Чувствуется ли в городе пресутствие проблемы подростковой преступности? Кто из вас был ее жертвами? В чем она выражается? В чем причины именно подростковой преступности? Как с ней нужно бороться? Или, может быть, с возрастом все само пройдет?
А как же не будет преступности. Когда по всем каналам показывают сериалы типа “Зона”, Менты там всякие и прочие поделки для гопников и пэтэушников. А также фильмы Бригада и Бумеры.Идеализируют всю эту воровскую жизнь, отсюда и преступность.
Рост преступлений среди подростков и молодых людей зависит от целого комплекса причин. Но главная из них — бедность. Почти половина несовершеннолетних правонарушителей — из малообеспеченных семей. Второй по значимости причиной преступлений молодых людей называют безработицу.А бороться как…. только изменением политики государства в целом!
Бедность, необразованность, непроинформирвоанность. Шляются без дела подроски не знают чем занятся, вот и следствие.
[quote name='tdr-timon'] Бедность, необразованность, непроинформирвоанность. Шляются без дела подроски не знают чем занятся, вот и следствие. [/quote]Согласна. Но еще очень важно отношение взрослых. Никуда не деться на данном этапе от агрессии и жестокости, которую подростки впитывают из окружающего мира. Держать себя в рамках позволит именно нравственное воспитание. Принципы, которые впитывают подростки с детства, могут сдерживать преступные наклонности.
[quote name='Julia'] [quote name='tdr-timon'] Бедность, необразованность, непроинформирвоанность. Шляются без дела подроски не знают чем занятся, вот и следствие. [/quote]Согласна. Но еще очень важно отношение взрослых. Никуда не деться на данном этапе от агрессии и жестокости, которую подростки впитывают из окружающего мира. Держать себя в рамках позволит именно нравственное воспитание. Принципы, которые впитывают подростки с детства, могут сдерживать преступные наклонности. [/quote]А ещё виновато равнодушие. Взрослым всё больше плевать на детей. Им даже пойти некуда, нечем заняться. А тут примут, обогреют, выслушают, займут, да ещё и денег заработаешь, и плевать, что противозаконным способом. Кроме того, большую роль играет стремление подростков “быть, как все”.
Глядя вокруг себя на подростков, порой мне хочется кричать от страха и жалости. Приходит на ум сравнение с волчатами. Они откусываются, они огрызаются, они ведут себя как зверьки загнанные в угол. Загнанные в угол безразличием, ненужной свободой действий, которую им дали равнодушные родители. Они бы и рады занять себя чем-либо, но они не знают чем и не умеют этого делать. Их единственным занятием становится поиск средств на выпивку, а затем сам процесс поглощения этой выпивки (как правило пива). Способ добычи не отличается разнообразием: выпросить (у родителей, у бабушек\дедушек, у соседей, у прохожих), вытрясти (у детей помладше), заработать (но это крайне редко), и наконец украсть. У меня возникает чувство безысходности, когда я их вижу, я понимаю, что лично я не в силах что-либо изменить, но мне этого так хотелось бы, ведь это будущее нашей страны… А ведь из любого малыша можно воспитать приличного человека, если этим действительно заниматься.
“Я вижу нищую страну, стоящую пред Богом на коленях,Голод и злоба горят в глазах нового поколения…” (Паук. “Русская Россия”)”Они едят, что придётся, спят, где придётся,Просят милостыню, побираясь под лучами солнца,Весь мир забыл про них, их бросили с рожденья,Спёкшаяся кровь, голос будущего поколения.” (Паук. “Город Бога”)Прочитал предыдущие сообщения. Тоска. У меня почему-то ни когда не возникает к малолетним преступникам чувства жалости. У каждого есть выбор. Они его сделали. И никакое “…нравственное воспитание…” им не поможет. Вы посмотрите в их глаза. Там не только “голод и злоба”. Там столько неновести и дьявольской жестокости, что мне трудно представить, как к ним можно вообще применять хоть какие-то меры “воспитания”. Как к ним можно испытывать чувство жалости? Почему я должен жалеть этих дьяволят, которым лишь бы нажраться пива, а если повезет обкуриться плана. Почему бы вам не пожелеть тех, кто в то время как они шкуляют на очередную порцию конопли, ходят в школу в дранных штанах и с рваным рюкзаком за спиной. Почему не жалеть тех, кто, не смотря на вой пьяных родителей дома, делает домашние задания, а после школы еще и подрабатывает где-нибудь грузчиком, таская тяжеленные ящики.И последнее. Из этих “малышей” воспитать “приличных людей” невозможно. Даже “если этим действительно заниматься”.
