Инвалиды! Объединяйтесь в борьбе за свои права!

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Пришлый
    Участник

Проблем у инвалидов действительно хватает. И по Конституции Россия социальное государство, значит именно Государство должно решать их проблемы. Но нынешняя власть пытается све переложить на самих инвалидов или на остальных граждан. Я знаю примеры когда в Ленинском округе по заявлению по устройству пандуса на выходе из подъезда для инвалида администрация эти расходы по устройству пандуса переложила на Управляющую организацию, обязав ее сделать пандус за счет средств собственников. То есть елементарно переложили свою ответственность на другие карманы. Но сейчас другие времена и если собственники не проголосуют за устройство пандуса для инвалида, то УК не должна его делать за счет квартирной платы. Это только один пример. А сколько их еще. По моему мнению официальные общественные организации встроенные в вертикаль власти и находящиеся на бюджетном финансировании никогда не будут реально бороться за права тех, ради кого они созданы. Ну сомневаюсь я, что они будут выступать против тех чиновников, которые им платят. Пример – Химкинский лес. У нас много природоохранных организаций, а реальной защитой занимаются совсем другие люди. Так что инвалиды объединяйтесь в борьбе за свои права, ибо никто Вам кроме Вас самих не поможет.

Крыжлик
    Участник

Формулировка “инвалид” не самая приятная. Человек с ограниченными возможностями. Комиссия ВТЭК – это адская сковорода с чертями. Имел с ней дело только раз и слава Богу.Но меня очень поразило (в детском возрасте) наличия кучи справок у людей, которые не имели конечности или передвигались на колясок. Я считаю – это унизительно. Каждый год за справками, а потом доказывать, что ты не “верблюд”.Вы считаете, что это нормально? Пообщавшись в таком обществе очень сильно ощущается желание людей жить! Не просто жить, а так чтобы у окружающих людей было тоже оранжевое настроение.Нельзя забывать такую категорию общества. Просто окружающим помогать и всем будет хорошо.

гончий
    Участник

Идея хорошая, но!!! Не для этого города, не для этой страны.В Комсомольске-на-Амуре всего три инвалида: Костик Роженцев (он же сын начальника соцзащиты), Михаил Седойкин (он же супруг начальницы юридического отдела Администрации города) и преступная личность Саша Егоров (председатель криминальной группировки- ВОИ Комсомольска). Первые два за счет всех других везде ездят лечатся (в том числе за границей), всем обеспечены. Последний, вор- отмывает денежные средства. По нему неоднократно проводились проверки- всех купил. Это несмотря на приобретенные им квартиры для дочерей в Хабаровске и огромное количество пропавшей техники и оборудования! Крышует у него некий Саржевский из Хабаровска, бывший комсомольчанин. Все всё знают и ничего не делают.

VaIerik
    Участник

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.