Положительно! Желательно вообще их отменить, оставить разве-что для дебилов, но их принудительно изолировать пожизненно.Девушкам огромный респект. Парни слабые пошли, бояться по-настоящему взрослеть. В 20 лет юношеские рассуждение о жизни – просто смешно.
[quote name='svetlychok'] Komart, еще раз: для особо одаренных и жен офицеров – я прошла через такое, что армия вам покажется цветочками. Поэтому я останусь при своем мнении. И ребенка я рожала без мужа, потому что этот недомужчина оказался видители неготовым к рождению ребенка. Я вообще в 19 лет осталась без средств к существованию а в 20 лет с ребенком на руках. Попробуйте жить год на одном рисе даже без соли. И это в наше то время? Да мне плевать на ваши трудности в армии, там вас гадов, по крайней мере кормят! А нам с детьми на руках приходится выживать без всего – без денег, без еды, без жилья и без работы. [/quote]И после того как Вам пришлось так пожить Вы озлобились на всех мужчин, а за одно и на женщин, которых мужья не бросили с детьми? Так? По Вашим словам так и выходит.У меня в подростковом возрасте был период когда я почти голодала, а мама моя и вовсе ничего не ела дабы мне больше досталось. Работы в городе не было, мама стояла на учёте в ЦЗН, пособие не платили по причине отсутствия наличных в кассе. Но после такой жизни ни я, ни она не считаем, что каждому необходимо побывать в такой ситуации. Вы бред несёте и не понимаете этого по причине глубокой душевной травмы. Я сама сейчас мать, у меня 2 годовалая дочка. И мой муж, слава Всевышнему, не идёт в армию по состоянию здоровья. Когда я была как раз на 8 месяце беременности он проходил комиссию в военкомате. Хотя я и знала, что его не возьмут, я очень переживала. А тогда получалась в любом случае отсрочка, т.к. у меня уже был большой срок + язва у него. А каково женщине, которая вот-вот должна родить и она минимум 2-3 месяца ни на какую работу способна не будет, знать что она останется одна, без материальной, маральной и физической помощи любимого человека? Видимо ей придётся питаться как и Вам рисом и возможно без соли. Но только какое здоровье будет у малыша от такого питания матери?Вы там что-то по поводу презерватива писали? Наверное Вам когда-то тоже необходимо было о нём вспомнить. Раз рядом с Вами был недомужчина…Простите за грубость, но негодование моё выше всяких границ! [smile mad][b]Данилка[/b] Респект!
svetlychok вот вы рассказываете, что вам пришлось пережить. Что рождение ребенка без поддержки мужчины это плохо и неправильно. Но в тоже время вы говорите, что положительно относитесь когда в армию забирают молодых отцов с детьми на руках. Где тут логика? Причем вините отцов, говоря о чем он думал.А вы о чем думали делая ребенка в 19 лет?
[quote name='-Eugene-'] Положительно! Желательно вообще их отменить, оставить разве-что для дебилов, но их принудительно изолировать пожизненно.Девушкам огромный респект. Парни слабые пошли, бояться по-настоящему взрослеть.[/quote]Наоборот парни пошли более ответственные по отношению к своему будущему. Парни более трезво стали оценивать, что им может дать армия и что они могут добиться за эти два года на воле. Это раньше было: партия сказала – надо, все сказали – есть. Щас более менее парни отстаивают свои права, пусть и не совсем легальным способом. Я лично могу понять нежелание рыть траншеи, а кормить свою семью и даже государство.Я конечно понимаю, что отказаться от армии и полностью перейти на контрактную основу нельзя. Но меня просто бесит когда в военкомате военные к призывникам относятся как к скоту. Стоит задать какой-нибудь невинный вопрос, так тебе так ответят, как будто ты зек, который вырезал всю семью этого военного. И все это их высокомерие по отношению к призывникам, как будто мы тут прям должны все упасть им в ноги. А солдаты и призывники ведь тоже люди и у них тоже есть права. И вот такое отношение к призывникам (которые по их словам будут защищать родину). Пока не будет просто человеческого отношения к призывникам и солдатам, никакие патриотические воспитательные работы не помогут поднять престиж армии.
