Rewadхм… вы будете сильно огорчены если узнаете что то, что вы так старательно и полно описывали в прошлом посте делается с помощью блоков
Нужна помощь такого плана.Дабы не прописывать каждый раз в htm странице title, хотелось бы организовать через какой нибудь тег/правило его чтение из заголовка этой же страницы.Т.е. заголовок htm страницы=заголовку строки на этой же странице.Чтобы не прописывать этот заголовок (а это облегчит жизнь ой как), лучше организовать четение, но ничего не приходит на ум по этому поводу.help…
Smailikтебе уже миллион раз посоветовали установить пхп…и перестань наконец хотеть невозможного….
2 RewadФреймы – это зло. Кстати, я однажды где-то видел веб-чат, на котором фреймы не использовались совсем.А вот ты попробуй заценить [link url='http://www.radiokoms.ru/']сайт Русского радио Комсомольск[/link]И скажи, какого дьявола создатели данного шедевра веб-дизайнерской мысли сделали этот убогий фрейм? Для чего? Какая глубокая цель? Что бы заголовок не перерисовывать? Или что бы панель навигации всегда была видна? Разве стоит потраченная овца полученной выделке?
“Кстати, я однажды где-то видел веб-чат, на котором фреймы не использовались совсем”по секрету – их сейчас всё больше и больше
[quote name='zerkms']хм… вообще то мы в этой теме обсуждаем организацию сайтов в общем случае, а не частностей в виде браузерных онлайн игр. [/quote]Хм… а я вообще-то и пытаюсь лишь донести мысль, что все хорошо на своем месте и фреймы в том числе. Еще в качестве примера на ум приходят (помимо чатов и онлайновых игр) онлайновые СУБД, например phpMyAdmin.
для начала – PMA это не “онлайновая СУБД”, а веб-интерфейс для субд mysql. эта фреймовость в нём весьма и весьма неудобна, особенно по причине того – что нельзя обновить страницу например.(хотя всё равно я им не пользуюсь при разработках)а фреймы имхо отжили своё. их сейчас вполне заменяют и никто не жаловался – как раз наобороткстати – очень интересно было бы увидеть хотя бы один серьёзный сайт с фреймами
Не знаю, что вы понимаете под “серьезным сайтом”. Но сайты на фреймах реально есть, типы их я уже указывал. В некоторых ситуациях фреймы являются вполне реальным решением, не спорю, что таковых достаточно мало.В остальном, считайте, что убедили меня, фреймы – Зло. И дальше обжевывать эту тему смысла не вижу.
Подскажите кто знает как настроить, чтобы подсказка по alt в теге появлялась не на 3-4 секунды, как она это делает по умолчанию, а до тех пор, пока пользователь не уберет мышь с рисунка. Я знаю, что ява-скриптом можно сделать, но может есть способ и попроще?
Rewadэто не настраивается, потому как браузеро- и ОС- зависимая фича. как следствие параметры отрисовки контролируются браузером и ОС соответственнотак что только JS
[quote name='zerkms'] Rewadэто не настраивается, потому как браузеро- и ОС- зависимая фича. как следствие параметры отрисовки контролируются браузером и ОС соответственнотак что только JS [/quote]Смею заметить что ОС тут совсем не причем.
Brainхм… думаю что как раз при чём – ибо стиль всплывающего сообщения рулится и ОС в том числе (цвет фона, гарнитура, …)
[quote name='zerkms'] Brainхм… думаю что как раз при чём – ибо стиль всплывающего сообщения рулится и ОС в том числе (цвет фона, гарнитура, …) [/quote]Поверь мне ОСь тут совсе не рулит. Дело ОС, если урпростить всеголишь запустить процес, выделить памяти, освободить память, прочитать файл, записать в файл, устоновть сетевое соидинени, переключать задачи. А вот стили окон и т.п. Это уже удел тулкитов.
Brainэто дела оконного менеджера. так лучше?
[quote name='zerkms'] Brainэто дела оконного менеджера. так лучше? [/quote]Можно с нятяшкой и так сказать. Вот допустим у меня оконный менеджер KDE, его тулкит это QT. Есть Firefox он на тулките GTK собран. Так что тут немного не сотыковка. Но в общем это уже очень близко к истине.
Copyright ©