[quote name='dismal'] И последнее. Из этих “малышей” воспитать “приличных людей” невозможно. Даже “если этим действительно заниматься”. [/quote]Знавете, а вот судьи наши считают совсем по-другому… а провосудие отправляют, как бы печально это не звучало, именно они.Например, председатель Центрального городского суда г-жа Бондаренко, как и ее коллега в Ленинском округе (г-жа Карасева) считают, что маленьким ворам и убийцам нужно давать маленькие условные сроки, так как дети – это дети, и реальное наказание может их только обозлить. Вот как после этого можно относиться к нашему суду, “Самому гуманному суду в мире”?
[quote name='Kir@'] Знавете, а вот судьи наши считают совсем по-другому… а провосудие отправляют, как бы печально это не звучало, именно они.Например, председатель Центрального городского суда г-жа Бондаренко, как и ее коллега в Ленинском округе (г-жа Карасева) считают, что маленьким ворам и убийцам нужно давать маленькие условные сроки, так как дети – это дети, и реальное наказание может их только обозлить. Вот как после этого можно относиться к нашему суду, “Самому гуманному суду в мире”? [/quote]С одной стороны судьи правы, с другой нет. Тюрьма их только поглотит, и ничему хорошему не научит.Ихние предпосылки к серьёзным преступлениям будут там только развиваться. А должны дети воспитываться, именно воспитываться, а не отсиживать сроки. Дожны создаваться перевоспитательные центры, более развитые, чем сейчас у нас есть.
[quote name='Obi_V@nn'] Тюрьма их только поглотит, и ничему хорошему не научит.Ихние предпосылки к серьёзным преступлениям будут там только развиваться. А должны дети воспитываться, именно воспитываться, а не отсиживать сроки. Дожны создаваться перевоспитательные центры, более развитые, чем сейчас у нас есть. [/quote]С чего Вы взяли, что на подростков нужно воздействовать другими способами? Лишь 30% подростков возвращаются в колонии повторно. Получается, что настоящие меры действены для 70% осужденых… кажется мне, что такие меры вполне оправданы…
Kir@, да бросьте Вы. У вас есть подобная статистика? Откуда? Выкладывайте ссылку или источник хотя бы.Я такой информацией не обладаю, но как человек, который в малолетстве буквально рос на улице, могу вам сказать, что если таковая и существует, то она ошибочна. Сейчас мои “друзья” детства возвращаются, отмотав срок на зоне. Это, по большей части, уже не люди. Я разговаривал с ними, хотя трудно назвать подобное разговором. Я понял: они уже не пойдут работать. Что самое плохое в этой истории так это то, что они считают себя гораздо выше своих сверстников, которые учатся, работают, живут прилично и достойно. Я просто уверен, на воле они долго не задержатся. Таким образом, лично в моих глазах, зона не была и никогда не будет действенным способом перевоспитания преступивших закон подростков.
перевоспитывать не детей а взрослых надо и главное их родителей, а это посложней задачка[smile :-/]
Не думаю, что перевоспитание родителей – панацея. Воспитывать родителей поздно. Реальные преступники выросли. Вот их перевоспитание – это первоочередная задача
[quote name='Kir@'] Не думаю, что перевоспитание родителей – панацея. Воспитывать родителей поздно. Реальные преступники выросли. Вот их перевоспитание – это первоочередная задача [/quote]ещё какая панацея, ежли родители жлобы и в 40 лет, то дети их буду жлобы в квадрате. А если родителя жлоба прищучить хорошенько то и детё глядя на папеньку или маменьку дважды подумает 🙂 . Запиши совет дабы не забыть 😉
Copyright ©