Verus amicus amore, more, ore, re cognoscitur

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Истинный друг познается в любви, характере, речи, деле…так гласит латинская поговорка. А вы что думаете?

VaIerik
    Участник

мне кажеться истыниы друг познаеться…В первую очереть в дела.. и в поступках!!!в принцепе латинская поговорка верно гласит!!

Kir@
    Участник

[quote name='Smex'] мне кажеться истыниы друг познаеться…В первую очереть в дела.. и в поступках!!![/quote]Соглашусь…А еще, мне кажется, что настоящий друг… рядом, когда нужно и далеко, когда понимает, что там ему и место… а если навязывается, значит че-то не понимает, следовательно и не друг и не враг… а так…

VaIerik
    Участник

а мне кажется, что людям, которым, как тебе, не сдавать экзамен по латыни название темы ничего не скажет… Лишь когда зайдешь, становится понятно, о чем речь. Зачем? Истинный друг познается в тот момент, когда ваши интересы противоречат друг другу. Когда нужно придти в точку понимания.

Kir@
    Участник

[quote name='Sidorova'] а мне кажется, что людям, которым, как тебе, не сдавать экзамен по латыни название темы ничего не скажет… Лишь когда зайдешь, становится понятно, о чем речь. Зачем?[/quote]чеб выпендриться!:)[quote name='Sidorova']Истинный друг познается в тот момент, когда ваши интересы противоречат друг другу. Когда нужно придти в точку понимания. [/quote]это всего лишь один из моментов… их много, на самом деле:)

VaIerik
    Участник

ты неисправим!Моментов много. но этот наиболее болезненный и часто встречающийся

Kir@
    Участник

[quote name='Sidorova'] ты неисправим![/quote]Ну, в этом весь я 🙂 [quote name='Sidorova']Моментов много. но этот наиболее болезненный и часто встречающийся [/quote]Может быть, он просто наиболее актуален для тебя? Для кого-то другого он может быть не очень значимым, например:)

КотёнокГав
    Участник

друзья познаются в беде – это самое верное. потому что когда у тебя все замечательно и хорошо, вокруг появляются много новых псевдо друзей и старые чаще проявляются.. а вот когда действительно придет время просить о помощи, настоящий друг сам ее предложит ,не дожидаясь просьб …

NikaWinner
    Участник

Друзья и абсолютно все люди познаются только в каких -либо сложных ситуациях, в беде, трудностях, серьезном общем деле, и тому подобное. Друзья есть действительно преданные, но их меньше, чем тех, которые могут подставить. Иногда даже не знаешь годами человека, находящегося рядом с тобой, и считаешь его другом. А он потом тебя так…И ты в полной растерянности. Главное, чтобы вера в людей оставалась после таких разочарований, и вера в себя. Вот это самое главное. А друзья со временем будут меняться. Просто, к сожалению, люди обычно не проявляются в тех условиях, когда всем хорошо, то есть в легких условиях. А вот при любой трудности сразу видно, кто есть кто. Так что, поговорка безусловно права. Однозначно.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.