Дураку не ум мешает

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Автор
    St.EVA
    Участник

Elenka,может ты укажешь на того, чьи умственные способности тебя интересуют?С чего вдруг такая тема?Может мы его знаем, да подскажем чего нибудь.Ваще из за чего весь “сыр бор”, да ещё и в газете в десяти популярных темах с девятью репликами в наличии.Да не всем понятна постановка вопроса.Дураков ещё называют умалишёнными,а если нет ума,как он может ему мешать?И ваще.Что это вопрос или твоё утверждение?Если вопрос ,то ответ выше,а если утверждение,тогда вопрос тебе:Что может мешать дураку?Если про мужиков , то только остаётся то, что мешает танцорам.”во-во…..еще меня интересует…..зависит ли мнение об уме человека от общего к нему отношения.”(Elenka)Нет конечно…Есть такое понятие,извиняюсь если не правильно назову-Аутизм…Живёт человек в своём мире, все его считают полным дебилом,он ведёт себя так,а на поверку в некоторых вещах как:математика ,логика,зрительная память и т.д.равных ему нет.На мой взгляд он умный.Окружающий его мир,в силу его странностей, не мешает ему сконцентрироваться на получении познаний и он их получает.А так как он не афиширует своими познаниями,да ещё странно себя ведёт,для НЕСВЕДУЮЩИХ он полный дурак,хотя это больше подходит для самих несведующих.

_Elenka_
    Участник

Olapkaимеется в виду то, как человек определяет для себя умен ли его собедник (приятель, знакомый, сослуживец и т.д.).
    St.EVAменя не интересуют чьи-то конкретные умственные способности. Меня интересует вопрос как формируется мнение человека об умственных способностях окружающих и себя самого.

Alexmid
    Участник

Думается что человек определяет умственные способности своего собеседника с точки зрения собственных. ну это и так понятно. Однако, бывает что собеседника просто прёт. (Ну весело ему, настроение хорошее!) Это ведь не значит, что он дурак!? Тогда кто такой дурак? Если у дурака есть ум, который ему не мешает…(“не мешает” Что?) Тогда что мешает тому, кто оценивает дурака, как дурака! [smile :))]

_Elenka_
    Участник

я не говорю о ситуации когда человека “прет” или он пьян. Обыденная ситуация, люди с которыми ты работаешь, учишься, т.е общаешься каждый день….как с ними?

Alexmid
    Участник

… в этом случае, по-моему, оценка идет больше интуитивная, чем объективная. Основанная на всём опыте общения с учётом особенностей характера. А если человека впервые видишь и уже знаешь: Дурак! Тут уже всё зависит от собственного состояния… и, опять же Интуиция и уровень собственного интеллекта…они оценивают оппонента.

_Elenka_
    Участник

согласна…а как убедить человека в том, что ты умный?

Alexmid
    Участник

… 🙂 мне кажется стоит ли убеждать собеседника в том что ты не дурак? (Если, конечно, он не начальник) Главное не впадать в амбиции и четко (жестко, если потребуется) аргументированно отстаивать собственную позицию или мнение в обсуждаемом вопросе.

_Elenka_
    Участник

согласна…но люди бывают разные

Alexmid
    Участник

… и не всегда умеют себя вести, или слушать…

_Elenka_
    Участник

и не всегда воспринимают информацию правильно….можно продолжать бесконечно.

Alexmid
    Участник

Только стоит ли? Похоже тема больше никого не интересует…

_Elenka_
    Участник

она интересует меня. И дело в том, что не многие люди могут говорит об УМЕ.

Alexmid
    Участник

Просто можно ограничиваться общими понятиями, ОГРАНИЧИВАЯ тем самым самого себя. Когда начинаешь говорить не от собственного имени, например: Философы говорят…, один знакомый сказал…., то это говорит о нейтральной позиции обсуждаемого вопроса либо о некомпетентности, а еще об отсутствии СОБСТВЕННОГО мнения. Как раз собственное мнение говорящего и говорит о уровне интеллекта… (я так думаю).

_Elenka_
    Участник

а когда ты собственное мнение подтверждаешь фактами (научными, литературными, исследовательскими)?

Alexmid
    Участник

Так ведь то – подтверждение СОБСТВЕННОГО мнения.Пример:”Дуракам закон не писан…” говорит пословица – не могу с этим согласиться, хотябы потому, что считаю законы писанны (сорри за каламбур) для всех! А если вспомнить её продолжение, то получается, что налицо противореция, “…если,… если..” Слишком много условностей. Я бы пословицу изменил на: “Дуракам законы ПОФИГУ”.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.