2 Bride: Говорите с голосами в своей голове? Какая ещё девушка, которая упомянула, но не гот? Да чхал я на такие подробности, сами в них копайтесь, если есть желание. Нет конфликта, есть желание разобраться. И желание отдельных ramses’ов перейти на личности вместо того, чтобы ответить чётко и по-мужски.Впрочем, оно и понятно. Работают классические три нельзя любого “неформата-лайт” от ривет до эмоа) нельзя руководствоваться логикой – это отвлечёт тебя от твоих чувств и эмоций, а это не труЪ;б) нельзя быть последовательным – это лишит тебя ореола тайны и оригинальности. А как тогда девчонок (или мальчишек, в зависимости от пристрастий) кадрить?в) нельзя думать, что ты ничем не отличаешься от окружающих – как же тогда вечно канючить у окружающих “понимания”, держа фигу в кармане?
Seeker, что-то я совсем не поняла, что ты имеешь в виду и что значат эти 1, 2 и 3……[smile :-/]
Seeker, Дай точное определение, кто есть гот, по твоему мнению?.. Тогда сотни раз расписывать не придется!))) А про ” нельзя думать, что ты ничем не отличаешься от окружающих” – если на любой готический форум заглянуть, то судя по темам готы это что-то вроде инопланетян (“Готы и общество”, “Готы в высших учебных заведениях” и самая интересная тема “Может ли девушка гот встречаться с ОБЫЧНЫМ парнем?”). Хотя, я к чему это все пишу… Эта обособленность от общества свойственна не только готам и др. неформалам, любая гуппа людей, объедененная какой-либо идеей разделяет общество на себеподобных и “остальных” . И это разделение очень четко представляется для данной группы. Это как день и ночь, добро и зло.. – “Мы не такие как они, у нас есть идея…”А если говорить о готах. По моему мнению, готы – действительно, обычные люди, только они не боятся смерти, неизбежного окончания жизни, и видят красоту вещей, связывающих со смертью… И может, это те самые “остальные” периодически “вытесняют” неформальных для их общества людей?… Другое дело, что некоторые пугаются внешнего вида гота… Но это даже приятно, по крайней мере для меня! ))))))
[quote name='Seeker'] Кстати, поищите в этом самом инете сайты, на которых над готами ржут посторонние люди на постоянной основе. Народ смеётся над некотоыми выходками готов, и тут же забывает о них. Зато на сайтах, на которых тема готоржача постоянно продолжается, типа http://community.livejournal.com/tr00_gothx/, http://antigothic.ru/, http://community.livejournal.com/ru_herki/, обнаруживается удивительная особенность – над готами ржут сами готы. Причём те, что считают себя труЪ. [/quote]По-моему, ничего удивительного в этой особенности нету. Любая субкультура порождает свой юмор, шутки над нубами в том числе. Были блэкеры-пингвины и незабвенные ВИА Аццкая Сотона и Cradle of Kashchenko, потом шутки над ХИМиками-готами, сейчас больше в моде эмо.Про готов в Комсомольске? Для меня это как тот суслик из «ДМБ», который хоть и есть, но увидеть его никак не получается. Не попадаются мне «люди с готической внешностью», такая незадача. Зато попался мне как-то (года полтора назад) номер ГазетыПилот, и там было интервью с двумя милыми (я надеюсь) девушками, которые утверждали, что они есьм готы. Девушки знали про Баухаус и бессмертный хит о покойном Беле Лугоши. Но слушали больше, почему-то, My Dying Bride и Therion. Тут то у меня диссонанс и возник. Вот Seeker писал, про отсутствие готишной сцены в России, так читая Девушек-из-Журнала, сложилось у меня впечатление что они и с зарубежной сценой не знакомы. То есть, они явно читали разные статьи из интернета. Но вот собственно музыкой их снабжают друзья-металлисты.Возможно, это были фальшивые готы-самозванцы, тогда позор и поношение ГазетеПилот. Возможно, за полтора года что-то изменилось. Возможно, это и есть истинные готы Комсомольска-на-Амуре. В общем, как сей суслик выглядит мне по сей день неведомо.
2 epiTaph: Стадный инстинкт есть у всех, это да. Но если человек однозначно и беспощадно делит всех на свой-чужой и предпочитает только “внутренние” отношения, то речь идёт уже о культе сектантского толка, и здоровым явлением названо это быть не может (почитайте об этом у Эрика Берна, к примеру).2 Scorn: Те девочки как по нотам оттарабанили gothic faq с сайта gothic.ru. Было даже мнение, что девочек этих и не было никогда, или интервью такое не проводилось, а высосано было всё из пальца корреспондента. Короче, даже если всё было в реальности, девочки вряд ли бы узнали о Bela Lugosci’s Dead и Bauhaus сами, и вряд ли они их слушали. Но обсуждение Пилота не наша тема. В конце концов, о мертвеце либо хорошо, либо… А “аццкая сотона” и “Cradle of kaschenko” не нутряшный юмор металлистов, а, как и следует из названия, кащенитов (они же тролли, они же падонки). И то, юмор это только если считать смешными карявянья русского языка, маты и манию величия помноженную на графоманию.Готы не шутят над нубами. Они их высмеивают, преследуют, создают флэшмобы на их сайтах и жж, травят. Глянь на эту темку, к примеру – http://antigothic.ru/forum/index.php?showtopic=19. Тут вот уже несколько лет труЪшники преследуют некую Eclipse Fatal. Причина – она им тупо не нравится. Похоже на здоровый юмор?Давайте всё же разделим понятия готичности и уважения к готической культуре. Готичность приходит и уходит вместе с модой, уважение – это навсегда. Уважения к культуре я лично не вижу. Захламление своей головы обрывками слухов, мнений, тяга к мифам и домысливанию, всеядность к продукции с готицецким клеймом – не признак уважения, имхо. (Можешь считать это определением, epiTaph)
да готы в комсе это на самом деле сказка какаято. ни разу не видел. вот я ща в питере учусь- в город выйдешь – одни неформалы, готы да эмо. чтоб ещё на комсомольск такая дрянь напала- ну его нафиг.
