Подростковая преступность

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Глупости какие. Родители этих детей не подлежат исправлению. Они практически поголовно алкоголики. На них можно спокойно ставить крест. Их не перевоспитаешь. А вот их детей перевоспитать можно хотя бы постараться 🙂 Запиши[b]те[/b] эту мудрую мысль

Kir@
    Участник

[quote name='Dismal'] Kir@, да бросьте Вы. У вас есть подобная статистика? Откуда? Выкладывайте ссылку или источник хотя бы.Я такой информацией не обладаю, но как человек, который в малолетстве буквально рос на улице, могу вам сказать, что если таковая и существует, то она ошибочна. Сейчас мои “друзья” детства возвращаются, отмотав срок на зоне. [/quote]Эти официальные данные были предоставлены мне председателем Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре Любовью Константиновной Бондаренко летом текущего года, когда я готовил к публикации материал в газету “Наш город”. Называю эти цифры так уверенно просто потому, что нахожусь “в теме”.Помимо того, моей матерью была написана научная работа на тему: “Причины преступности несовершеннолетних в Ленинском округе города Комсомольска-на-Амуре в 1995-1999 годах”, в которой со ссылкой на ОДН МОБ УВД г. Комсомольска-на-Аумре фигурировала цифра 36% “повторноосужденных лиц”.Такие источники Вас устраивают?

Dismal
    Участник

Вполне устраивают. Спорить не буду. Хотя согласитесь со мной даже “цифра 36%” ужасает сама по себе. Это значит, что больше трети “перевоспитавшихся” возвращаются на зону. Это значит, что люди, которые должны были усвоить определенные уроки, их не усвоили. Даже не знаю, кого винить в том, что ситуация сложилась подобным образом и как ее изменить. Думается, смертная казнь за повторное преступление рамок закона было бы правильным наказанием. Если в первый раз, может и случай загнать. То два раза, это простите, закономерность. ИМХО

pava
    Участник

[quote name='Kir@'] Глупости какие. Родители этих детей не подлежат исправлению. Они практически поголовно алкоголики. На них можно спокойно ставить крест. Их не перевоспитаешь. А вот их детей перевоспитать можно хотя бы постараться 🙂 Запиши[b]те[/b] эту мудрую мысль [/quote]Чёт вы уважаемый потерялись в этом мире, дети преступники есть как среди алкоголиков, так и среди очень даже респектабельных родителей 😉 . У меня такое ощущение что вы не очень понимаете разницу между детьми и их родителями. На подростка вы не можете повлиять практически никак, на родителя очень даже можете у него есть одна вещь не свойственная подростку….. страх .Хотя чую вы не очень меня опять поймёте 🙂 , не дано

фарш
    Участник

у некоторых детей “преступность” заложена в генетическом плане . так что нужно копать совсем с другой стороны ..

pava
    Участник

[quote name='фарш'] у некоторых детей “преступность” заложена в генетическом плане . так что нужно копать совсем с другой стороны .. [/quote]ага точно надо скрещивать правильно, чтобы гены правильно распологались 🙂

Alex_Fox
    Участник

Я хочу сказать, что подростковая преступность это проблема не только родителей но и всего общества в целом.Как себя вели подростки 20 лет назад, а как сейчас разница ощутима, потому что режим был таков в стране.

Инглинг
    Участник

[quote name='фарш'] у некоторых детей “преступность” заложена в генетическом плане . так что нужно копать совсем с другой стороны .. [/quote]Правильно говоришь. Предрасположенность к преступности передается по наследству. Это один из факторов вырождения.

