Сатанизм, язычество

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    mootal
    Участник

Стало мне любопытно что комсомольчане думают об этих вещах…Есть ли вообще в нашем городе язычники и сатанисты?

_Elenka_
    Участник

раскрой понятия…пжалста

Alexmid
    Участник

О.. я даже знаю несколько человек, которые попадали в своё время в деструктивную секту попадающую под тему форума!

Sat
    Участник

Мне кажется,что понятия сатанизм и язычество- вещи разные и обединять их под одну тему не стоит. Язычество есть повсюду в нашей повседневной жизни и часто подмешивается в религию отчего мы думаем, что так положено по религтозным канонам, но на самом деле это все язычество. Взять хотя-бы свадьбы: что оличетворяет фата? Вы скажете- символ невинности. Где-то оно и так, но в корне этого лежит все то-же язычество- когда давным-давно девушку выдавали замуж, что после свадьбы ее считали умершей, и фата служила символом призрачности, приведения. Или пойдем в крайности – похороны. Почему когда похоронят, считается нужным покушать чего-нибудь на кладбише. Корней этого не припомню, но это тож язычество. Можно много привести примеров эти проявлений. Ну а сатанизм… При всей моей буйной фантазии что-то я не могу связать эти определения…

_Elenka_
    Участник

насколько я понимаю их никто и не связывает.
    Вопрос в том есть ли они у нас в городе и что мы думаим об этом.

Sat
    Участник

Ну так про что и речь! Язычество есть и от него никуда не денешься- это часть правил поведения и в поступках каждого есть элементы язычества. Про сатанизм не знаю и знать не хочу!А вообще тема не разделяет понятия, а связывает, так что мой вопрос вполне корректен.

_Elenka_
    Участник

А Тёма молчит…прикидываеца, что не его тума!

mootal
    Участник

2 Elenka:Понятие сатанизма раскрывается здесь:http://blacklight.h1.ru/begin.htmтам подробно…тремя словами не буду объяснять, а то возникнет много вопросов…Про четкое определение язычества ничего сказать не могу, поскольку у самого сведения отрывочные…Ищите в инете [smile ;)].

mootal
    Участник

2 AlexmidРечь идет вовсе не о сектах, а о конкретных представителях язычества и сатанизма…

mootal
    Участник

To SatineОбъединил я в одну тему потому что ВООБЩЕ практически кроме христиан, им сочувствующих и атеистов никого не наблюдаю (за исключением пары-тройки человек).Да, кстати, ты путаешь ТРАДИЦИИ с РЕЛИГИЕЙ. То, что ты назвала язычеством всего лишь традиции (одна из сторон религии), но не само язычество непосредственно…И почему это такие нападки на сатанизм? Название не понравилось [smile ;)]? Так я тебе советую пройти по ссылке которую я кинул (см. выше), если хватит ума и терпения дочитать до конца хотя бы “Что есть сатанизм” тогда, я в этом уверен, тебе станет интересно…

mootal
    Участник

Прошу обратить внимание что название темы не связывает сатанизм и язычество: не “Сатанизм и Язычество”, а “Сатанизм, Язычество”.
    To SatineПеречитал твои реплики еще раз и пришел к выводу что ты язычество вообще за религию не считаешь [smile ;)], то есть фактически вообще не имеешь понятия о том что такое язычество…

_Elenka_
    Участник

Читала я одну книжку А.Миронов “Древнерусская игра” (если мне не изменяет память), оч. интересно и книга хоть и фантастическая, но оч. занимательная. Язычество там показано в полной красе. Советую почитать.
    P.S. у книги несколько частей

Sat
    Участник

Вообще я имею прекраснео представление, что такое язычество из курка Культурологии и многих книг. Насчет того, что это религия- первый раз слышу. Вообще-то как-то принято доверять прподам по культуре, так что прости, понятие имеется. Если ты имеешь ввиду староверов, то тогда понятно – это религия. Но язычество…Масляница, к примеру, разве не языческий русский праздник? Или ты имел ввиду не только русскую культуру? Ну если не русскую, то тогда простите. Я как истинный патриот поняла по своему, по русски. А на счет сатанизма. Это интересно, на это не мое. Я верю в одного Бога и для меня эта вера свята! Но это не ограничивает меня в познании други вероисповеданий и культовы течений. Мне интересно ВСЕ! Зайду по ссылке обязательно и прочту. И ты немного путаешь все-таки язычество и традичии. Хотя конечно можно сказать, что некоторые элементы язычества переростают в традиции…

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Тема «Сатанизм, язычество» закрыта для новых ответов.