Народ, вчера моя знакомая с другом по сотовому проболтали полтора часа. Где-то после 20 минут разговора приходит СМС-ка в которой с насмешкой комментируется их разговор. Они созвонились заново и все равно каждые 10 минут прилетали комментарии.Беспредел! Че за глюк такой? Кто-нибудь сталкивался?
P.S. СМС-ки отправлены по инету, подпись 213.59.136.10
Ни для кого не секрет, что в наших мобильных сетях отключено шифрование разговоров то есть кроме GSM протокола дополнительной защиты при передаче данных между базой и телефоном просто нету. Я на 100% уверерн что нас слушают как минимум ФАПСИ и опсос. Скореее всего они и прикалывались хотя это хрен докажещь или что самое плохое кто-то наконец-то нашел дыру в стандарте и слушает эфир. (Дыра давно есть о ней говоили ну вот видать и нашли…)
В МТС седня сообщили, те в шоке, мол срочно к ним ехать. Посмотрим…
🙂 Мне кажется все гораздо проще. Просто кто-то рядом сидел и слышал ваш разговор. Потом отсылал комментарии через Интернет. Адрес похож на динамический IP из модемного пула КУЭСа.
Насчет адреса, полностью согласен, он очень пахож на КУЭС, но если все смс прилетали с одного и того же ИП, то это далеко не КУЭС.
Сотовым операторам не дают лицензии, пока они не подключат оборудование ФСБ. Так что, не мудрено… КУЭС к связи между сотовыми никакого отношения не имеет.
Мля, пирятного мало! А порой мы говорим по сотовому очень важные вещи!!! Которые не хотесь бы чтобы знал кто-то другой[smile :((((] Нужно, все узнать!
[quote name='Valerik'] 🙂 Мне кажется все гораздо проще. Просто кто-то рядом сидел и слышал ваш разговор. Потом отсылал комментарии через Интернет. Адрес похож на динамический IP из модемного пула КУЭСа. [/quote]Этот вариант полностью отпадает. И вообще я уже голову сломал скока таких комбинаций перегадал.
…213.59.136.10…Сервис\Свойства обозревателя\Подключение\Настройка LAN\Proxy-сервер… Пиши любой известный тебе прокси сервер, затем зайди на void.ru и напиши там адрес – этого прокси… и на твое удивление ты увидишь – 213.59.136.10… Это “киска”, Хабаровская “киска”. Вообщем через вот этот “канал” наш КУЭС выходит в Интернет, если грубо и в двух словах.
Адрес похож на динамический IP из модемного пула КУЭСа.
Совсем не похож… адреса у КУЭСа – 213.59.141.*-213.59.142.*
Допустим у КнАГТУ, интернет через – 213.59.142.121… а почтовый сервер – 213.59.142.123, но это _статический_ адрес.
P.S. Всем вместо Matrix… смотреть мультики… (:
[quote name='Demiurg'] …213.59.136.10…Сервис\Свойства обозревателя\Подключение\Настройка LAN\Proxy-сервер… Пиши любой известный тебе прокси сервер, затем зайди на void.ru и напиши там адрес – этого прокси… и на твое удивление ты увидишь – 213.59.136.10… Это “киска”, Хабаровская “киска”. Вообщем через вот этот “канал” наш КУЭС выходит в Интернет, если грубо и в двух словах. [/quote]А я проверял так! Когда с сайта http://www.mts.khv.ru отправляешь sms себе на мобилу, то в конце sms у тебя пишется не адрес сайта с которого отправлена sms, а айпишник, который м так долго обсуждаем!!! Делайте выводы!
А если по приколу говорить о каких нибудь вещах уголовно наказуемых. Например о крупной партии наркотиков которую ты продаешь… 🙂 Интересно спец службы дадут о себе знать???
Если мы больше не увидим Mad’а – значит он попробовал поговорить о партии наркотиков. 🙂
Рано собрались от меня избавиться 🙂 я тут еще потусуюсь [smile :)))] А вот соседей снизу точно надо будет подставить! Пойти в Инет-кафе какое нибудь и отправить от туда смс на любой номер 🙂 О партии наркоты! И их адрес дать… пусть шманают 🙂
[quote name='M13']А я проверял так! Когда с сайта http://www.mts.khv.ru отправляешь sms себе на мобилу, то в конце sms у тебя пишется не адрес сайта с которого отправлена sms, а айпишник, который м так долго обсуждаем!!! Делайте выводы! [/quote]Неа, когда с этого сайта я отправляю, пишется 80.237.112.74
Copyright ©