Отношения “учитель-ученик”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Отношения “учитель-ученик” (имею в виду сексуальные) всегда были табу в обществе. Особенно если ученик – малолетний. Мне известна ситуация об одной из школ города Комсомольска, где выпускница одного из Комсомольских университетов (ну средний возраст, скажем, 22 года) построила как раз подобные отношения с одним из своих учеников старших классов (скажем, его средний возраст 15 лет). В результате чего она забеременела. На лицо – подобные отношения и собственно их результат. Помимо общественного презрения, хочется пообсуждать, а что должно быть сделано в отношении данной дамы и в отношении вообще людей “совратившиx” малолетних в ситуациях “учитель-ученик”? Слово “совращение” беру в кавычки, поcкольку на самом деле можно конечно поспорить кто кого совратил, однако в юридическом плане термин такой имеется.Допустим в некоторых странах (к примеру Австралия, США, Англия) при подобной ситуации скорее всего был бы суд и даму посадили бы в тюрьму по статье “совращение малолетнего” (анг. вариант ‘statutory rape” – изнасилование)как минимум на несколько месяцев, или хотя бы дали условный срок (в зависимости от деталей дела). Считаете ли вы, что это справедливое наказание за подобное деяние? Если нет, то какое наказание вынесли бы вы? Как вы посмотрите на ситуцию, если бы “учитель” был мужчина 40 лет, а “ученицей” была бы 14-летняя девушка? Играет ли возраст какое-либо значение в подобном преступлении?

_Foxy_
    Участник

Безусловно, ситуация не из приятнейшех, но как показывает практика далеко не редкая. Осуждать конечно можно, но нужно ли? Если паспорт уже выдают в 14, то почему допустим 15-ий парень не может уже сам решать на каких женщин заглядываться, хотя по сути своей он еще ребенок,думаю в этом случае должно учитываться и его мнение…

marina
    Участник

[quote name='Foxy'] Если паспорт уже выдают в 14, … [/quote]выдача паспорта к этому не имеет никакого значения. Все знают, что паспорт выдают не потому, что после его получения можно делать всё, что заблагорассудиться..Нужно ли осуждать? Хороший вопрос, я считаю что юридически, да, наказывать надо…

Axel20
    Участник

значит по вашему если паренёк влюбился в учителя то учителя нужно судить? весело. а причем тут учитель, она то не виновата, а так получается что её наказывать. Нет я считаю что это несправедливо, ведь любовь не видит ни каких границ

marina
    Участник

[quote name='Axel20'] значит по вашему если паренёк влюбился в учителя то учителя нужно судить? весело. а причем тут учитель, она то не виновата, а так получается что её наказывать. Нет я считаю что это несправедливо, ведь любовь не видит ни каких границ [/quote]Тут не в любви дело. Есть закон, согласно которому им нельзя быть вместе. Надо – пусть ждут пока ученику не исполнится сколько надо лет. Кроме того само “совращение” подразумевает то, что ученик даёт согласие на подобные отношения не понимая того, что делает, поскольку не дано ему ешё понимать в силу молодого возраста. Т.е. в таком возрасте подросток не может понимать все факты и все следствия к которым может привести данная связь с учителем.

_Foxy_
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Axel20'] значит по вашему если паренёк влюбился в учителя то учителя нужно судить? весело. а причем тут учитель, она то не виновата, а так получается что её наказывать. Нет я считаю что это несправедливо, ведь любовь не видит ни каких границ [/quote]Тут не в любви дело. Есть закон, согласно которому им нельзя быть вместе. Надо – пусть ждут пока ученику не исполнится сколько надо лет. Кроме того само “совращение” подразумевает то, что ученик даёт согласие на подобные отношения не понимая того, что делает, поскольку не дано ему ешё понимать в силу молодого возраста. Т.е. в таком возрасте подросток не может понимать все факты и все следствия к которым может привести данная связь с учителем. [/quote]Я считаю уже поздно что-то делать!!! Мальчика поздно учить ходить он уже читать научился! Так что думаю это обоюдно… Но не спорю что у учитилей должна быть элементарная этика. И это каксается не только школ но и институтов… Я много знаю примеров этого!

