[quote name='Komart'] Все таки прежде чем судить сначала прочитай. [/quote] Уж найду что поинтересней[quote name='Komart'] Вот ты и пиаришь за бесплатно книгу, говоря что надо запретить? [/quote]Нигде я этого не говорил. Я говорил, что ее не стоит читать 🙂 и что Браун мелкий пакостник.[quote name='Komart'] [quote name='Дикий Билл']По твоему то, что Мария Магдалина была любовница Христа, и у них был ребенок – это не оскорбление? Именно это называется альтернативным взглядом на историю?[/quote]А у тебя есть доказательства, которые смогут это опровергнуть? ? Так что если нет доказательств ни той ни другой теории, можно верить в любую или придумать еще какую-нибудь новую. [/quote] Чушь. То есть если нет доказательств, то можно говорить что угодно? А помоему, если нет доказательств то именно это и называется клеветой.Скажем у меня нет доказательств, что какой-либо человек гомосексуалист. А у него нет доказательств, что он [b]не[/b] гомосексуалист (а поди попробуй доказать, что ты [b]не[/b] гомик — ведь жена, любовница, дети и тд не доказательства). В этом случае я имею право говорить про него, что он голубой? Разве это не будет клеветой?
Посмотрел я этот фильм на днях. И почитал пост и сразу отметил что тут нет ни одного христианина, а сплошные атеисты, металлисты и просто люди с психологией совков. что тут непонятного в том почему фильм церковь христианская не приняла. В фильме была поставлена под сомнение основа христианской религии божественность Христа, а взамен преддложено верить в то, что Бога нет, а есть обычный человек, извините но это человечество проходило и называлось язычество, оно и сейчас есть в африку езжайте там многие вожди боги 😉 .
[quote name='Дикий Билл'] [quote name='Komart'] Все таки прежде чем судить сначала прочитай. [/quote] Уж найду что поинтересней[/quote]Ну так ради бога!Только тогда не надо опускать книгу, которую ты не читал.[quote name='Дикий Билл']Я говорил, что ее не стоит читать и что Браун мелкий пакостник.[/quote]Ну так не читай! 🙂 В чем проблема?[quote name='Дикий Билл']А помоему, если нет доказательств то именно это и называется клеветой.[/quote]Если рассуждать по твоим словам. Тогда получается библия это клевета. А если библия клевета, то тогда зачем столько шуму? Получается одна клевета, опровергает другую клевету. И почему ты веришь одной клевете и не веришь другой?Если нет доказательств это теория или предположение. Библия это одна теория, Дэн Браун другая. Если говорить про твоего гомосексуалиста, то можно выдвинуть две теории. Одна, что человек – гомик, другая что нет.А в науке принимается та теория, которая проще и не противоречит другим теориям и данным. Если у человека есть жена, дети и нет каких-либо других данных, что он гей, то более простая и не противоречащая другим данным теория, что он не гомик. Ты конечно можешь верить в другую теорию (ведь есть же и такие люди, которые верят, что земля квадратная) это твое дело.Кстати теория Дэна Брауна в некотором смысле более простая. Вот например как ты объяснишь непорочное зачатие?
2 Дикий Билл”…Чушь. То есть если нет доказательств, то можно говорить что угодно? А помоему, если нет доказательств то именно это и называется клеветой…”А где доказательства, что Иисус – сын Божий? По вашему, его оклеветали? 🙂 2 Pava: “…что тут непонятного в том почему фильм церковь христианская не приняла…”Как раз с этим всё понятно. Церковь очень много чего не принимала за время своего существования, однако, это не помешало человечеству полететь в космос! 😀 “…а взамен преддложено верить в то, что Бога нет, а есть обычный человек, извините но это человечество проходило и называлось язычество, оно и сейчас есть в африку езжайте там многие вожди боги…” В вас сразу можно узнать христианина 🙂 На сколько я помню, в фильме ставилась под сомнение божественность Христа, а не существование Бога вообще. И причём тут язычество? Мусульмане и буддисты, например, тоже не считают Христа богом, но это не говорит о том, что они язычники.
[quote name='Firelight'] Как раз с этим всё понятно. Церковь очень много чего не принимала за время своего существования, однако, это не помешало человечеству полететь в космос! 😀 [/quote]А ты не задумывался над тем фактом, что во многом благодаря Христианству человечество полетелов космос, хоть эта мысль тебе может показаться странной 😉 .[quote name='Firelight'] В вас сразу можно узнать христианина 🙂 На сколько я помню, в фильме ставилась под сомнение божественность Христа, а не существование Бога вообще. И причём тут язычество? Мусульмане и буддисты, например, тоже не считают Христа богом, но это не говорит о том, что они язычники. [/quote]Да я православный человек, хоть в церковь не часто хожу и не соблюдаю многие праздники и нормы веры, но это не мешает мне считать себя христианином. А по поводу второй фразы знаешь это как сказать я отвергаю существование компьютера, но не отвергаю существование суперкомпьютера 🙂 . Ты сам то понял что сказал. А по поводу язычества, знаешь тут форум и начинать тут писать лекбез или ввод в христианство или другие религии нет смысла, лучше ты сам возьмёшь в руки книжки и почитаешь о различных религиях и об отношениях одих редигий к другим 😉 .