to SvetlychokА я выражаю огромный респект Вам, что не избавились от маленького человечка до его рождения и не предали его после рождения, хотя Вас саму предали!!!to KomartА меня возмущает больше всего молниеносность принятия подобных решений нашими законодателями. Почему везде в Европе всегда назначают дату вступления закона в силу и эта дата будет через год или даже два? Потому что будет время все хорошо обдумать, да и для людей это меньший стресс. А потом удивляются, а почему народ-то вымирает? А кто не вымрет, если живешь и не знаешь, с какой стороны кирпич прилетит? Почему не начать с того, что навести в армии элементарный порядок, чтобы ребята (и их матери) не боялись оставить в ней свое здоровье, а то и жизнь? А уже потом требовать что-то от людей? Думаю, вектор озлобленности нужно направлять не против друг друга, мы все по-своему правы, а против бестолковых правителей.[smile :-/]
[quote name='svetlychok']Попробуйте жить год на одном рисе даже без соли. И это в наше то время? Да мне плевать на ваши трудности в армии, там вас гадов, по крайней мере кормят![/quote]Я тоже могу дать бесплатный совет — попробуйте всю зиму прожить на гнилой картошке, как это практикуется в некоторых частях.А без соли я давно живу, что-то страданий не испытываю.
2unika Ну я согласен полностью. Конечно нужно наводить порядок.Только как бы эту мысль до политиков донести. 🙂 Им же ничего не надо, их сыновья не служат в армии и не калечатся. А рабская сила им очень даже не помешает.[quote name='Int'] Я тоже могу дать бесплатный совет — попробуйте всю зиму прожить на гнилой картошке, как это практикуется в некоторых частях.[/quote]Знакомый рассказывал как их в армии кормили списанной едой из резервного запаса. Один раз им вообще выдали свинную ногу, на которой была отметка 1969 год. Приказали из этого варить суп. На все возражения, командование приказало заткнуться..
Люди, проблемы со зрением не только у Данилки (а также слух стоит проверить), об отмене отсрочек говорили больше года и желающие могли бы поинтересоваться, но как всегда предпочли дождаться шумихи и возмутиться, но всё ваше возмущение напрасно.Данилка, люди имеющие специальность и образование нужны везде и всегда, но человек не способный себя представить в нужном свете и в нужное время, обречён на грязную и тяжёлую работу за грошы везде, а армия это будет или гражданка разницы нет. Я сам служил и видел армию не по телевизору, деградируют те, кто и на гражданке были дебилами, а умные даже в армии повышают свою квалификацию и образование.Касательно Сычёва, а сколько таких за год? Поищите и убедитесь, что на милой гражданке только за новогодние праздники больше людей становятся инвалидами. Наверное, никто из вас даже не пытался сравнить эти данные, а зачем, ведь никто не подымал шумихи о тех людях, которые получили обморожение, попали под автомобили, да просто по макушке словили арматурину, самое большее — это в хронике происшествий два слова и всё.Чернобыль, подводные лодки, войны и многое другое сопутствуют нашему развитию, ошибки одних становятся для совершивших их летальными, ошибки других летальны для миллионов. Солдаты идущие на смерть заботятся о тех, кто остаётся и нам надо прожить жизнь так, чтобы их смерть не была напрасной, но в любом случае мы должны сказать спасибо за то, что такие люди жили среди нас, а стоны оставьте при себе. svetlychok, улыбнись, бывают в жизни моменты когда кажется, что всё кончено и цели больше нет, главное не оскотиниться, а остаться человеком и не стоит пытаться объяснить избалованному и никогда не знавшему нужды и голода, что же это такое, он жуя омары способен только рассуждать об этом, но посочувствовать или помочь никода не сможет.
В армии свою квалификацию может повысить, например, копатель траншей. Или водитель (если сильно повезёт). А вот я, например, работаю аналитиком. Скажи, как бы я мог в армии квалификацию поднять?
Int, траншеи спасли много жизней и если ты имеешь что-то против них, то попробуй побегать под пулями по полю.Как повысить квалификацию аналитику? А в какой именно области ты аналитик?
