Подскажите, пожалуйстоПродажа CD дисков, сделанных из MP3шек (разжатых) разрешено законом или нет?а то, в одном из магазинов нам сказали, что у них 90% (!!) дисков такие..Как Вы к этому относитесь?Обращаете ли внимание при покупке диска на его качество?P.S. Реально в нашем городе купить диски хорошего качества?
Прит таком разжитии качество страдает очень сильно, и ето явно заметно для слуха. Отнашусь крайне плохо, покупайте лицензии!
Пиратские это диски…пиратские… А лицензионок у нас в городе и нет почти, увы…
Каждый выберает как гритья по себе. Есть люди кто просто хочет посмотреть фильм и его не волнует качество, есть те кто покупает только фирменные фильмы.
Я безрезультатно пыталась найти в городе нормальные ДВД, а не по 5-10 фильмов на диске. Их просто нет.. Готова заплатить больше за качество, особенно если фильм хороший, но где такие найти?? В итоге взяв ДВД с кучей фильмов на одном сильно потеряла в качестве, половину смотрть не возможно. [smile :-/]
2marina, к сожалению в нашем городе да и в стране эта проблема кажется решения не имеет. Я вот столкнулся с тем что очень много народа покупает эти диски с кучей фильмов и чего то пытается там разглядеть. А есть спрос есть и предлоежение. Вот как перестанут покупать это барахло, так возможно торгаши начнут перестраиваться на лицензию.
[quote name='pava'] Вот как перестанут покупать это барахло, так возможно торгаши начнут перестраиваться на лицензию. [/quote]а как перестать если другого в городе нет? у меня выхода не было. Заказали привезти кино, а купить-то негде. Остаётся только такое вот по 10 фильмов в одном брать [smile :-/]
[quote name='Stuff'] Прит таком разжитии качество страдает очень сильно, и ето явно заметно для слуха. Отнашусь крайне плохо, покупайте лицензии! [/quote]А это смотря какие диски и по какой цене. Лицензии на некоторые альбомы в природе не существует или их на дисках никогда не выпускали. И ты будешь искать пластинки или кассеты (которые будут стоять гооораздо дороже CD)? Сомневаюсь.Плюс ко всему лицензионные диски на порядок дороже. Не каждый может позволить себе 10-19 баков за лицензию.
Народ да вы просто не там ищете! я сам лично тработал на дисках(продавал) и впринципе более или менее осведомлен насчет этой темы! если вы хотите взять новый фильм с хорошим качеством то можете не искать всеравно не найдете потомучто сначало идет зкранная копия, а вот примерно через месяц или два уже появляется болие ли мение нормальная копия! ни в коем случае не берите диск на котором записано больше двух фильмов! А искать надо такие нормальные диски в магазинах которые болие ли мение еще пока стараются как то бороться с големыми пиратскими копиями и стараются завозить с хорошим качеством! например магазин CD-мания
в общем скажу одно если кому нужна лицензионная продукция её можно приобрести в магазинне хобби что напротив Ю-Сити или же друзья мои заказываем через интернет…например на сайте Irond или Maximum
СД в хобби нормального качества, пока жалоб не слышал ни от одного знакомого, я в Шаттландии сам иногда беру – тоже ниче. А вот большие различия СД-аудио от пережатки с мп3 – в этом я сильно сомневаюсь, если битрейт меньше 192кбпс был – мало кто услышит разницу, и тут не надо ёрничать.Мне попадались нормального качества двд в “империи игр” на Ленина; в “Эре ДВД”/Шаттландии ни разу не видал ДВД-9 дисков (двухслойные) – которые обычно являются прямой перепечаткой с лицензии. Пиратские двд часто беру с двдмарт.ру – там хоть пишут по фильму dvd-5/9 и тип перевода (дубляж и похожая обложка на лицензию (плюс присутствие серии SUPERBIT) – гарант хорошей картинки и звука 🙂 ). Лицензия – от 200р на rightsite, bolero…
[quote name='_DaN_'] …А вот большие различия СД-аудио от пережатки с мп3 – в этом я сильно сомневаюсь, если битрейт меньше 192кбпс был – мало кто услышит разницу, и тут не надо ёрничать.[/quote]В том то все и дело!..а если они будутъ продавать диски пережатые со 128килоБит (ну или того меньше)?? 🙂 На самом диске-то они это никак не указавают, да и вряд-ли будут это делать..Лично я, к вытащенным из MP3’шек записям отношусь крайне отрицательно!![quote name='GhostFace'] …Плюс ко всему лицензионные диски на порядок дороже. Не каждый может позволить себе 10-19 баков за лицензию..[/quote]Почему бы и нет?!Пусть чуть дороже, зато и качество соответствующее!..Вот только были бы у нас в городе магазины, продающие ТАКОЕ…
Предыдущий мой пост был про русские CD, в интернете реально найти и купить все что захочешь, я это и делаю[quote name='..'] Почему бы и нет?!Пусть чуть дороже, зато и качество соответствующее!..Вот только были бы у нас в городе магазины, продающие ТАКОЕ… [/quote]У меня сейчас калекция окола 500 нерусских альбомов. Умнож на 10-20 баксов, и подумай над своим постом.
Кстати актуальная тема, как то купил диск, в одном из СД магазинов города, причем большом (не скажу, так как опять буду “Нарушителем”) так вот, принеся его домой, и вставив к себе в CD приставку, причем не китайскую, а белой сборки SONY купленной мной еще в 1996 г, выход на усилок через оптику, и что я услышал: ну просто АцТоЙнЫй звук, неповерив ушал пробежал по всем трекам, все плохой. Т.е. такую запись однознчно сделали из mp3, я считаю что продавцам нужно оповещать покупателя о такой подделке. А то мы и так хороших СД не видим, а тут еще это г@вно подсовывают. Лучше купить нормально выпущенный диск чем насиловать свои уши за 100р.
[quote name='_DaN_'] СД в хобби нормального качества, пока жалоб не слышал ни от одного знакомого, я в Шаттландии сам иногда беру – тоже ниче. А вот большие различия СД-аудио от пережатки с мп3 – в этом я сильно сомневаюсь, если битрейт меньше 192кбпс был – мало кто услышит разницу, и тут не надо ёрничать.Мне попадались нормального качества двд в “империи игр” на Ленина; в “Эре ДВД”/Шаттландии ни разу не видал ДВД-9 дисков (двухслойные) – которые обычно являются прямой перепечаткой с лицензии. Пиратские двд часто беру с двдмарт.ру – там хоть пишут по фильму dvd-5/9 и тип перевода (дубляж и похожая обложка на лицензию (плюс присутствие серии SUPERBIT) – гарант хорошей картинки и звука 🙂 ). Лицензия – от 200р на rightsite, bolero… [/quote]Уважаемый, простите меня, ну что может быть за качество у фильмов где 8в1 или 9в1, это 100% пиратские копии в которых псевдо сурраунд, нет ни бонусов ничего. Вы хоть раз купите лицензионный диск за 500-800р, и я уверяю вас, вы об этом никогда не пожалеете. Конечно самый смак от просмотра получите только на хорошей 5,1 акустике.
Copyright ©