Страна советов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Автор
    Natka
    Участник

Совета попросили. Как решиться на решительный шаг в своей жизни. Личной жизни, имеется в виду.

atSix
    Участник

А в чем проблема то?

Natka
    Участник

Вместе трудно и уйти трудно. Вот, что лучше, вообще, взять все в совместной жизни под контроль (от покупки хлеба, до сообщения типа, “внимания хочу, пойди помойся”), или плюнуть на нее (совместную жизнь). Вот сидит человек и страдает. И себя жалко и его жалко. А кого больше жалко и определить не может.

Sat
    Участник

Если этот выбор делается со стороны женщины, то тут прежде всего неободимо разабраться в псиологии данного индивида. Существуют разные типы женщин- те, которым нравится быть первой в семье, выдавать приказы, подчинать- тогда лучше все оставить, как есть и спокойно подстраивать под себя, прогибать под себя изменчивый мир. Это выбор для женщин расчетливых, для которых вера в любовь- химера. Другой тип женщин- это противоположные первому рассчетливому типу нежные создания. В этом случе и думать не о чем- нельзя закрыть в клетку птицу вольную- и она погибнет и другим не доставит радости. Творческие люди никогда не могут жить по правилам, они в поиске, и если судьба еще не свела такого человека с единственным, созданным лишь тебе существом, то нужно искать его и не подстраиваться и не подстраивать други под себя. Реши, кто ты- творчество или рассчетлиаость и сделай выбор.

Alexmid
    Участник

Из ниже сказанного напрашивается вывод: душа женщины любит (вроде бы) и мается. Если трудно уйти по причине: негде жить (либо не хочу с родителями), низкий заработок (либо его отсутствие), то это обычный страх и, скорее всего в совместном проживании нет элемента уважения друг к другу. (И уж точно нет любви, коли появился такой вопрос.) Это достаточно распространенная проблема социума. Я не претендую на советчика, но своей подруге (другу) я бы посоветовал УХОДИТЬ, пока болото бытовухи не засосало по самое горло, пока не появились дети, пока молода… Освободись от цепей, выйди на улицу и увидишь что скоро появится что-то в твоей жизни, что вдохнет новый смысл в неё. Может это будет новая интересная работа или интересный круг общения…

Sat
    Участник

Многие женщины живут таким приципом, что лучше соловей в руках и, чем журавль в небе. Лучше подсториться и стерпеть, чем быть одной. Увы, но ОЧЕНЬ много женщин бояться остаться одни, не уверены в своих силах, что могут повстречать другого . Это комплекс неполноценности, что очень обидно. Есть еще такая пословица- стерпится- слюбится. Надежность и еще раз надежность- вот принцип наших женщин. Плохой- но муж, пьет- но свое г… Так-то.

Alexmid
    Участник

На самом деле это очень печально… Извините за грубость, но выйдя замуж за первого попавшегося (утрированно) и потом мучиться всю жизнь… пахнет мазохизмом.

Sat
    Участник

Да, но как ни печально так оно и есть. Встречала только два брака, в которы люди спустя 10-40 лет по прежнему любят друг-друга. Обычно с начало бывает любовь, потом это перераствеи в привязанностьи получается мазахизм, потому-что очень трудно рвать узы, которые хотя и без любви, он кровью и кожей связывают людей, мол у нас же дети, у нас же общие знакомые и все такое. Идеальный вариант (а такие есть-сама видала)- это когда любовь длится как можно дольше и потом перерастает в уважение (в старости)! Но таких мало.

Alexmid
    Участник

Таким надо пямятники при жизни ставить. И мне кажется что даже государственной поддержкой обеспечивать. Потому как, чем больше семей таких, тем крепче вся страна…

Sat
    Участник

А как ты можешь знать относится ли отдельная семья к подобному статусу или нет? Это можно узнать только пообщавшись в этой семье, узнать историю этой семьи. Так что идея про награды конечно хороша но…

Alexmid
    Участник

В том то и дело что никак! Многие начнут “косить” под благополучную семью…

Kioko
    Участник

[quote name='Natka'] Вместе трудно и уйти трудно. Вот, что лучше, вообще, взять все в совместной жизни под контроль (от покупки хлеба, до сообщения типа, “внимания хочу, пойди помойся”), или плюнуть на нее (совместную жизнь). Вот сидит человек и страдает. И себя жалко и его жалко. А кого больше жалко и определить не может. [/quote]Надо пожить по отдельности какое-то время, если есть любовь, тогда оба поймут, что не могут друг без друга.Если же в результате разлуки появятся новые знакомые, а к ним и чувства, хоть небольшие, то надо ставить точку.Лучше расстаться. В период вынужденной разлуки, проверки на прочность лучше не встречаться, но можно поддерживать отношения, общаясь по телефону.Мне кажется это хороший способ, по крайней мере мне он помог.

Natka
    Участник

Человек и скандала боится, который разгорается после предложения спокойно разойтись. И сбежать тоже похоже боится. Или привычка уже к такой жизни выработалась. Утром ушли каждый в свою сторону, вечером встретились, или следующим утром встретились. Вот такое совместное проживание просто на одной территории. Если что-то хочешь – делай (типа ремонт там или сабантуй), но без меня.

Kioko
    Участник

[quote name='Natka'] Человек и скандала боится, который разгорается после предложения спокойно разойтись. И сбежать тоже похоже боится. Или привычка уже к такой жизни выработалась. Утром ушли каждый в свою сторону, вечером встретились, или следующим утром встретились. Вот такое совместное проживание просто на одной территории. Если что-то хочешь – делай (типа ремонт там или сабантуй), но без меня. [/quote] Всё равно советую разбежаться на некоторое время, оно всё раставит по своим местам. В женщине есть природная хитрость, пусть она придумает какой-нибудь незначительный повод, чтобы обидеться, может и повздорить немного.Главное,чтобы не она была виновата. И пусть уйдёт с горечью и обидой , чтобы партнёр понял, что Он виноват. Если любит, будет просить прощения и повод встретиться. Ну а при встрече можно будет и простить и объясниться друг с другом полностью и откровенно, можно даже и всплакнуть. Мужчины всегда тают при виде женских слёз. И это самый лучший миг быть открытыми друг для друга.Тут и надо будет расставить все точки над “И”.Предъявить взаимные претензии, высказать обоюдные недовольства, накопившиеся за весь период совместной жизни. Если после примирения ничего не склеится, тогда надо уходить навсегда.

NeS
    Участник

[quote name='Natka'] Утром ушли каждый в свою сторону, вечером встретились, или следующим утром встретились. Вот такое совместное проживание просто на одной территории. Если что-то хочешь – делай (типа ремонт там или сабантуй), но без меня. [/quote]если все так, как ты написала, то вывод только один – разойтись, причем немедленно! расходится на время в такой ситуации не имеет никакого смысла. Если б были чувства, то кто-то из вас пошел бы на сближение, разговор, а жить в таком напряге? это кашмар!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.