а если сосед сверлит до 9 вечера, то это нарушение “режима” или нет?и этот гад своей пылью и грязью уже достал!
To s_murnOFFПостановление скоро выйдет и вполне можно будет урегулировать этот вопрос в службе заказчика
Интересно, что входит в понятие переустройство и перепланировка?Смена стен с деревянных на ГВЛ ные? Или выравнивание потолка ГКЛ? Или установка новых окон и дверей? Или замена сантехники? Где эту нормативную базу можно посмотреть? Или Кто проконсультирует? [smile :-/]
Ждём когда постановление будет доступно или хотя бы будет опубликовано в ДВК…
Да они и раньше как бы не была разрешена 🙂 Насколько я поняла, просто правила и наказание ужесточились.
Хорошо бы эти документы на официальном сайте и выкладывали, где [link url='http://www.kmscity.ru/content/view/126/88/'] у них про ЖКХ [/link].Евгения, Вы там намекните, что народ ждёт важные постановления в электронном виде 🙂
To Svetk@[smile ;)]
[quote name='mx-sunny'] Интересно, что входит в понятие переустройство и перепланировка?[/quote]Жилищный кодекс:[quote]Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.[/quote]Понятно?
Более чем…Была уменя идея почитать жилищный кодекс. Фактически получается, даже для того чтобы кафель положить в ванной, нужно разрешение, потому, что эта информация так же заносится в технически паспорт. А вот о том, какой тип проводов используется в квартире, в тех. паспорте ничего не сказано, и какие трубы, и как они лежат… в общем вопросов больше чем ответов…
Да, здорово у них все это, запретить и вопрос снят.А дальше то как поступать тем кто сделал незначительные усовершенствования своего жилья еще в конце 90.Не разъяснений, не чего в ответ.Вот я какой мэр крутой, стройте стены заново.А то, что в сущьносте все последние годы взатковымогание в БТИ было повальное и многие там так озолотились что о более доходных местах и мечтать не смели.Веть и решение о запрете перепланировок то возникло после того как выяснились факты повальной корупции, при оформлении проектов.В результате как всегда, пострадал тот кто когда то восемь лет назат снес стенку между туалетом и внной, а теперь чтобы продать квартиру уже надо в БТИ такую сумму заредить Что аж страшно т.к. они, видетели многим рискуют. Еще бы место хлебное.А захочеш все оформить офицеально, так нет, все только руками разводят,разьяснений ноль. Вообщем полная …!!
[quote name='vergilii'] пострадал тот кто когда то восемь лет назат снес стенку между туалетом и внной, а теперь чтобы продать квартиру уже надо в БТИ такую сумму заредить [/quote]расскажи плз, сколько весит взятка за твою стенку в сартире 🙂 ? или настолько сложно при продаже сделать фальш стену[smile :-/]
кто видел репортаж из Хбр. о том что коммерсанты в подвально-офисном помещении снесли стену? я видел этот дом с трещиной посередине.[smile mad] думаю жильцы проголосуют ещё и не за одно постановление. радуйтесь что хоть кто то остановит вашего безумного соседа с золотыми руками ломающего арки и стены. и дай ВАМ и Вашим детям спокойствия после 18-00 😀
Господа, помогите решить возникший вопрос:- мне нужно перенести трубы на кухне (подводка к раковине, горячая и холодная) на полметра. Для этого требуется выдолбить дыру в стене между кухней и кладовкой. На самом деле объем работ минимальный и можнос делать все своими руками. Даже стояк отключать не придется. Но! Я сама сделать не могу. Обратились в фирму (официальную, не шарашку). Там сказали, что надо рисовать дизайн-проект и утверждать как перепланировку. Это обойдется тысяч в 15 (не считая материалов и самой работы по переносу). Ужас! Считается ли это перепланировка? Вообще, начиталась про перепланировку. Так там до маразма доходит. Кто сталкивался? Подскажите, как выкрутились. – в туалете хотелось бы трубы (стояк не трогаю, отводы на ванную и др сан тех приборы), заменить на ПВХ или метапол и изменить положение, перенести счетчики. Для этого придется отключить воду по стояку. Реально ли с ЖЭУ договориться о проведении работ? Частники такие работы выполняют? Они сами договариваются с ЖЭУ об отключении воды? Кто в Комсомольске это может сделать?. Считается ли это перепланировкой?Буду очень благодарна за ответы и помощь.
[quote name='Stasya'] мне нужно перенести трубы на кухне (подводка к раковине, горячая и холодная) на полметра [/quote]если меняется только подводка, без изменения стояков – то это не перепланировка.[quote name='Stasya'] Реально ли с ЖЭУ договориться о проведении работ? [/quote]Этим только плати. Впрочем не обязательно именно через ЖЭУ – воду отключить могут любые сантехники, если только ЖЭУ не перегородила своими перегородками доступ к вентилям.
Господа, а на что можно ссылаться, при доказательстве, что это не перепланировка? Местоположение -то труб поменяется.
Copyright ©