Готы в комсомольске…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 183 всего)
  • Автор
    epiTaph
    Участник

[quote name='TheOmen']Настоящего гота можно узнать и без побрякушек. Готика – это то, что находится внутр [/quote]А можно поточнее! Что должно”находится внутри” у настоящего гота. Интересно будет сравнить с собой!!

ramses
    Участник

[quote name='epiTaph'] TheOmen писалa:Настоящего гота можно узнать и без побрякушек. Готика – это то, что находится внутрА можно поточнее! Что должно”находится внутри” у настоящего гота. Интересно будет сравнить с собой!! [/quote]Ну как что, кишки, почень и печке, сердце, легкие… мы ж не инопланетяне.Bride, привет от алкарина и сотоварищей

Seeker
    Участник

http://dead-place.livejournal.com/1169.html (букаф многа, картинок – тю, предупреждаю)Тут можно прочитать статью о готике, написанную опытным журналистом и историком, соответственно избавленную от наносной мути, которую гонят готы. Нынешняя готика как есть проистекает из постпанка, о чём вы сможете прочесть в любом готическом FAQ. Поэтому готы чхать хотели на всё, что дают им глубокие корни субкультуры, кроме антуража. В основном.Что бы ни развозила почтенная готическая публика, субкультура растёт вокруг “сцены”. При этом под “сценой” понимается не только музыка, но и архитектура, графика, перформансы. И вот тут отечественные готы получают шах и мат: своей, русской, тёмной сцены они произвести не могут (или не хотят), а равнение на многоликую и неоднородную заграничную музыку только и приводит, что к разбродам, шатаниям и выяснениям, кто ближе подошёл к абстрактному и зыбкому идеалу (трушность). Все остальные выносятся на посмешище на сайтах типа http://community.livejournal.com/ru_herki/ . Музыкально готы, соответственно, пытаются подражать заграничным школам, типа итальянской, немецкой, американской, так и появляются “наши ответы им”, типа Forgive-Me-Not, Otto Dix, Театр Яда, Двар, Winter Saga, Necro Stellar, Unreal, Dark Princess Е. Романова. Строго для внутреннего употребления!При этом маленькие настоящие герои русской готики, типа групп Cyclotimia или Purple Fog Side, оказываются куда более узнаваемыми за бугром, чем тут. Вот и расклад весь.Нынешний гот весь родом из панка. Соответственно, объекты восхищения похожи – болезненный эрос, расщепление личности, аутоэротизм. Я всё перечислил? И что тут красивого? Красивую современную готику – в студию!Присказка готов “…общество не хочет нас принимать” вызывает только смех: а перед вами должны расстелить ковровую дорожку, дать денег, сказать “спасибо” за то только, что вы есть? Что вы делаете, чтобы благополучно социализироваться? Неча обществу пенять за то, что оно не относится к вам, как мамка, лучше б работать шли – заводы вон стоят.BeteNoire, ты гот?) Извини, если обидел, защищаешь яро.

Bride
    Участник

Привет, Ramses, вам тоже ответный привет! Давно ничего о вас не слышала.

epiTaph
    Участник

Мне вот все интересно: одни говорят, что гланое “внутренний мир”, другие – гот, тот кто слушает готическую музыку, а то что “внутри” не имеет никакого отношения к готике, как субкультуре! И кто же все-таки прав?..

Seeker
    Участник

Имхо, истина, как всегда, где-то посередине. Соответствие формы содержанию – есть такая штука. Беда в том, что в основном “формовиков” не особенно волнует стройность содержания, а идейных – соответственно форма. Экстраверсия и интроверсия, знаете ли, а быть в этой субкультуре гармонично развитым, чтоб “и внутрь, и наружу”, сложно, да и мало кому нужно)

epiTaph
    Участник

М-да! Похоже, это вечный спор!.. Тогда у меня есть еще вопрос – кого в нашем городе считают “настоящим” готом (такие ведь есть у нас)?

Seeker
    Участник

Вот и мне интересно… Во времена моей юности самым труъ-готом был Алкарин. На втором месте был Fox. Во всех смыслах был… Вообще, “настоящий живой гот” звучит так же неказисто, как и “старый опытный камикадзе”, имхо. С их культом смерти и всего запредельного, самые правильные готы должны, по идее, на кладбище отдыхать…P.S.: По-моему, самый настоящий гот в нашем городе – это тот дядечка продавец из магазинчика Хобби. Без него фиг бы где наши готы могли добывать музыку и другие ништяки и узнавать о новинках) Хотя сам он больше по дезу…

Ledik
    Участник

не трогайте дядечку из хобби…он уматный чувак и мой знакомый…а гот…- это состояние души…настоящего гота нельзя загнать в какие-либо рамки…они все различны и одновременно схожи в своей сущности…не может быть двух одинаковых готов…

Seeker
    Участник

А разве ж кто говорит, что он не уматный? По мне, так побольше б таких мужиков, и жить было б лучше. У него с руки кормится целая туча разных меломанов и неформалов.Да, да, все разные, но каждый по-своему особенный…”Эта гадость переливается разными цветами, и каждый по-своему неприятен”(с)

Дикий Билл
    Участник

Понравился диалог из сериала “Компьютерщики”- А правда, что готы не ездят на автомобилях?- На самом деле мы такие же как вы, просто мы слушаем группу Cradle of Filth.Сегодня я ее тоже послушаю.

ramses
    Участник

[quote name='Seeker'] Вот и мне интересно… Во времена моей юности самым труъ-готом был Алкарин. На втором месте был Fox. [/quote]чувак, алкарин по-прежнему есть. и вместе с Foggsom (именно так!) они никогда себя тру не считали (это ж глупый и древний спор)а музыку тот же алкарин либо качал, либо заказывал из питера. в хобби трудно было что–то получить (заказать – да, но вот тока привозили редко).Bride, надо бы как-нить опять собраться всем вместе… у того же вертина, например

VaIerik
    Участник

Оообще-то Fox называл себя Идущий Против Ветра и никакой он был не гот , а просто человек в себе .

Fly#
    Хранитель

У меня есть подружка-гот. Очень стильная и очень странная. Вот у кого характерное готическое мирорвоззрение. Так пообщаешься, и складывается впечатление, что её жизнь не то чтобы достала, а просто неинтересна как таковая, но нада жить\, чтобы нести свой крест и ты ды. Необычная девушка. Один раз сопровождала её на старое кладбище, так как пообещала показать к нему короткую дорогу. Вот побродила она одиноко между могилок и оградок покосившихся, осмотрела грустными очами унылую природу и каркающих воронов, и обратно погшла без лишних слов.Я сама ся ни к какой субкультуре не отношу, хотя иногда в свой очередной образ добавляю какие-то характерные элементы субкультур. И готические – в том числе. Вот с недавнего времени хочу взять себе высушеную птичью лапу – у подружки есть, и мне оч нравится

военный
    Участник

готы приезжайте в питер, тут на вас даже криво никто не посмотрит.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 183 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.