Отсрочка от армии

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 134 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

sotanat, что-то я всё-таки не понял, как квалификацию-то поднять?

crzmn
    Участник

А никто в горячих спорах не заметил, шо сократили срок до 1 года. Вот это очень положительно. А лучше бы ваще полгода. Ведь зачем призывают в армию, ну всмысле официальный, благой повод? Для того, чтобы на случай войны могли дать отпор, чтоб смог вырыть траншею, калаша разобрать собрать, пострелять да еще попасть и т.д. Ну так учать же на все это полгода в учебке, а остальное время практика в виде того что написано было, иногда с летальным исходом или если повезет с потерей здоровья. Помоему все забыли зачем вообще придумали поголовный призыв. Проблема общества имхо.

VaIerik
    Участник

[quote name='sotanat']Komart, когда война они особо нужны, а когда нет войны, тоже пригодятся, вот вырыли их и можно трубы туда положить или уклонистов да официально откосивших, и нам хорошо, и армия для полезного дела?[/quote]И зачем на территории части столько труб? Это будет труба на трубе. Ведь за территорией воинской части закон запрещает эксплотировать солдат. А что делать когда трубы закончатся? Опять будут вырыл – закопал, потом опять вырыл. Нужно глобальнее мыслить и кардинально все менять, чтоб солдаты не копали, а учились воевать.[quote name='sotanat']тупое исполнение развивает тупого исполнителя, а человек с фантазией развивает фантазию и этим всё сказано.[/quote] Не ну согласись, что компьютерщику гораздо продуктивней развивать свою фантазию за компьютером, чем в земле.

Данилка
    Участник

[quote name='crzmn'] А никто в горячих спорах не заметил, шо сократили срок до 1 года. [/quote]Возможно я ошибаюсь, но AFAIK сократили только до 1,5 лет, а с 2007 года сократят до 1 года.Что касается необходимости уметь калаш разобрать, то этому можно научиться еще в школе – достаточно поставить в школу небоевые АКМ и учить детей. Стрелять тоже – надо чаще детей и студентов на стрельбища возить – патроны на складах ящиками лежат, уже взрываются от старости.

sotanat
    Участник

Данилка.1.Деньги в армии платят, другой вопрос, что мало, но платят и наше счастье в том, что наш народ не думал о деньгах во время ВОВ, а то бы ты сейчас так не разглагольствовал. Есть такое древнее изречение — ?Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую?.2.Загнул ты сильно, ну есть там проволока, но она используется для защиты от угрозы извне, а не изнутри. Девушки в армии есть и даже гражданские, так что, нет там никакой изоляции, а твоя девушка подождёт если любит, а коль нет, то значит и не любила, а просто играла в любовь.3.Компьютеров в армии навалом, а вот нормального ПО нет, используют иностранное в основном и это плохо. Копать тоже надо уметь, иначе в голодный год клешни свои отбросишь.Вы правы в отношение процентов, но коли мы рассматриваем армию как отдельную от общества организацию, то стоит и общество разбить на группы и какое после этого будет процентное соотношение? А такое, в части групп ниже чем в армии, но в 40% (если не больше) гораздо выше.Почему солдат 18-ти лет отроду должен вообще рисковать, а может он вообще не был близок с женщиной (девушкой)? А если он телевизор только в армии увидел? А если и водки не пил, не курил и вообще кроме тяжёлого труда в тайге ничего не видел? Ну как вам такая постановка вопроса? Ответ прост, чтобы такие как ты могли прожить на секунду дольше. Тех антисоциальных типов посылать можно, но вот ты хоть додумался, что их охранять требуется, а вот вопросом – ?где будет находиться охрана в это время??, да там же или ты считаешь, что получить облучение превышающее норму в 20 раз лучше, чем в 21? А вот за качество работ уже никто не поручиться, да и бунты придется постоянно подавлять, а это тоже на психику тех солдат будет давить до конца жизни?Кстати, а ты хоть раз целился в человека и решал стрелять или не стрелять? Поверь, даже если это распоследний гад — это очень трудно сделать!Int, а ты настрочи на бумажке, что ты именно делаешь и отбрось такие вещи как чаепитие по часу, перекуры по пол часа и разговоры и потом попробуй делать оставшееся в любых других условиях.Komart, а танковые и авиационные полигоны тоже на территории части располагаются? И прочти ещё раз текст, у нас в стране много чего можно зарыть.Не соглашусь, через руки быстрее доходит. В армии соображалка быстро начинает работать, иначе будешь вкалывать, голодать и не высыпаться, а сообразишь и НАТО за тебя сделает.