[quote name='Seeker'] А “аццкая сотона” и “Cradle of kaschenko” не нутряшный юмор металлистов, а, как и следует из названия, кащенитов (они же тролли, они же падонки). [/quote]Ну кащениты, тролли и падонки, это разные явления хоть и пересекающиеся, но речь не об этом. Насколько внутренний это юмор – вопрос открытый, чтоб создавать подобные проекты – надо как минимум разбираться в субкультуре. К тому же есть, например немецкий Blackseed Boys (альбом Pandamonium (The Principle Of Evil Made Cash)) или канадский Detsorgsekalf (альбом Tr00 Grim Warriors ov the Nekkrokvlt), – там в составе участники “нормальных” БМ коллективов. Ну и просто стёб типа Beatallica и DAR – они уж точно изнутри субкультуры, хотя юмор несколько другого плана.[quote name='Seeker'] Готы не шутят над нубами. Они их высмеивают, преследуют, создают флэшмобы на их сайтах и жж, травят. Глянь на эту темку, к примеру – http://antigothic.ru/forum/index.php?showtopic=19. Тут вот уже несколько лет труЪшники преследуют некую Eclipse Fatal. Причина – она им тупо не нравится. Похоже на здоровый юмор? [/quote]Не работает ссылка. По повду шуток – я неправильно выразился. “Высмеивают” – более точно канешн. Но это не для одних готов характерно, о чем я, собсно, выше… Ну и про “здоровость” юмора я не говорил. Оно просто характерно. А этический аспект я не рассматривал.[quote name='Seeker'] Захламление своей головы обрывками слухов, мнений, тяга к мифам и домысливанию, всеядность к продукции с готицецким клеймом – не признак уважения, имхо. (Можешь считать это определением, epiTaph) [/quote]Вот я со стороны за дискуссией набюлдал и вижу – явно взаимонепонимание между оппонентами. Seeker, тут в теме есть несколько человек, назвавших себя готами. Ты знаком с ними лично? Ежели да – то вопросов нет. А если нет, то определить по трём постам, чем у человека захламленна голова и какую продукцию он потребляет несколько затруднительно, не?[quote name='военный'] в город выйдешь – одни неформалы, готы да эмо. чтоб ещё на комсомольск такая дрянь напала – ну его нафиг. [/quote]Прям таки дрянь? Лучше эмоготы, чем господа с интеллигентным взором при пакете семечек, в туфлях, спортивных штанах и кэпках. Готы на нормальных людей не бросаются, по крайней мере. А во что там они одеваются, так это их дело исключительно.
ну во первых не надо путать чурок, гопников и нормальных людей. а готы кроме самих готов не кому больше не нравятся. типа как евреи.
Ребята, я с вас тащусь. Такие дебаты тут разводите, такие мысли выдвигаете, а друг друга понять не можете. 🙂
А вы слушали Сектор газа “Любовь загробная”? Вот настоящая готика! 🙂 Твой череп оскаленный вновь улыбается мнеЯ буду ласкать тебя нежно при полной луне…
Доброго времени суток. Я ваше не понимаю че вы к готам пристали живут люди никого не трогают, черный чвет им нравится и че с того, украшательства разные тоже тож не страшно. Давайте тогда на рэперов накинемся опядь таки своя культура но почемуто они считаются нормой а вот готы выпендриваются, чуш. А кто хочет найти в готах опастный слой социума путь лучше заинтересуется нароманами и гопниками. А посмотрите на человечество как на вид жизни да мы впринципи опасный вид опастный для самих себя мы постоянно придумываем все более изощренные методы убийства себе подобных, и воздействия на сасже самих. Не один известный биологический вид так себя не видет, даже вирусы и то сами себя не убивают.
Вот в чём-то я согласна с человеком. Думаете, готам не надоело, что к ним все цепляются? Вот и остаётся только молчать и смеяться над этими “убеждениями” в платочек. ЛЮДИ! У кого есть записи группы “Каира”?
Был как то у меня клипак этой группы, но после первого просмотра пришлось грохнуть. 🙂
хорош Готов трогать вот вы тока треплетесь и все вам че поболтать не очем Готы ето люди такие жекак вы просто у каждого свое в душе изза таких трепов и страдают истиные готы смейтесь над собой а не над ними
Хочу общяться с готами хватит обсуждать давайте собираться вместе пишите у кого есть желание vitys72@mail.ru
Copyright ©