2 Pava:”…А по поводу второй фразы знаешь это как сказать я отвергаю существование компьютера, но не отвергаю существование суперкомпьютера . Ты сам то понял что сказал…”Я понял, что сказал я, а вот о чём здесь говорите вы я не понимаю. 🙂 “…А по поводу язычества, знаешь тут форум и начинать тут писать лекбез или ввод в христианство или другие религии нет смысла, лучше ты сам возьмёшь в руки книжки и почитаешь о различных религиях и об отношениях одих редигий к другим…” Благодарю, конечно, за совет, но дело в том, что я читал книги о религиях, а вот вы, по-моему, нет. И ликбез нужен вам, а не мне, но здесь об этом писать нет смысла. 😉
pava, в фильме и в книге ставится под сомнение не божественность Иисуса, а его непорочность [smile cool]
“…в фильме и в книге ставится под сомнение не божественность Иисуса, а его непорочность…”Да? А по-моему как-раз божественность. Бог не может быть порочным или непорочным, ибо он – БОГ !
[quote name='Firelight'] “…в фильме и в книге ставится под сомнение не божественность Иисуса, а его непорочность…”Да? А по-моему как-раз божественность. Бог не может быть порочным или непорочным, ибо он – БОГ ! [/quote]Ну если вы считаете, что хождение по воде, неувядающая роза возле могилы и т.д. – это удел смертных… То пожалуй, я с Вами спорить не буду.
Бог не может?) Почитай файрлайт греческую мифологию – боги как люди. Просто в христианстве ради объединения всех присутствует 1 бог. Единый и всемогущий. В наше время все пытаются всё опошлить. Например то что от иисуса у марии был ребёнок. Нонсенс. Это опровергает основы христианства. И по поводу Мусульман. Они не признают Христа как своего пророка. Учёные проводили специальные исследования библии и корана и нашли много общего. И на основании этих и многих других исследований они сделали вывод что пророк Мухамад и сын божий Иисус могут оказаться одним и тем же лицом. Так что они отнюдь не отвергают его существования. Вы не в те дебри влезли. Библия она как лемма – не требует доказательств. В наше время можно верить во что угодно и опровергнуть что угодно. Догма была стёбом. Причём скажу отменным стёбом на религиозным представлением человечества. Например – кто сказал что бог – мужчина?) А то чем является код давинчи…..бррр….Книга сама по себе средняя. А вот фильм….Я бы не рекомендовал его к просмотру . Есть куда более стоящие фильмы.
2 svetlychok:”…Ну если вы считаете, что хождение по воде, неувядающая роза возле могилы и т.д. – это удел смертных… То пожалуй, я с Вами спорить не буду…”Где доказательства, свидетели, фотографии? 🙂 Кстати, и некоторые смертные способны на подобные поступки, если верить восточным учениям. [smile ;)]2 Dagerfall:Только не надо про греческую мифологию! Причём тут она?”…В наше время все пытаются всё опошлить. Например то что от иисуса у марии был ребёнок. Нонсенс. Это опровергает основы христианства…”Рождение ребёнка у мужчины и женщины вы называете пошлостью?Почему вы считаете, что основы христианства незыблимы? Людям свойственно ошибаться, так что научитесь воспринимать эти ошибки как некое обыденное явление. Например, когда-то давно люди думали, что Земля плоская. Представляете, как они относились к тем, кто говорил, что Земля имеет иную форму. [smile ;)] Мусульмане – тоже люди, следовательно…Между прочим “Догму” церковь тоже хотела запретить, хоть это комедия. В “К.Д.В” для церкви гораздо больше опасности.
Firelight, вера в Бога – это вера сердцем, а не вера доказательствам, фотографиям и свидетелям. Если Вы лично не верите в Бога – Вас никто в этом не упрекает. Вернемся все же к обсуждению фильма. Еще раз повторюсь в фильме под сомнение ставится не божественность Иисуса (там как раз говорится о том, что кровь потомков Иисуса – божественна и они получили от него возможность исцелять и предвидеть будущее – я говорю о Софии и ее матери). Под сомнение ставится сама основа Христианства – что Иисус не был таким уж праведным и он да, не побоюсь этого слова, согрешил с Марией Магдаленой.
2 Firelight А вы докажите что основы христианства ошибка? только фактами:) а не примерами из другой области.Почему вы считаете что все ошиблись а вы правы? Весь смысл в библии и религии в том что человек должен верить во что-то, создавать. А не опровергать и рушить.
Помоему пустой разговор, полемика, где каждый останется при своём мнении, не смотря на любые доводы. Если бы это было правдой Брауна давно бы кокнули… 😉 Инквизиция как ни как.
[quote name='svetlychok'] Firelight, вера в Бога – это вера сердцем, а не вера доказательствам, фотографиям и свидетелям. [/quote]Я с вами полностью согласен. 2 Dagerfall:”…А вы докажите что основы христианства ошибка? только фактами:) а не примерами из другой области…”Хотел написать многое, но не стал. Эта тема не для обсуждения на форуме, т.к. не всё можно выразить с помощью букв. Религия (не ВЕРА, а именно религия), может и имеет в себе массу положительных моментов, но религиозные фанатики и торгаши от церкви сводят все её плюсы на нет.Верьте в Бога, если вам это помогает жить и не слушайте ничьих доводов и опровержений.
Copyright ©