Усыновление

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='Lyusya'] Но почему возникает такое деление детей? как же так? они же дети…они не могут быть чужими…они все свои..по моему это слишком грубо…возможно я ошибаюсь [/quote]Всё зависит от людей. Я делю на своих и чужих, но это не значит, что чужих я обижаю. Отнюдь, просто у меня уже есть свой ребёнок, тот которого я 9 месяцев носила, и роднее него не может быть никого.

Pamela
    Участник

думаю, что смогла бы. Еслиб своих не было.

Стервелла
    Участник

😎 Усыновление-огромная ответственность! тут играет очень важную роль то, смеете ли вы подобрать “ключик” взаимоотношений ребенку.

Мира
    Участник

Однозначно смогла бы, будет финансовая устойчивость-обязательно это сделаю.

Oya
    Участник

Вот нашла на своём любимом форуме , тема созданная женщиной, которая усыновила мальчика. Он третий её ребёнок. Без слёз читать невозможно. По истине великие люди! [link url='http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=45215'] Типа дневника[/link]

VaIerik
    Участник

Если у меня когда-нибудь появится возможность усыновить ребенка: обязательно это сделаю.. в основном по материальным причинам.. бывает это сложно… потому что дети – цветы жизни… и бывает иногда, что чужие дети роднее своих…и наоборот и свои не нужны…

unika
    Участник

Обязательно постараюсь усыновить (удочерить) и вырастить ребенка. Несмотря на то, что уже есть свой. Когда свой ребенок называет тебя мамой, это понятно, но когда еще и не рожденный не тобой назовет мамой, разве это не чудо? Ради этого стоит жить… И еще не хочу, чтобы наших детей бесконтрольно отдавали на усыновление за границу.

VaIerik
    Участник

unikaВот ты говариш что бы их отдавали бесконтрольно за границу….Тыд теперь представь скока нужно бумажек собрать что бы усыновить ребенка!!! И ктому же за гранницу.!!! Потому и так мало усыновляют детишек за гранницу!!Нужно это исправить!! что бы наши дети которых бросила мать жили не в детдоме..а За границе и получали образование!!! и жили прекрасно!!unikaНо обычно усыновляют семьи которые сами не могут иметь детей.!!! если у тебя есть ребенок! ( к примеру) зачем тебе усыновлять?

Stylish
    Участник

Smex:Дим, позволь с тобой не согласиться.Ты, видимо, плохо осведомлен в данном вопросе, т.к. могу тебе сказать с уверенностью – как раз процент усыновленных детей из России, вывозимых за границу, гораздо выше пронцента усыновляемости тут, у нас, и это печально 🙁 Но с другой стороны это и понятно, существуют разные преграды: для кого-то деньги (неустойчивое социальное положение), для кого-то сложно преодолеть барьер “не мой ребенок”, сложность собирания тех самых бумажек (такое очучение, что наши соц службы и всякие там опеки прям противятся этому самому усыновлению, столько лишнего напридумывали и то им дай, и эту бумажку принеси, и вот эту бумажку, что эта бумажка верна…)И, между прочим, за последнее время очень часто стали всплывать истории об издевательствах над детками именно за гарницей (хотя и у нас этого в полне хватает 🙁 ).А усыновлять ребенка или нет, вообще-то дело каждого, кто может, кто способен на это – “зеленый свет вам” и с моей стороны уважение. Но нужно помнить о том, что если это не маленький ребенок, а уже более-менее сформировавшаяся личность, то это по-большинству дезадаптированный человечек (хотя это не их вина, а социума, который их к этому вынуждает, наверно). Но говорят ведь, что любовь и тепло может исправить многое!!!

