Можно ли подключится от локальной сети Технодизайна к сети Дальтека

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    MC VIT
    Участник

Можно ли подключится от локальной сети Технодизайна к сети Дальтека

a_smurn0FF
    Участник

Вы про объединение сетей? Или Вы про возможность именно Вам иметь доступ одновременно к обеим сетям? Тогда вопрос технический. Помнится мне кто-то говорил, что Дальтэк так настроила сеть, что те кто был одновременно на DSL в Дальсвязи крупно “попали” – работало только что-то одно.

Данилка
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вы про объединение сетей? Или Вы про возможность именно Вам иметь доступ одновременно к обеим сетям? Тогда вопрос технический. Помнится мне кто-то говорил, что Дальтэк так настроила сеть, что те кто был одновременно на DSL в Дальсвязи крупно “попали” – работало только что-то одно. [/quote]Разговор был про Комтек. И это не касается тех Дальсвязистов, у которых реальный IP адрес.Конкретно по теме. Нет, нельзя.

nwur
    Участник

Мне всежтаки интересно, что там такого можно было настроить что работало только чтото одно. Если ты имеешь в виду инет – то ясен пень будет использоваться только один канал. А вот пользоваться локальной сетью комтека и инетом дальсвязи вполне реально.

Abissum
    Участник

С внешнего адреса – нет, нельзя. Подключение к Дальтэку стоит от 2500 рублей.

overpro
    Участник

я так понял человек через прокси-сервак технодизайна хоччет к народу из дальтэка подключится и покачать, это можно??у нас есть городская сетка, одна, но к примеру я через модем, или дсл в нете лазию, но к сетке никак попасть немогу. а иногда аутпост выдает атаки и запросы с ip которые есть в сетке. как так получается?

Abissum
    Участник

[quote name='overpro'] к примеру я через модем, или дсл в нете лазию, но к сетке никак попасть немогу. а иногда аутпост выдает атаки и запросы с ip которые есть в сетке. как так получается? [/quote]Под словами “в сетке” вы, наверное, подразумеваете адрес из приватного диапазона адресов (192.168, 172.16, 10). Дальсвязь с некоторого времени начала проксевать все соединения, включая модем, дсл, и дсл с реальными адресами. ДСЛ-подключения без реального адреса точно имеют приватный адрес и находятся с вами (с диалапом) в прямом доступе. Даже если у вас реальный адрес, пакеты от них вы получать всё равно можете, хотя, возможно, на модеме у дальсвязи теперь тоже приватный диапазон с выходом в Интернет через прокси. В любом случае вы получаете атаки на интерфейс, который для вас является внешним, из “приватного” диапазона. Нормальный firewall, которому задана внешняя сеть, выдаст в этом случае spoof alert.

overpro
    Участник

так это плохо или хорого в плане защиты dsl и dialup? я понимаю что плохо, раз они могут иметь доступ.но вопрос темы другой. это же нельзя сделать самому? это зависит от Технодизайна и Дальтека.

Dagerfall
    Участник

Такой возможности нет. Без оплаты за подключение это не реально сделать легально.

overpro
    Участник

выходит MC VIT’у надо сразу к двум сеткам подключаться,в принципе он может сделать соединение мостом, и через него будут остальные видеть друг друга. так реально же?

nwur
    Участник

и тогда в обоих локалках начнутся баги и конфликты адресовбить нужно ржавым прутом добродушных любителей бриджевать коннекты

overpro
    Участник

даже когда мост такое может быть? у всех одинаковых? я хотя мост пока никак не делал. но вроде же можно както настроить.

Dagerfall
    Участник

никак нельзя имхо. Только если взять диапазон адресов который находится вне диапазона локалки к которой делают мост. Хотя и других глюков хватает.

overpro
    Участник

а MC VIT пропал…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='nwur']бить нужно ржавым прутом добродушных любителей бриджевать коннекты [/quote]“жжоте”, как выражаются отдельные несознательные личности.вопрос на засыпку, а можно ли поставить две сетевухи и настроить каждую на свою сеть?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.