Помогая друг другу мы можем решать много проблем.Я много шарахался по разным форумам и понял что много людей которые могут писать программы, но не могут разрабатывать схемы или на оборот, или изготовливать платы.В наш век просто писать простые проги это не круто. И просто паять цветомузики тоже не суть.Есть возможность обьеденить усилия.А цели могут быть разные, ну хотябы заработать денег своим умом и руками. 😀
Пишите кто что может, кто в чём силён.может есть новые идеи, кроме сканеров, граберов и тому подобной детской ерунды.
А сам то что умешь? У меня есть пару интерестных идей. В полне выполнимых и интерестных. Так же есть пару проектов рабочих. Но там все просто.Можно собрать комп. Только не надо вопить что я их собираю каждый день. А имено взять микроконтролер и собрать с него комп. Написать для него простинкую ось. Или портировать уже существующию. Не чего сверх истественного. Но достаточно интерестно и позновательно.
[quote name='Brain'] Можно собрать комп. Только не надо вопить что я их собираю каждый день. А имено взять микроконтролер и собрать с него комп. Написать для него простинкую ось. Или портировать уже существующию. Не чего сверх истественного. Но достаточно интерестно и позновательно. [/quote]Интересная мысль… но ИМХО если и портировать ось, то линь или другие Unix-Like оси… Винду, едва ли портируешь…
[quote name='GhostFace'] Интересная мысль… но ИМХО если и портировать ось, то линь или другие Unix-Like оси… Винду, едва ли портируешь… [/quote]Windows??? Брррр. Я даже такой вариант и не расматриваю, ибо это бред. Linux работает почти везде 🙂 . Я присматриваюсь к http://uos.vak.ru/doku.php, эта оська маленькая и как раз для таких вещей. Проще будет доводить до ума. Вот пример компа http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=7395http://www.linuxdevices.com/news/NS6698241512.htmlИспользуется микроконтроллер AT91RM9200 по сути уже готовый комп. Встроенная потдержка USB, Ethernet, картридер и тп. По суте нужна просто печатная плата с распайками под нужные разьемы.PSРазнотреп не подходящие место для этого топика. Надо бы сюда перенести ttp://www.komcity.ru/forum/tech/. Мне жена кинула сылку на этот топик. Так бы и не узнал бы [smile :)))].
Ну ребятки вы мостера палялякать, что сразу космический корабль не собрать, софт тоже можно найти.Зачем в контроллер операционку закачивать.К стати атмелы хоть и круче чем пики, зато глюков много. Часть прог представленных в нете не рабочие.Я сам пиками занемаюсь.Платы изготавлеваю и разрабатываю, с програмированием похуже.Не так просто взять камень и залить туда что нибуть.Кто силён в програмировании?
2 holod И так по пунктам. У тебя достаточно сложная логика. Сначала заявляешь [quote name='holod']В наш век просто писать простые проги это не круто. И просто паять цветомузики тоже не суть.Есть возможность обьеденить усилия.А цели могут быть разные, ну хотябы заработать денег своим умом и руками. [/quote]Когда тебе предложили достаточно интересный но выполнимый проект ты начал.[quote name='holod'] Ну ребятки вы мостера палялякать, что сразу космический корабль не собрать, софт тоже можно найти.[/quote]При этом не выдвинув не одной идей кроме ?сферического коня в вакууме?. Так что от тебя в этом топике кроме ляляканье нечего не увидел.[quote name='holod'] К стати атмелы хоть и круче чем пики, зато глюков много. [/quote]Ты первый от кого я это слышу. Я за пиками не следил. У них есть 32-х разрядные? А с поддержкой MMU? Что то таких не припомню.[quote name='holod'] Часть прог представленных в нете не рабочие.[/quote]Достаточно наивно сказано. В инете много чего есть нерабочего, а если есть исходники в чем проблема внести исправление?[quote name='holod'] Не так просто взять камень и залить туда что нибуть.[/quote]В с мыле для тебя прошить контроллер сложная задача?[quote name='holod'] Кто силён в програмировании?[/quote]До гуру мне еще далеко, но вот с ASSM и С знаком неплохо. Так же имею не плохое представление об устройстве и тп, ядер ОС. Хотя опыта маловато. Далее про ОС в контролере, зачем? Достаточно глупый вопрос. Я не говорю о 8-ми 16-ти разрядных контролерах. Повторяюсь я не вижу тут нечего невозможного и архи сложного. Да это тебе не мигалку спаять на транзисторах. А ты что предлагаешь их на пиках мигалки делать? А не осознавать о достаточно больших знаниях полученных при подобном проекте глупо. Тебе не знакомо выражение ?Just for fun??. Ладно. Мое дело предложить твое ?? В данный момент у меня есть достаточно интересный проект. Правда «комп» уже есть, нужно firmware или переделать или свое написать. Буду точить на этом зубы. Бывай.