Khton
    Участник

[quote name='Инглинг'] [quote name='фарш'] у некоторых детей “преступность” заложена в генетическом плане . так что нужно копать совсем с другой стороны .. [/quote]Правильно говоришь. Предрасположенность к преступности передается по наследству. Это один из факторов вырождения. [/quote]Чушь. Преступность есть явление, возможное возникнуть при наличие в обществе социально-экономических отношений. О каких социально-экономических отношениях можно было говорить на заре человечества? Какой к черту генетический “план”? Я согласен с тем, что характер и т.п., независимое от общества передаются по наследству, но только не преступность. И причем здесь фактор вырождения? Да и вырождения кого? Инглингов? ЕСли да, то дуйте на своем корабле домой, в созвездие гончих псов +)

Forsite
    Участник

[quote name='Инглинг'] Правильно говоришь. Предрасположенность к преступности передается по наследству. Это один из факторов вырождения. [/quote]Бред полнейший, подобные теории высказывались многим, но никаких доказательств никто никогда привести не смог.Взаимоотношения в обществе зависят от воспитания и контроля, на сегодня подростки до фига знают о своих правах, но не хотят вспоминать о своих обязанностях. Законы общества попустительствуют преступникам и вырабатывают психологию вседозволенности, за которой и собственно следует полное неуважение к личности другого человека и отказ воспринимать его как равного себе. Действует принцип: “Я хочу значит имею право”, воровство и грабеж возведены в ранг доблестных поступков.

Karluha
    Участник

Кто-нибудь сталкивался с бандой малолеток в 5-6 человек вечерком, когда уже на улице темно? Мне довелось, на собственном опыте. Страх жуткий, когда их обдолбленных или пьяненьких прет по полной программе и ты ощущаешь себя лишь игрушкой в их руках. Благо жизненный опыт и уличное воспитание сыграли свою роль, пришлось импровизировать. Но посетило такое желание завалить их всех, что был бы ствол (любой) шмалял бы пока все не легли или сам. Важно не бежать (догонят порвут), выдели главного и с ним говори, не обращая внимание на остальных. В чем причина возникновения таких «детишек?» Дело не в рекламе всяких сериалов про преступность и воровские законы. Что у нас атмосфера в городе еще не пропитана духом воровских понятий? Или у нас вся преступность находится под контролем милиции и других органов? Убрали верхушку орг. преступности , а они остались практически не контролируемой силой, способной на жестокость в силу своего воспитания (понятий смысла которых не осознают и просто говорят как магнитофон, что слышали где-то). А ответственность они и в глаза не видели, условник не наказание, а так пальчиком погрозили и все. Я видел человека, мужчину убегавшего от 3-х малолеток, пришлось затормозить и позвать его в машину. Потом спросив его, чего бегаешь навешал бы им, он сказал ага а заточку в брюхо не хо-хо? Так что когда эта босота подрастет, мы будем шкериться по домам не высовывая носа. Кто из Вас способен убить или покалечить такого «детеныша» защищая свою и не только свою жизнь и здоровье? В этом слабость по их понятиям. Такого раньше не было, чтобы просто били из-за недаденной сигареты, замечания. И не просто били, а калечили? Откуда такая жестокость? Кто сможет им противостоять в будущем, т.к. дожидаться их исправления бесполезно. Если человек лет с 10-14 способен на убийство, что с ним будет лет в 20? Не знаю, такие люди не боятся абстрактных законов или мероприятий правоохранительных органов, подачки социальной службы им интересны в качестве дармового «питания». А по поводу наследственности, зря. Не в этом дело. Что мало примеров, когда вполне нормальные дети из благополучных семей совершают преступления? Наследственно можно передать лишь болезни и то не все. А преступление это не болезнь, а акт «доброй» воли. Выбор, который делает человек в той или иной ситуации. И когда скажут мне что они типа не соображают, что делают, ага а слезки льют крокодиловы, а потом когда отпустят снова за свое. Что делать с ними? Даже не знаю? Перестрелять всех (вместе с родителями) не выход, а воспитывать кому? Вернее скорректировать их поведение действительно тяжело, необходимо вырвать из той среды где гниют, а что дать взамен: дет. дома или интернаты, где тоже будут их морально душить? Блин не видел светящихся детских глаз в таких учреждениях. Усыновить? Но кто готов к этому? Хотелось бы свалить все на государство, пусть само расхлебывает, или сказать мы сами виноваты в силу равнодушия тоже не правильно. Может организовывать людей, которые действительно смогут быть им авторитетом по жизни? Только где их взять один-два на тысячу, а финансирование?

