Грамотность на форуме

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='pava'] [quote name='Int'] А я вот тоже там не нашёл ошибок… [/quote]Ну плохо дело значит 🙂 . Как минимум любое предложение начинается с заглавной буквы 😉 . [/quote]Ты ещё скажи, что по правилам русского языка в предложениях не должны встречаться колобки. Здесь же речь об ошибках, а не об опечатках.

lyolik
    Участник

Я в шоке от грамотности жителей нашего города!заявляю как филолог. 🙁

pava
    Участник

[quote name='Int'] Ты ещё скажи, что по правилам русского языка в предложениях не должны встречаться колобки. Здесь же речь об ошибках, а не об опечатках. [/quote]Ну вот видишь, ты уже начинаешь оправдывать ошибки и находить кучу предлогов и оговорок, я ещё раз повторюсь граммотность не главное на форуме 🙂 , главное донести правильно смысл используя по месту пунктуацию и орфографию. Все одно специалистов настоящих в правилах еденицы и правильно оценить правильность могут тоже единицы. Так для примера посмотрите программу “Умники и умницы” там очень умные школьники очень редко правильно отвечают на вопросы о орфографии и пунктуации 🙂 .

Данилка
    Участник

[quote name='pava']Ну вот видишь, ты уже начинаешь оправдывать ошибки и находить кучу предлогов и оговорок, я ещё раз повторюсь граммотность не главное на форуме 🙂 , главное донести правильно смысл используя по месту пунктуацию и орфографию. Все одно специалистов настоящих в правилах еденицы и правильно оценить правильность могут тоже единицы. Так для примера посмотрите программу “Умники и умницы” там очень умные школьники очень редко правильно отвечают на вопросы о орфографии и пунктуации 🙂 . [/quote]Речь идет не об ошибках, которые все равно проскальзывают, у всех. Речь идет о некоторых личностях, с которыми не ясно: они мимо клавиш пальцами тыкают, специально допускают ошибки или у них правда по русскому “двойка”. У которых по 2 ошибки в каждом слове. Такие посты читать не интересно, так как создается впечатление, что пишет 7-ми летний ребенок. Авторитет человека сильно падает.ЗЫ.Слово “единицы” пишется через “и”, а “грамотность” – с одним “м”. Вместо “о орфографии” лучше писать “об орфографии”. О пунктуации я молчу…

Patikova
    Участник

To ItelВот и указали бы напрямую на ошибку, а не высказывались в дебрях форума. Или возможен вариант, что мне такой комментарий, далёкий от правды, дало ваше начальство.

ecsmo
    Участник

[quote name='Женечка'] To ItelВот и указали бы напрямую на ошибку, а не высказывались в дебрях форума. Или возможен вариант, что мне такой комментарий, далёкий от правды, дало ваше начальство. [/quote]Давно это уже было, я кстати, сказал сразу , но меня тут же забанили за критику 🙂 А насчет начальства тоже может быть они языком любят трепать о том, о чем понятия не имеют [smile :(]

pava
    Участник

2Данилка, у тебя наверно очень плохо с чувством юмора, если ты так внимательно ищешь чужие ошибки 🙂 …..

VaIerik
    Участник

Ребят, по-моему, сделать так. чтобы ошибок не было совсем – невозможно. Ну нет людей с идеальной грамотностью, а если и есть, то очень-очень мало. И далеко не все они бывают на форумах… С опечатками и обыкновенными орфографическими – пунктуационными ничего не поделаешь, не будет же народ писать каждое сообщение, вооружившись словарями и учебниками.А вот “падонкаффский” сленг хорош там, где он к месту. а кместу он далеко не всегда. Вот в аське-чатах – пожалуйста… А на форуме, тем более в серьёзных темах – напрягает порой…

VaIerik
    Участник

[quote name='pava'] 2Данилка, у тебя наверно очень плохо с чувством юмора, если ты так внимательно ищешь чужие ошибки 🙂 ….. [/quote]Хм… Ведь это ты начал чужие ошибки искать…

VaIerik
    Участник

[b]Лекса[/b],Опечатки, небольшие ошибки…имхо, они большой роли не играют, но когда пишут вот такие вот посты:[quote]нет не тока документы….. Личноя раз мабилу отдал!!!! А вот дженьги ввозврату не подлежат!!!! Вот это же камсамольсск….. тут кроме документов…..Но есть люди которые и деньги вернт или ценность какую либо! но их очень очень мало. ИМХО. [/quote]Плеваться хочется, читать просто невозможно!!!

Машка
    Участник

Я за грамотность на форуме.Но ваших претензий не понимаю. Пусть кто как может, так и пишет. Кому какая разница?Если видишь, что это полнейшая безграмотная чушь, то не читай ее. В чем проблема то?

VaIerik
    Участник

[quote name='Машка']Пусть кто как может, так и пишет. Кому какая разница?Если видишь, что это полнейшая безграмотная чушь, то не читай ее. В чем проблема то? [/quote]По твоей теории может получиться так, что пропустив один пост, потеряется смысл дальнейшего (конечно это не часто, но допустимо!).

Машка
    Участник

[quote name='Smailik'] [quote name='Машка']Пусть кто как может, так и пишет. Кому какая разница?Если видишь, что это полнейшая безграмотная чушь, то не читай ее. В чем проблема то? [/quote]По твоей теории может получиться так, что пропустив один пост, потеряется смысл дальнейшего (конечно это не часто, но допустимо!). [/quote]Я имею громкий смех! 😀 читай название топика и первый пост 😉

Антоша
    Участник

НУ а что могу сказать, какая разница, какие у тебя ашипки, и сколько раз ты их сдела, другие читают, и не чего, все понятно… 🙂 Раз захотелось русскому народу, чистоты речи, и безошибочного написания постов в форуме, создайте им отдельную ветку форума, мол мы такие правильные, мы такие умные….там пусть и пишут. Мне лично глубоко паралельно кто как пишет, главно чтоб информативность оставалась.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Точно. А можно создать отдельную ветку форума для безграмотных, которым всё параллельно, мол такие мы уродились в деревне, и по умолчанию пускать только туда. А когда докажешь, что ты грамотный своими постами, тогда и пускать в нормальные ветки.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.