WildAlex
    Участник

Интересная тема.Думается, что многие долго не думали над этим вопросом, а просто написали первое, что попало в голову.Ведь если разобраться, то усыновляют(удочеряют)для создания полноценной семьи.Причины по которым своих детей завести не удаётся могут быть разные.Но у людей,создавших семью,рано или поздно появляется желание видеть продолжение себя,того,кому можно передать свой опыт, знания.К чему вся эта полемика? Да к тому, что когда припрёт – усыновите или удочерите не одного,а даже несколько детей.Что касается про усыновление/удочерение ребёнка супруги/супруга, то это немного другое.В этом случае понятие “не родной” теряется, так как такого ребёнка психологически считают частицей любимого человека(того, чей ребёнок).Любишь её/его,значит любишь и её/его детей.А лично я придерживаюсь мнения, что ребёнок-это как чистый лист.Биологические родитель дают лишь набор генов и хромосом.А моральный облик и характер формируют люди, воспитавшие его(ребёнка).

unika
    Участник

to WildAlexУсыновление – это не только желание иметь полноценную семью, часто это и желание просто спасти жизнь ребенку. Подумайте, что ждет этих детишек в нашем царстве-государстве в будущем. У нас тяжело жить имея маму, папу и родственников, а как придется им выживать без семьи и поддержки? to SmexНаши инстанции так и рассуждают, что отдав ребенка на усыновление иностранцам, ему тем самым обеспечивается автоматически светлое будущее. Намерения то благие. Только не учитывается ряд моментов. Ребенок не знает языка, на котором говорят его приемные родители, они тоже его не понимают. Сам по себе период адаптации – крайне сложная штука, а такая адаптация сложна вдвойне. Ребенок просто не может понять поначалу чего от него вообще хотят. Это начинает бесить его приемных родителей (у иностранцев ведь как, не говоришь на их языке – значит ты дурак), а терпения у них у многих нет никакого (когда все удобно и комфортно, то любая мелочь – это уже большой стресс). Поэтому, на мой взгляд нужно проводить регулярный последующий контроль и не успокаиваться, не убедившись, что ребенку в новой семье действительно хорошо.

VaIerik
    Участник

[quote name='unika'] И еще не хочу, чтобы наших детей бесконтрольно отдавали на усыновление за границу. [/quote]вопрос сложный. с одной стороны дети в иностранных семьях будут материально обеспечены, воспитаны, обучены.. все по высшему классу… можно не бояться..что ребенку будет чего-то не хватать..как в российских семьях.но с другой стороны оч много случаев, когда детей усыновляют инностранцы…а затем совсем неизвестно что твориться с ними дальше…то отдают для органов то ли продают…вообщем ужасно это дико..а еще меня интересует вопрос: как отнестись к тому, что ребенка усыновляют однополые пары?

VaIerik
    Участник

[quote name='Lyusya'] а еще меня интересует вопрос: как отнестись к тому, что ребенка усыновляют однополые пары? [/quote]Ну ты даеш ты себе это вабсче предсталяеш что бы наших детей воспитывали Геи!!! И что за ребенок у них получиться!! А вот представь если они усыновят девочку… и что кто будет ей расказывать про половую жизнь и так далеее…Как они её воспитают? ты себе можеш это предсставить или канить можеш обяснить???

VaIerik
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] [quote name='Lyusya'] а еще меня интересует вопрос: как отнестись к тому, что ребенка усыновляют однополые пары? [/quote]Ну ты даеш ты себе это вабсче предсталяеш что бы наших детей воспитывали Геи!!! И что за ребенок у них получиться!! А вот представь если они усыновят девочку… и что кто будет ей расказывать про половую жизнь и так далеее…Как они её воспитают? ты себе можеш это предсставить или канить можеш обяснить??? [/quote]я же не говорю что я отношусь к лесбиянкам или геям и хочу усыновить ребенка…просто сейчас по-моему это довольно распространено и многие однополые пары берут детей. но при этом проходят все осмотры так скажем…психологически тож

КотёнокГав
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] Ну ты даеш ты себе это вабсче предсталяеш что бы наших детей воспитывали Геи!!! И что за ребенок у них получиться!! [/quote]по крайней мере, в цивилизованном мире (к которому я Россию не отношу ,к сожалению) , опыт воспитания детей в однополых семьях не так уж и отрицателен!! ребенку в семье всегда лучше ,чем в детском доме.. кто докажет обратное?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.