marina
    Участник

Дополню к обсуждению.Ссылка на статью 134 УК РФ: http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf134.shtml”Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.”И Пояснительная записка к проекту федерального закона “О внесении изменений в статью 134 Уголовного кодекса Российской Федерации”:http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom01.nsf/I/93AE251D3678F89DC3256E2E0026A384?OpenDocument”Человек, не достигший возраста 18-ти лет, является несовершеннолетним и ограниченно дееспособным, неспособным самостоятельно отвергнуть притязания на его половую неприкосновенность. Таким образом, половое сношение, акт мужеложства или лесбиянства, совершенные с ребенком старше 14-ти лет, должны повлечь за собой уголовную ответственность. “

Данилка
    Участник

Ну и какие тогда вопросы? Раз статья – значит в тюрьму.

pava
    Участник

ну я так думаю что у нас молодёжь щас быстрей взрослеет, аксселерация понимаешь, и парни в 15 не редкость ужо познают своих однокласниц. Поэтому я так понимаю мотивация у учителя и ученика тут разная, учительница возможно!!! любит понастоящему, а пацан эксперементатор блин. потому нельзя всё сваливать на учительницу, она тоже молодая и неопытная в делах амурных. Да и вооще никакого криминала я тут не вижу, ну любовь и всё тут, любви всё простительно 😉 .

Axel20
    Участник

ну это не правильно в тюрму, это вообще как то странно, я знаю об этой татье но считаю что не так нужно было её писать.Например ребенок должен сказать родителям а они должны разрешить или нет а тут получаеться что всеравно лицо совершенно летнее в тюрьму

Светуха
    Участник

Это, безусловно, статья. Но те, кто высказывается “за любовь”, о том, что ничего страшного в этом нет, видимо, понимает, что это сплошь и рядом, просто не доводится до общественности. А раз так обернулись события (именно в этом случае), то говорить о том, что это нормально и состава преступления по каким-то моральным соображениям нет – глупо.И вообще я против того, чтобы люди начинали вести половой образ жизни раньше, чем что-то в мозгах сформируется. Раз “женилка” выросла, то пора женихаться? Нет. Чем позже, тем лучше. Закон писали не дураки, я считаю. Для законодателя были необходимые предпосылки и не нужно через это перешагивать.

Данилка
    Участник

Эта статья в свое время вносила ограничения до 14 лет, что дало раздолье для педофилов, которые любят 14-ти летних мальчиков и девочек. По этому правильно, 16 лет – разумное ограничение. Конечно, многие пробуют и в 15 лет, но обычно одному 15, второму 17… А тут криминала нет, 17-ти летнее лицо не может быть осуждено по ст. 134

_Foxy_
    Участник

[quote name='Данилка'] Ну и какие тогда вопросы? Раз статья – значит в тюрьму. [/quote]Ох, какой ты быстрый! А может тогда сразу к стенке?

Данилка
    Участник

[quote name='Foxy']Ох, какой ты быстрый! А может тогда сразу к стенке? [/quote]Причем здесь я и моя скорость? Есть закон. Согласно закону, предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Если бы в законе было бы написано “смертная казнь через расстрел”, то я бы сказал – “к стенке”.Еще вопросы есть?

_Foxy_
    Участник

[quote name='Данилка'] [quote name='Foxy']Ох, какой ты быстрый! А может тогда сразу к стенке? [/quote]Причем здесь я и моя скорость? Есть закон. Согласно закону, предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Если бы в законе было бы написано “смертная казнь через расстрел”, то я бы сказал – “к стенке”.Еще вопросы есть? [/quote]Я не думаю что учитель насилует своего учиника, поэтому должно и учитываться показания второй стороны…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.