Vuitton
    Участник

Ой, подростковая преступность – это просто бич современного общества! А все в первую очередь из-за того, что дети растут неорганизованными, ни чем не заинтересованными, кроме тематических фильмов, типа “Бригада”, распития алкогольных напитков в раннем возрасте, и избиением (и не только им) тех, кто хоть как-то не похож на них, да даже если и похож… Это для них не аргумент… Нужно создавать что-то, дабы привлекать таких подростоков к прекрасному, заставлять их тянуться к знаниям, а не к палке, и бутылке. И здесь огромную роль должны сыграть школы, органы опеки, родители… А если смотреть, как сейчас к детям относятся в школах, что повсюду в госучреждения одна коррупция, и никто особенно работать не хочет, а родители валяются где-то под столом на кухне, с прижатой к груди бутылкой… О чем здесь говорить… Какие мы – такой и мир, такие и наши дети. Начнем с себя, и все вокруг станет лучше, и глядишь подростки, достигшие едва ли 15 лет, не станут подкарауливать запозднившихся прохожих, и избивать их до полусмерти… Хочется верить…

VaIerik
    Участник

Я согласна с Солнечным. Если взрослые изменят отношение к детямЮ то и проблема по тихоньку будет решаться. Вссе зависит от людей 😉

mcAlex-kom
    Участник

[nick ‘mcAlex-kom’:12886][smile cool]Вы здесь говорите, утверждаете, что вся эта преступность подростковая из-за необразованности, отсутствия денег, низкого материального положения [smile badgrin]Это всё полный бред. Сколько раз я уже видел, как знакомые пацаны шли по наклонной, уходили в преступную жизнь, или просто вступали в ряды бродяг или спортсменов. Причем родители у них состоятельные. Мозги есть у них. Учатся нормально. Всё в норме по этой теме. Вы спросите меня тогда: “Почему же они вступают в преступные организации?”Я отвечу вам. Это не вопрос. Просто им хочется выделиться на общем фоне, среди других. Они хотят стать “крутыми”, “блатными”. Чушь, одгим словом [smile badgrin]Просто у этих детей комплекс. Комплекс неполноценности. Это совсем не обязательно должно касаться проблем в семье. Их может и не быть. Просто им хочется выделиться, вот и всё.Но есть ещё и другая причина, которую я уже слышал не раз. Уходя в “спортсмены” или в “бродяги”, они мне говорят: “Вот, мы найдём там защиту”. Ну и всё такое в этом духе. Это большая ошибка. Их там никто не будет защищать. Они будут мелкими шавками. Только единицы, настоящие лидеры могут пробиться наверх в этом страшном деле. А такие люди не говорят -нам нужна защита, крыша.Очень жаль, что под таким настроением очень много парней испортили свою молодую жизнь 🙁

Vuitton
    Участник

[quote name='mcAlex-kom'] Сколько раз я уже видел, как знакомые пацаны шли по наклонной, уходили в преступную жизнь, или просто вступали в ряды бродяг или спортсменов. Причем родители у них состоятельные. Мозги есть у них [/quote]Кхе… Если у этих “пацанов” есть мохги, то они бы никогда не пошли по такой вот дорожке. Шаг в преступность говорит о полнейшем отсутствии серого вещества в голове![quote name='mcAlex-kom'] Просто им хочется выделиться на общем фоне, среди других. Они хотят стать “крутыми”, “блатными”. [/quote]Выделиться на общем фоне гопников, бродяг, и всего прочего, чем просто кишит наш городок невозможно! Выделиться можно только пойдя наперекор этим самым группировкам! В противном случае все их “выделение” сведется к обычному прозебанию, и деградации полнейшей…[quote name='mcAlex-kom'] Это совсем не обязательно должно касаться проблем в семье [/quote]Это всегда касается проблем в семье, в школе, со сверсниками, одноклассниками. И не важно богатая семья или бедная… Проблемы и разногласия приходят независимо от материального положения и социального статуса…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.