Отношения “учитель-ученик”

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

[quote name='Foxy'] Я не думаю что учитель насилует своего учиника, поэтому должно и учитываться показания второй стороны… [/quote]Вторая сторона является ограниченно дееспособным, несовершеннолетним человеком и его показания воспринимать в серьез никто не будет.Я, например, может быть могу какой-нибудь глупенькой, неопытной, романтичной 13-ти летней девушке вскружить голову, а потом по ночам ее ;%:?# – а она будет счастлива. И на любом суде будет кричать, что “это мой любимый, не трогайте его!”.Тем не менее, едва ли показания малолетки имеют силу.Любить закон не запрещает. А сношать – запрещает!

_Foxy_
    Участник

Но тогда почему мнение ребенка (при разводе) учитывается???

Данилка
    Участник

[quote name='Foxy'] Но тогда почему мнение ребенка (при разводе) учитывается??? [/quote]Потому что тут важно, что хочет ребенок – остаться с мамой или папой. При мнение ребенка учитывается, но это мнение далеко не решающее.И вообще, не понимаю, какие ваши предложения? Отменить ст. 134? Разрешить 25-ти летнему дяде иметь 14-ти летнюю девчонку? Или позволить 23-летней неудовлетворенной нимфоманке иметь 15-ти летнего пацана, воспользовавшись его гиперсексуальностью в этом возрасте?Какие ваши предложения?

JokeR?
    Участник

А по мне, так 14 лет это уже возраст, когда человек сам может отвечать за свои поступки и объективно оценивать свои действия. Меня больше всего бесит, когда поймают преступников, которым 13 лет и говорят, что мы не можем с ними ничего сделать, т.к. они ещё не совершенолетние и типа не могут отвечать за свои поступки. Мне непонятно одно, вот ума совершить преступления у них хватило, а отвечать за него они не могут?!

Данилка
    Участник

[quote name='yura.kms']Мне непонятно одно, вот ума совершить преступления у них хватило, а отвечать за него они не могут?! [/quote]А если их взрослый дядя научил? Мозги запудрил и подучил, как и что надо делать?А кроме того, за совершенное преступление их не погладят по головке и не отпустят с миром…Фильм “сволочи” смотрел?..

JokeR?
    Участник

2 ДанилкаФильм “Сволочи” не смотре, советуешь посмотреть? 🙂 Естественно их взрослый дяда научили или делают они по примеру кого-то, но для этого и своя голова дана, чтобы оценивать, что хорошо, а что плохо. В 13-14 лет подросток уже осознанно делает все поступки, а потом только прикрывается своей глупостью.

Данилка
    Участник

Ну… во всячком случае, УЖЕ с 14 лет наступает уголовная ответственность по [b]тяжким[/b] преступлениям, так что 14-ти летний убийца и правда понесет наказание по полной программе.А в 16 лет – вообще полная уг. отв.Статья 134, впрочем, отдельно оговаривает, что второму лицу должно быть именно больше либо равно 18 лет. Потому что, действительно, не осудишь 16-ти летнего пацана за секс с 15-ти летней девочкой…Но извините, когда мужику 26 лет, а девочке 13 (да-да, у меня есть знакомая, как пример!) – это перебор!Фильм “Сволочи” – это про лагерь малолеток-убийц, грабителей, насильников, которых во время войны с фашистами поймали и посадили в этот самый лагерь для подготовки к выполнению десантных операций на территорих немецких баз. Пушечное мясо, расходный материал. Задача – заминировать базу и попробовать выжить.Смотреть рекомендую.

_Foxy_
    Участник

Значит уголовное наказание уже действует с 14 лет, а половое сношение только с 18??? и растление тоже?

VaIerik
    Участник

ук рф 1345. Должно быть установлено добровольное, а не вынужденное согласие потерпевшего на совершение полового акта или иных сексуальных действий. При отсутствии такого согласия преступление подлежит квалификации соответственно по ст.131 или 132 УК. Тоесть это даже при соглавии несовешеннолетнего – это преступление.

Данилка
    Участник

[quote name='Foxy'] Значит уголовное наказание уже действует с 14 лет, а половое сношение только с 18??? и растление тоже? [/quote]Ты не путай. В законе явно даны возрасты: преступление будет считаться, если потерпевшему – менее 16 лет, виновному – более или равно 18 летЗаконом четко оговорены возрасты

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.