VaIerik
    Участник

sotanat, а откуда ты знаешь про мои условия? Я работаю с 10 до 21 минус обед полчаса. Не курю, так что перекуров нету. Да, бывает чай пью, но на рабочем месте, не отрываясь от процесса.Допустим, мою работу можно делать где-то в других условиях (хотя это не так). Но нужна ли она там? Ты об этом подумал?Ты тут рассказываешь, что в армии ПО нормального нету. Если где-то ПО нету, то его заказывают в специализированных конторах, а не строчат на коленке, тем более для военных нужд. Кто там будет его создавать? Срочники? Или кто? А если в сельском хозяйстве, то его свинарки будут разрабатывать? А для медицины — врачи?

JokeR?
    Участник

Пока в армии не будет порядка, нечего там делать. Меня больше всего возмущает политика нашего государсва: мать 18 лет выращивала сына, государство ей нисколько не помогало, никаких средств не выделяло, а когда парню исполняется 18 лет, тут государство напоминает о каких-то долгах перед Родиной.

sotanat
    Участник

Int, ты спросил как развивать, а не для чего там это нужно, да и для того чтобы сделать нормальное ПО там есть люди знающие специфику, а эти конторы сборище халявщиков использующих чужой результат труда и приспосабливают их программы под свои нужды, результат — очень неудобные программы.yura.kms, а какой там должен быть порядок, ты конкретно говори, а долг один, не хотите быть рабами, защищайтесь, а хотите, тогда никаких долгов, просто будете всё отдавать дяде.

Данилка
    Участник

2 sotanat1. Насчет денег в армии. Разреши 100 рублей в месяц, которые салага получает, не причилсять к категории денег?Минимум – $700 в месяц, не меньше. Тогда салага вернется домой с 16800 баксов в кармане.2. Относительно изоляции. Тут имеется ввиду не то, что ждет там его девушка или нет. А то, что солдат вообще лишен на 2 года близости с девушкой. С любой. А колючая проволока – не все ли равно от кого она? Салага не может выйти за пределы части.3. Компьютеров в армии навалом?! Да конечно! И что, на этом компьютере будет все необходимое? Интернет, доступ к книгам, дискам, ПО, среде разработки?Понимаешь, если армии нужно ПО, то министерство обороны должно не заказывать его салаге-программисту, который сидит за отстойным компьютером и что-то пишет! Минобороны долно выделить бабки и заказать это же самое ПО мне, но сидящему в уютной конторе с кондиционером, в окружении коллег.Именно тут мы и подбираемся к самому главному. У меня есть друг, который уже год как служит в армии. Он – болван, забил на учебу, пил-гулял. Вот и попал идиот в армию, коли мозгов не хватает, пусть копает ямы.А вот я и мой второй друг, отнеслись к обучению серьезнее и вот – закончили обучение.Так вот, население должно быть поделено на классы, на касты если хочешь. Мой друг – специалист по ремонту автомобилей, я – разработчик ПО. А вот наш дружище-салага – служит в армии.Так вот, люди должны делиться по профессии. Кто-то чинит машины, кто-то делает программы, кто-то работает в армии и тоже за это получает деньги.”Не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую”.Большое заблуждение. Если я работаю и зарабатываю, я плачу налоги и как следствие кормлю свою армию.Да-да. Работая в своей гражданской организации, я помогаю своей армии.Что касается того, почему молодой солдат дожен рисковать своей жизнью под реактором. Здесь мое сравнение, что он “едва понюхал девушку” – фигуральное и означает, что у него только-только началась жизнь, он – вчерашний школьник. Почему же под реактор должны лезть самые молодые, у которых еще большая часть жизни впереди.Я продолжаю настаивать, что на подобные операции необходимо задействовать уголовников.А их охрана – это уже другой, организаторский вопрос. Охрана может сидеть в БТР, часто сменятся и находится на расстоянии от очага. Но жар надо загребать руками тех людей, которые действительно имеют долг перед обществом.Если человек попал в армию, то вся его вина лишь в том, что он родился мужчиной. Да еще и здоровье хорошее.А вот если человек попал в тюрьму, да еще и по “тяжелой” статье, да еще и если это рецедивист, то этот человек – большой должник общества и этот долг он должен отдать!

