Могли бы вы усыновить или удочерить ребенка?
запросто…если бы это не было так сложно [smile :-/]
Нет, наверное…если бы только не убедилась, что сама не смогу родить. Помогать им – запросто, а вот усыновить (удочерить) – сложно…
Нет не смог усыновить……….Потому как чуства что чадо которое ты усыновил не тваё а может у этого чаада есть мать или отец..!! и сам о это чувства все обламывает и что в этом ребенке течет не мая крофь только лиш из за этого….А вот как сказала Лекса помогать без проблем!!!!!
В этой стране низачто.
Врядли смогу, для это мне нужно переступить психологический барьер, да и для того, чтобы усыновить (удочерить) нужно иметь для этого определенные ,в основном довольно веские основания (как правило невозможность иметь собственных детей,или желание большой семьи.
Возможно, если сама родить не смогу! А помогать – да!!!
Думаю что смогла бы, но если на это были бы веские причины.
Никогда не смогла бы усыновить, почему так говорю однозначно, да потому что на некоторых посмотришь так они с чужими детьми как со своими… я не могу… как барьер какой-то стоит! Не смогу никогда…
Я вот тоже, наверное, не смог бы… Все-таки чужой ребенок, есть чужой ребенок (что бы там не говорили по тентелю).
Я очень уважаю тех людей, кто смог усыновить ребёнка и воспринимать его своим. До того как я сама стала матерью, я думала что не трудно принять малыша как своего. Сейчас я понимаю, что это очень и очень сложно, полюбить неродного ребёнка так же как и своего, если у тебя уже есть ребёнок. Усыновление, на мой взгляд, наилучший выход для бездетных семей. Я сама очень люблю детей, но у меня есть чёткое внутреннее разделение на своих и чужих. Даже если чужой любим. Я точно знаю, я не смогла бы усыновить ребёнка.
Сестра моей мамы очень долго не могла родить. 15 лет она хотела ребенка, делала всяческие операции, пила гормональные таблетки. И в один прекрасный момент у нее начал расти животик, начачались тошнотики и все такое, что обычно бывает у женщин. Но она так и не смогла родить… все это было лишь дейсвие гормональных таблеток. Вы можете себе представить, какой после этого у нее был стресс? Как ей было ужасно обидно. И они с мужем не долго думая взяли младенца прямо в роддоме. Одна мамашка родила и сбежала. Ребенок был здоров.Теперь моей двоюродной сестренке почти 4 года [smile =)] И все мы не ощущаем, что это что-то не наше, не родное. Это моя маленькая любимая сестренка, тетина любимая доченька, мамина любимая племянница. И знаете, она даже похожа на тетю и тетиного мужа. И все мы теперь даже не можем представить, что Катя это усыновленный ребенок.
Могу,не вопрос. На данный момент у меня девушка 20и лет,с 2х годовалой дочкой. Девочка через 1,5 месяца начала называть меня папой,хотя частенько видится со своим биологическим отцом,а меня видела раз 5 за 2 месяца. Кто-то скажет: зачем тебе это надо,ты не знаешь во что вмешиваешься? Отвечу просто да знаю,и готов стать образцовым отцом.
Но почему возникает такое деление детей? как же так? они же дети…они не могут быть чужими…они все свои..по моему это слишком грубо…возможно я ошибаюсь
[quote name='Lyusya'] Но почему возникает такое деление детей? как же так? они же дети…они не могут быть чужими…они все свои..по моему это слишком грубо…возможно я ошибаюсь [/quote]Сэ ля ви. Люди все разные,у всех разная жизнь. Вот например я такой потому что(по теме) меня самого усыновили в 5 лет. И хоть я знаю что он не родной,все же считаю родным. Отец не тот кто сделал,а тот кто воспитал. Я безгранично благодарен отцу за воспитание,и он пример для меня во всем.
Copyright ©