У нас в городе есть секции по скалолазанию?Кто-нибудь серьезно этим занимается?
на скока я знаю памойму у нас етого нет!!! чувак знакомый занимаеться ток ане сдесь а в Благе.!!! а сдесь не знаюю у нас ваше не чего памойму нетю!!1
Есть народ, они в пещеры ходят, а параллельно и скалолазанием занимаются. А ещё можно в “Экзотуре” поспрашивать, .у них когда-то такое было.
[quote name='Лекса'] Есть народ, они в пещеры ходят, а параллельно и скалолазанием занимаются. А ещё можно в “Экзотуре” поспрашивать, .у них когда-то такое было. [/quote]Пещеры наши..местные???Или куда-то выезжают????
[quote name='Light'] [quote name='Лекса'] Есть народ, они в пещеры ходят, а параллельно и скалолазанием занимаются. А ещё можно в “Экзотуре” поспрашивать, .у них когда-то такое было. [/quote]Пещеры наши..местные???Или куда-то выезжают???? [/quote]Да вроде где-то не очень далеко от города
“…Да вроде где-то не очень далеко от города…”Насколько я знаю нормальная спелеосистема есть под Хабаровском – пещера “Прощальная”. Туда и комсомольчане ходят.Скалодром был в какой-то школе на Дзёмгах.А вообще, лучше узнать в “Экзотуре”.Кстати, покорением вершин занимаются в основном альпинисты, а не скалолазы. 🙂
В Экзотуре вам точно скажут что и как! Они вообще спецы по многим вопросам. Жаль только все это удовольстви денег стоит ;(
Я честно говоря не знаю, на раньше в политене был турклуб “Эдельвейс”, он был расположен в общаге-девятке, но только уже не помню в каком корпусе. Скалолазаньем там занимальсь факт.
Два года назад (тогда еще со школой) ездили мы на Санболийские пещеры. Это 5 часов на поезде, затем 2 часа в кузове ЗИЛа, а потом 10 км по тайге в горку, где водится много клещей (тогда бояться мы их и перестали 🙂 ). Там карстовые пещеры, их много, они разные и очень красивые. Ходили туда со скалолазным снаряжением. Вот такие мы были юные спелеологи. Все это осуществлялось с провожатыми из “Альтаира” – это в 38-й школе, что на Парусе(такой туристический клуб).
Скалолазание в нашем городе существует, более того, существует более 15 лет, я лично занимаюсь им около 7 лет. Возникнет желание, пишите, организуем. По пещерам, все так и есть: Прощалка и Сонбали. Скалы есть в раене солнечного, Бастилия называется.Так же процветает водный туризм(сплавы по горным речкам) Кто желает походить в походы, восхождения, спелео и т.д.- обращайтесь, напрявлю к знающим людям
подскажите работают ли еще Альтаир, Экзотур?? и как их найти?в общем хочу узнать как и на чем и с кем до пещер Санболи добраться.
Новый скалолазный стенд откроется оринтеровочно в сентябре. По расценкам пока не знаем, но точно дешевле чем на фитнесе. Будут организованны как спортивные тренировки так и ознакомительные, в том числе планируется и работа с веревками, и прочим спелео оборудованием. Стенд находится в 38-й школе, это на Парусе. Болеее подробная информация будет в конце лета. Кстати в конце мая будут проходить городские соревнования по воде, река Силинка (катамараны, каяки). Желаюшим будем рады.
немного выяснил. можно подробности узнать в отделе, непомню название, в гостинице Восход.
[quote name='ЛёН'] Кстати в конце мая будут проходить городские соревнования по воде, река Силинка (катамараны, каяки). Желаюшим будем рады. [/quote]На Силинке в районе Бастилии? А как можно Вам навязаться в зрители? Хочу племяннику показать, что это такое…может ему понравится?!
На силинке но не в раене бастилии.сложно обьяснить где именно…ехать через снежинку и налево. 19.05 городские сорвевнования. 26,05 краевые соревнования. на краевые приезжайте, там интересней будет. Приехали с Лёном с чемпионата ДВ в приморье, полны впечатлений, и вам того же желаем. А на счет скалодрома, что то не вижу заинтерисованных людей…не знает народ что это за ощущения ).
Copyright ©