VaIerik
    Участник

2Данилка до 1,5 года с 2007, до 1 года с 2008.2sotanat танковые авиационные полигоны это военная собственность. Солдат по закону нельзя использовать для гражданских нужд, например дома красить, ремонтировать дороги в городе (кстати раньше это довольно часто практиковалось) и т.д.Если будем закапывать уклонистов, то сократим население россии на треть. Уклонисты это 90% мужского населения в возрасте 18-27 лет. Кто после этого на заводах работать будет?2yura.kms Согласен. Еще бесит президентское послание где путин говорит: “плодитесь, размножайтесь, мы вам поможем”. А на деле получается все наоборот, отсрочки отменили и теперь, молодых отцов забирают в армию. Кто тут после этого рожать будет? Когда отец роет ямы и моет полы…

VaIerik
    Участник

sotanat. Сразу видно, что ты ни в одной такой конторе ни разу не был. За использование чужого труда там сразу дают по рукам. А кривые и неудобные программы — обычно результат “работы” криворуких халявщиков, пытающихся самостоятельно “наваять” что-то для нужд своих учреждений.Должен тебя разочаровать — на одной специфике далеко не уедешь. Кроме этого нужно ещё уметь ПО разрабатывать. А специфика — дело наживное. Наверное дальше ты предложишь танки непосредственно в армии выпускать — специфика же! А ещё — кирзовые сапоги и каски.Как развивать профессию, ты так и не смог сказать, я попытался тебе наводящие вопросы дать. Вот скажи — приходит (чисто гипотетически) срочник с такой профессией в армию за колючую проволоку. Каковы его действия для развития своей профессии?

unika
    Участник

[quote name='yura.kms'] Пока в армии не будет порядка, нечего там делать. Меня больше всего возмущает политика нашего государсва: мать 18 лет выращивала сына, государство ей нисколько не помогало, никаких средств не выделяло, а когда парню исполняется 18 лет, тут государство напоминает о каких-то долгах перед Родиной. [/quote]Мой респект Вам, как матери сына. Я не могу понять, ну почему нельзя сделать наоборот? Сократить сроки службы именно сейчас, пусть даже до полугода и честно сказать призывникам и народу: “Ребята, нам нечем вас кормить, у нас нет на вас одежды и белья, мы не можем обеспечить нормальные условия службы, медицинское обеспечение и мы не имеем морального права издеваться над вами 2 года. Но мы обещаем, что мы приложим все усилия, чтобы в кратчайшие сроки переломить ситуацию и тогда вернем реальный срок службы, достаточный для поддержания обороноспособности России”. Я все понимаю, на войне тоже не сахар, но зачем объявлять войну своему же народу, разве он заслужил такое отношение к себе?

VaIerik
    Участник

[quote name='sotanat']…а какой там должен быть порядок, ты конкретно говори, а долг один, не хотите быть рабами, защищайтесь, а хотите, тогда никаких долгов, просто будете всё отдавать дяде.[/quote]Прежде всего должна быть ответственность офицеров перед своими подчиненными. Допустим дали офицеру 40 здоровых мужиков, значит 40 должно вернуться, причем таких же здоровых даже желательно еще более здоровыми. Если произошел какой-нибудь несчастный случай, значит офицера под суд, т.к. не углядел. Родителям и семьям компенсации и помощь на всю жизнь. И, как уже говорилось, чтоб солдаты не занимались, никому ненужными делами (ямы, полы, толчки), а занимались военной (а не сельскохозяйственной) подготовкой. А также создать элементарные комфортные условия для работы и службы.

Могу
    Участник

Я конечно согласен с большенством мнений. Но давайте посмотрим на всё с точки зрения правительства,которое опасается за нашу безопасность. Ведь война может начаться в любую минуту. И дабы отразить нападение нужно определенное количество солдат. А у нас недобор…А беспредел такой в армии. Потому что,беспредел и в правительстве и в народе. Повсюду карупция,уклонение от налогов,всё гребут только под себя. Мало кто думает об общем благополучии. Нет единого духа. Хотя каждый бьет себя в грудь”-Я патриот!” Так вот когда Россия избавится от такого гомна,тогда и будут всякие отсрочки,мож ещё чего добавится.Закидайте меня камнями,если я не прав.[smile mad]

VaIerik
    Участник

[quote name='Могу'] …Но давайте посмотрим на всё с точки зрения правительства,которое опасается за нашу безопасность. Ведь война может начаться в любую минуту. И дабы отразить нападение нужно определенное количество солдат. А у нас недобор…[/quote]Какая война? Кто на тебя собирается напасть?И правительство за нашу безопасность не опасается, за свою – возможно, за нашу – нет.Надо будет они сбегут, а ты будешь пушечным мясом. И армия сейчас направлена не на оборону из вне, а на оборону изнутри, от своих же граждан. И следовательно армию можно еще в значительной степени сократить, повышая при этом качество.ЗЫ: И вообще если даже война. Ты думаешь на нас танками пойдут или пехотой? Бесмысленно так как нельзя объять необъятное. Территория у нас большая, никаких танков не хватит. Единственный возможный способ ракеты. Пульнут ядерной и всё. И мы в ответ. И зачем тогда нам много солдат? Тем более голодных, которые только и умеют, что рыть … могилы.ЗЗЫ: Не надо тут паники никакой войны не будет. Новости с украины насмотрелся?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.