Была как-то у меня идея создать закрытый “клуб по интересам”(только для IT-специалистов), ну эти, знаете, с уставом, с помещением, мероприятиями и клубными картами – нечто навроде профсоюза. Да как-то все заглохло на уровне бюрократии(регистрация некомм. орг.) и бабла(спонсоры и уст. капитал)… А так, в принципе, идея неплоха.
Про глючность Атмел и PIC
[quote name='CD'] Про глючность Атмел и PIC [/quote]И это все?
Про глючность атмеловских и микрочиповских контроллеров-лучше не спорить, и те и другие их имеют. Я начинал с пиков, закончил атмеловскими контроллерами. Могу сказать, что принцип организации пиков отупляет мозг, серьзный проект пишется только под конкрентный камень… При этом я делал достаточно сложный проект сначала на пик, когда ещё небыло их с flash памятью, а были только с УФ стиранием, а затем тоже самое на атмеле… разница-небо и земля. атмел позволяет легко писать на С(++), начиная с 2313 и до меги. у меня были критичные по времени процедуры-использовал вставки на асме. зато как легко портировать проекты… зная особенности ядра на С получается вполне компактный код и не надо думать о банках, регистрах и прочей @.Клуб по интересам дело хорошее…но требует очень много времени…
для BrainДружище не круто доказавать хозяину темы, что ты лучший психолог и знаток людей, а я трепло.Прочитал, не понравилось ну и ладно.Может ты после меня будеш ошипки проверять.Была идея обьединить усилия. Не все такие крутьни как ты, есть каторые только учатся работать с мк. Открой новую тему для супер умников и супер програмистов.Дерзай.
[quote name='Brain'] А сам то что умешь? У меня есть пару интерестных идей. В полне выполнимых и интерестных. Так же есть пару проектов рабочих. Но там все просто.Можно собрать комп. Только не надо вопить что я их собираю каждый день. А имено взять микроконтролер и собрать с него комп. Написать для него простинкую ось. Или портировать уже существующию. Не чего сверх истественного. Но достаточно интерестно и позновательно. [/quote]хм а слабо твой проэкт реализовать на пиках ???? и даже ось попытаться свою воткуть а все навороты (практически все) можно реализовать на асеа вот тот кто ишет легких путей тот недостоин называться програмистом
[quote name='NOKIA'] хм а слабо твой проэкт реализовать на пиках ???? и даже ось попытаться свою воткуть а все навороты (практически все) можно реализовать на асеа вот тот кто ишет легких путей тот недостоин называться програмистом [/quote]Про мои проекты. В любом случае нужно выводить информацию с датчиков на монитор. Так что переделывать на пиках не вижу смысла. Про праграммистов, наивно 🙂 . Не нужно искать себе трудностей где их нет и не должно быть.
Для CD а, что имено делали на пиках?поделитесь опытом.Я пока начал на 16F628а в принципе простая штука на работает нормально.Друг написал прогу считывателя даллас ключа, а я разратотал схему и изготовил.много применения этому нашли.Сейча собираю тахомерт, там прога прада была написана для 16ф84а но вроде переписали под628, времени нехватает собрать проверить.Есть в разработке модуль авто запуска двигателя, но пока в разработке.к стати не плохая идея насчет клуба.
Copyright ©