2 pava: Сразу видать, ты не продвинутый пользователь книжной макулатуры. Помимо обложек, радовать могут ещё и аннотации! :umnik:Особенно, от издательства АСТ, это просто отдельный жанр литературы. [smile cool]Ну, ты понял, да. [smile ;)]
Раньше читала все подряд и в больших колличествах.Сейчас читаю не торопясь, вдумываясь, пытаясь понять основную мысль, которую автор пытался донести до нас. Скажу честно, получается это не так хорошо, как хотелось бы. Но все-таки шаг вперед уже сделан.А читать много, но при этом воспринимая только поверхностные образы, считаю абсолютно безсмысленным занятием.(имхо)
люди, а кто читал так популярную сейчас Оксану Робски (“Casual” . “День счастья завтра”, “про любoff\on” ) ???? интересно было бы узнать ваше мнение…я когда у друзей в Москве жила, удивлялась – там эти книги являются чуть ли не новой библией.. а для меня это просто описание жизни тех, кто на Рублевке… и что, разве это интересно?? деньги ,бутики, наркота, мафия??
Сейчас читаю “Русскую рулетку” Владимира Соловьева. Художественную литературу, вышедшую из под его пера читать невозможно, так как между каждой строчкой можно поставить крупные я, я, я и еще раз я . Какой я крутой и умный. До тошноты веет Басковым и Киркоровым от такой безграничной и раздражающей любви к себе. А вот исторический жанр его глазами в свойственной только ему манере читать очень легко и забавно. Не было бы так грустно и противно от ощущения помойки – своей страны. 🙁
У меня просто удивительные друзья, семья. Все читающие. Мы обсуждаем прочитанные книги взахлеб, то же и с фильмами. Книги-это очень интересно. Только не любопытный человек не откроет книгу.
Люблю книги, которые способны мотивировать, поменять жизненные взгляды на различные вещи. Сейчас читаю “Rich Dad, Poor Dad” by Robert T. Kiyosaki
Читая сообщения некоторых на форуме вспомнилась 1-на замечательная фраза из КВНа:”На днях перечитывал Генриха Фон Клейста и понял…Корней Чуковский мой писатель!”.+_+Кто-нибудь читал Генри Лайона Олди? У меня лично все их книги и при удобном случае я перечитываю их.Купил себе недавно “Дагон” Говарда Лавкрафта. Как будет настроение – хочу навеять на себя ужас которым заполнены все книги Лавкрафта.
[quote name='SS0'] 2 pava: Сразу видать, ты не продвинутый пользователь книжной макулатуры. [/quote]Если я покупаю книги, то это как правило дорогие книги и очень качественные 🙂 , не рвутся после двух прочтений и аннотации там как правило отсутствуют[smile cool], дабы не отвлекать меня от чтива.
[quote name='Dagerfall'] Кто-нибудь читал Генри Лайона Олди? У меня лично все их книги и при удобном случае я перечитываю их.[/quote]“Герой должен быть один”, “Мессия очищает диск” и “Путь меча”. Первые две вообще отличные, путь меча похуже. Грозу в безначалье недочитал, бросил.
многие читают. но не вдумываются в то что читают. обиииииииииииииииииииииидно. а ещё самая читающая страна в мире! да какой там. сейчас всё решает большинство. а оно – массы нечитающие!
[quote name='Иришкина'] многие читают. но не вдумываются в то что читают. обиииииииииииииииииииииидно. а ещё самая читающая страна в мире! да какой там. сейчас всё решает большинство. а оно – массы нечитающие! [/quote]Лол))) кто это сказал, что Россия самая читающая страна в мире [smile :)))]
Иришкина, а с чего вы решили, что “многие” не вдумываются в то, что читают?
Да некогда сейчас читать! Столько кругом проблемм! А если и начинаешь читать, то вдумчиво не получается, в голове куча мыслей и задумок!
2 pava: Дык из худла без аннотаций сейчас разве что Tolstoy, Dostoevski и Co. [smile ;)] Для ранее не издававшегося худла, аннотация – атрибут обязательный. Вот, например “Зимнюю сказку” Марка Хелприна как издали хорошо. Бумага, там, картинка, переплет. А все одно, аннотация присутствует, так что неправда ваша. [smile cool]Олдей тут помянули не к ночи. [smile cool] “Бездна голодных глаз” – она хорошая была в свое время. А сейчас то ли Олди того, то ли я из аудитории вышел. После “Шутихи” ничего брать не хотелось. А недавно “Нопэрапон” прочитал из среднего периода творчества ихнего. Не впечатлило совершенно. Но, “Тримена” таки прикуплю. С Валентиновым у них хорошо получается.
Khton.Сейчас очень много людей которые читают не вдумаваясь, я заню потому что сама такой была, это так же как фильмы, мы видем только то что хотим, а не то что нам хотят показать.Так же пустое прочитывание книги связанно с тем, что как ни странно но сейчас сново начинают уважать тех кто читает. И именно что бы не ударить лицо в грязь, многие начинают брать в руки книги. Например очень многие мои одногрупницы читают книгу, запоминая из неё лишь некоторые неважные моменты которые могут подтвердить, что они её действительно прочли, а потом ходят и всем об этом рассказывают. На мой взгляд это глупо
Copyright ©