по всей россии находятся под ДОС-атакой, ну или что-то в этом роде.Никто ничего подобного не слышал? ЗЫ: Глюки проявляются не только на моем компе.
как мне сказали когда я позвонил в хабаровск, компания транстелеком виновата так вроде название, она видете ли поменяла там какие то каналы и всё за глючило 🙂 ))
А ну понятно, тогда.Вот блин гады. Три дня назад надо было реферат скачать, а фбр.ру не работал. Долго искал в результате…
ненадо я сижу на ТраснТелекоме и все замечательно а вот наверно дальсвязь со своей Ростелеком что то напутало вот это возможно
[quote name='Праздник'] ненадо я сижу на ТраснТелекоме и все замечательно а вот наверно дальсвязь со своей Ростелеком что то напутало вот это возможно [/quote]можно сидеть по разному 🙂 , от вчера аськин порт стопудово у меня не работал и ещё несколько портов не работали 😉
По секрету сказали…что у них большаяяяя Авария….Остается ждать когда всё исправят.
вам посекрету навешали лапшидальсвязевские дсл действительно безобразно ведут себя, тока уже не неделю а наверное с полгодаа я сидючи на комтеке(который сидит на технодизайне который сидит на транстелекоме) никаких проблем не вижу
[quote name='nwur'] а я сидючи на комтеке(который сидит на технодизайне который сидит на транстелекоме) никаких проблем не вижу [/quote]Комтек получает траффик со спутника. Копек по 30 за метр. А технодизайн – это только запросный канал.Что касается Дальсвязи… толи действительно проблемы у ростелекома, то ли Дальсвязь решила отказаться от их услуг, но на несколько дней Дальсвязь подключалась к резервному спутниковому каналу от Экванта. Отсюда и лаги были. Утверждают, что все теперь налажено…
[quote name='nwur'] вам посекрету навешали лапшидальсвязевские дсл действительно безобразно ведут себя, тока уже не неделю а наверное с полгодаа я сидючи на комтеке(который сидит на технодизайне который сидит на транстелекоме) никаких проблем не вижу [/quote]и я только я сижу на ADSL Технодизайна и все ок. видимо или что то с инетом у нас в городе у дальсвязи ли на Ростелекоме а ТрансТелеком все замечательно все работает
[quote name='Данилка'] [quote name='nwur'] а я сидючи на комтеке(который сидит на технодизайне который сидит на транстелекоме) никаких проблем не вижу [/quote]Комтек получает траффик со спутника. Копек по 30 за метр. А технодизайн – это только запросный канал.Что касается Дальсвязи… толи действительно проблемы у ростелекома, то ли Дальсвязь решила отказаться от их услуг, но на несколько дней Дальсвязь подключалась к резервному спутниковому каналу от Экванта. Отсюда и лаги были. Утверждают, что все теперь налажено… [/quote]и откуда такие данные, позвольте спросить?Ping statistics for 194.87.0.50:Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:Minimum = 105ms, Maximum = 109ms, Average = 107msпокажите мне спутник который выдаст такие задержки (средние пинги со спутника на геостационаре 600мс-1секунда)
[quote name='Данилка'] Комтек получает траффик со спутника. Копек по 30 за метр. А технодизайн – это только запросный канал.[/quote]Кроме того, что насчет спутника информация неверная, так насчет цены – вообще просто попытка кого-то в супержадности обвинить. Нет за уралом таких цен – не-ет. Тем более на спутниках.P.S. вы в 6 раз их себестоимость занизили, если с учетом ндс.
Хм… ну вообще-то они сами как-то у себя на форуме написали, что получают траффик со спутника. Может быть пынх бегает по наземным каналам, а вот закачка файлов – через спутник.2 Abissumhttp://www.heliosnet.ru/services/tariffracion.shtmlТариф “Лунатик”. перед ним написано, что этот тариф особенно интересен Дальневосточникам, так как мы можем днем качать по дешевым ценам, в Москве же в это время ночь. В 50 баксов абонплаты включено 3 гига траффика. Привышение – 12 центов за метр. Без НДС. А фразу с форума комтека “Мы получаем траффик через технодизайн, частично – через спутник, в дальнейшем планируем подключиться к транстелекому”.
Я вам про реальность, а вы про теории… Вам же люди уже объяснили, как они подключены…Кроме того, цифры не “натягивайте”, а посчитайте общую цену трафика на лунатике, с учетом дня. Даже ночью получается 0.55р/Мб на включенном объеме, а не 30, как вы написали, а если учесть стоимость днем, которая составляет 1.90руб/Мб, то ваши цифры совершенно “притянуты за уши”.Так и не понял, что вы хотели своей фразой про комтек сказать, но1. инет, как и писалось выше, они получают транстелекомовский, и проблемы дальсвязевской не имеют (по секрету скажу, что на ростелекоме тоже проблем нет – сказки это).2. наценка у комтека очень и очень скромная, и на порядок отличается от приведенной вами.P.S. 90% трафика потребляется именно с 8 до 20 по москве, когда цена на лунатике составляет 1.9руб/Мб, потому что с 03:00 до 15:00 нашего времени Интернет никому не нужен.
Ну 0.55 рублей на включенном объеме! [smile mad] А превышение – 40 копеек. Я с калькулятором не высчитывал тут! Днем со спутника, вечером – с другого спутника. Или вообще откуда-нибудь с японского или китайского спутника, цены японцев на интернет не знаете случайно?У Экванта, на который пересела на днях Дальсвязь, вообще есть довольно дешевые безлимитные тарифы, при соответствующем качестве, разумеется. А у нас, между прочим, почти ничего не работало! Даже если бы мне сказали, что при таком качестве связи, которое нам Дальсвязь устроила неделю назад будет безлимитка за 300 рублей, я бы отказался! [smile mad] Почти ничего не работало. А самое обидное, это то, что нам даже уведомления не разослали и до сих пор не прокомментировали, что это было все.
Ping работает быстро потому-что на спутник переадресуются только TCP пакеты которые идут на 80 порт, для Ping идет ICMP пакет.Проблемы у Дальсвязи начались примерно с 2 июня 2006. Причем дня 2 их DNS сервера практически не работали, хорошо что можно использовать любой другой DNS сервер. До сих пор нет доступа к примеру:www.ixbt.comwww.computerra.ruwww.ultraonline.ruwww.bolero.ruПричем Ping проходит без проблем, соединение с серверами тоже, А вот ответ от этих серверов не идет, приходит байтов 300 и все, ступор. Поскольку Дальсвязь также перенаправляет трафик на 80 порт через свой Proxy сервер, можно предположить, что что-то у них там навернулось.Но в принципе можно все равно работать через Дальсвязь, находите бесплатный Proxy сервер интернете(главное чтобы у него порт был не !=80) прописываете у себя и все работает.У меня сейчас прописан Тайваньский прокси и все работает и быстро, конечно это не удобно и не все врубаются, что так просто все решается.Поэтому я думаю если Дальсвязь не решит это проблему, от них пойдет отток клиентов к другим, где это возможно, а обратно они вернуться очень не скоро и не просто так, люди ведь ленивые большей частью…
Copyright ©