Я не говорил, что я что-то имею против траншей, я сказал, что при их копании квалификация повышается именно у копателей траншей, а не у токарей.Много жизней также спасли подушки безопасности, но это не значит, что все подряд их должны изготавливать.А аналитик я в области разработки ПО.
Я удивляюсь почему отменили не все отсрочки))Я это к тому, что мы не умеем защищать свои права и заставлять правительство работать на нас а не наоборот. Ведь есть положительные примеры. Франция, в результате демонстраций студентов отменили закон о первом найме. В Крыму несмотря на разрешение правительства, население вынудило Американских солдат покинуть территори Крыма. Все эти примеры заслуживают уважения.
[quote name='sotanat'] Int, траншеи спасли много жизней и если ты имеешь что-то против них, то попробуй побегать под пулями по полю.[/quote]Но это когда война, они нужны. А если их заставляют просто так копать от нечего делать это не есть хоорошо. Фраза из сериала солдаты: “Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю где надо.”to sc. Связываться с государством себе дороже, поэтому многие предпочитают как-нибудь по-тихому откосить или взятку дать, дешевле выйдет.Хотя ситуацию, конечно, надо менять. Собраться всем призывникам и разнести к чертовой бабушке этот военкомат. Мож тогда хоть сдвиг пойдет какой-нибудь.
Int, тупое исполнение развивает тупого исполнителя, а человек с фантазией развивает фантазию и этим всё сказано.Ну раз в области ПО, то в армии тебе благодатная почва для развития будет предоставлена, главное молчать, в нужный момент поддакивать и аналитика из себя корчить, а то понимаш ПО для БСЛ не хватат?sc, ну вот эти самые могущие отстоять права у президента Франции, отдали нацистам свою страну без сопротивления (особое уважение с пинком под зад), а на Украине другая ситуация, там почти война и сравнивать Крым с Францией нельзя.Komart, когда война они особо нужны, а когда нет войны, тоже пригодятся, вот вырыли их и можно трубы туда положить или уклонистов да официально откосивших, и нам хорошо, и армия для полезного дела?Фраза из сериала солдаты: “Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю где надо.” — старый «солдатский» юмор из серии – ?копай отсюда и до обеда?.
sotanat, я уже не раз говорил, что даже если армия будет представлять собою курорт, я против армии потому что:1) Не платят денег. Даже если мне предостаят работу по профессии, почему я должен 2 года программировать нахаляву? За все надо платить. Государство ведь не получает бесплатно танки, пушки, самолеты. А почему? Потому что заводы их бесплатно не делают. А почему солдаты бесплатные?2) Нет свободы. Почему я должен 2 года прожить за колючей проволокой, не имея возможности получать нормальное питание (например, за свой счет), быть в отрыве от родного дома, быть вдалеке от любимой девушки (впрочем, вдалеке от любой девушки).3) Квалификацию я едва ли смогу в армии поднять. Компьютеров в армии мало, а лопат – много.Относительно Сычова и вашей фразы о том, что в обычный Новый год жертв больше. Да… на гражданке больше. В количественном соотношении, потому что гражданских вообще больше. А вот в армии больше жертв в процентном соотношении.А самое главное, если мне набили морду на гражданке, я легко могу пойти в милицию и написать заявление. А вот в армии ты никуда не пойдешь и никому не пожалуешься.Относительно чернобыля. Обратно, почему солдат должен рисковать своей жизнью в ядерном излучении? Почему именно солдат? И почему – против его воли? Еще раз повторяю: чем солдат, простой 18-летний парень, который еще только жить начал, который только что понюхал девушку, должен гробить здоровье? Мало у нас в странах антисоциальных типов, смертников, грабителей, насильников, убийц, воров?Вот взяли бы их и под дулом автоматов отправили бы чистить реактор и возводить Укрытие-1. С понтом “кто выживет – тому свобода”! [smile badgrin]Глядишь, доброе дело было бы: и реактор обезвредили, и нормальные люди (солдаты) не пострадали, преступников стало меньше.
Copyright ©