В связи со взрывами на китайскох хим заводах

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Действительно сколько на самом деле сливает Китай всякой гадости даже трудно подсчитать.Просто тогда в ноябре нам повезло, что информация просочилась в прессу. А сколько до этого он по-тихой сливал и сколько сейчас сливает? Это далеко не 80 тонн. После ноября, у Китая взрывались заводы по-меньшей мере три раза и каждый раз отходы выливались в Сунгари, а там по течению в Амур.2 Smex-Narkoman если на рыбе нет язв и она не пахнет, это еще не значит что она здорова. Кстати ты не думал, что эти якобы здоровые рыбы могли появится на свет от тех не здоровых?

VaIerik
    Участник

Komartона суда доходит вся эта гадость!!!!! Уже вабсче вся разбавленная и с очень низкой концентрациией!!!!!!!к примеру все эти 80 тон на Реку Амур…. Это го вабсче будет не заметно!!!!! И рыба если и бывали кгода когда она она пахлаи очень сильно её не вазможно было есть!!!!!!ЗЫ: Прочитал не помню в каком источнике…Всех китайцев причастных к взрывам на химических заводах. Прочто на просто растреляли… !!!!!!!!! Так шо нет их тех котрые амур загрязнили!!!!!

JokeR?
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] ЗЫ: Прочитал не помню в каком источнике…Всех китайцев причастных к взрывам на химических заводах. Прочто на просто растреляли… !!!!!!!!! Так шо нет их тех котрые амур загрязнили!!!!! [/quote]Но нам от этого не легче, что людей, виновных в взрывах растреляли. Дело в том, что Китай не уделяет экологии должного внимания вообще, что, следовательно, плохо для нас, амурчан.

VaIerik
    Участник

[quote name='yura.kms'] [quote name='-Narkoman-'] ЗЫ: Прочитал не помню в каком источнике…Всех китайцев причастных к взрывам на химических заводах. Прочто на просто растреляли… !!!!!!!!! Так шо нет их тех котрые амур загрязнили!!!!! [/quote]Но нам от этого не легче, что людей, виновных в взрывах растреляли. Дело в том, что Китай не уделяет экологии должного внимания вообще, что, следовательно, плохо для нас, амурчан. [/quote]ну я в этом полностью согласен но хоть китайцы наказали причастын к взрывам людей.. унас бы вабсче не чего не произошоло.. И не кого бы не наказывали!!! Вот может после этогослучая ккитайцы задумаються и может очистные сооружения построят.!!!! Что бы не повторялась ошибка !!! И не зогрязнняли величайшую реку Амур!!!!

JokeR?
    Участник

2 -Narkoman-Да я думаю, что и у нас бы нашли какого-нибудь “крайнего” лишь бы было на кого всю ответственность переложить. Вот по поводу очистных сооружений я очень сильно сомневаюсь, с чего бы китайцы их строили? Ведь хорошее очистное сооружение соизмеримо со стоимостью самого предприятия. Не зря же такие страны, как Япония, Фрация, США, переносят в Китай свои заводы, т.к. налогов за экологию платить просто не надо, ну и зарплаты соответственные. Так что я думаю в ближайщей перспективе перемен в лучшую сторону с загрязнённостью Амура, к сожалению, не предвидится.

VaIerik
    Участник

2verynutТы хотел сделать не зависимую экспертизу и выложить..Показатели загрезненности Амура….Очень итересно пасматреть на все это и чтор ты напишиш об этом…Ждем……!!! тваей экспертизы!! и всех тваих критерий

a_smurn0FF
    Участник

По новостям прошло, что ещё один химзавод взорвался, несколько тысяч человек эвакуировано, кто в курсе – завод на Сунгари или нет?

VaIerik
    Участник

Их там целых два взорвалось. 12 человек погибло плюс еще куча раненных. На всякий случай эвакуировали 7 тыс. человек.Но вроде ничего не вытекло, по крайней мере пока не говорят об этом. Завод находится в провинции Дзянсу в 300 километрах к северу от Шанхая, а другой вроде в Шанхае.

VaIerik
    Участник

KomartДа а вот правда ли это все… вытекла химия или нет..Мне кажеть это бы скрыли…И не сказали.. тока потом народ бы понил.. когда по амуру бы все это плыло.. так что все эти СМИ…Врут и очень часто!!!!

VaIerik
    Участник

NarkomanСогласен, да я особо и не доверяю СМИ. Тем более нашим. Информацию вычитал с BBC. Один завод вроде вообще не на реке находился. Фтор производил. И если чего и вытекло то только на китайскую землю. А второй завод про него не знаю.

VaIerik
    Участник

KomartНу возможно то инфа достоверная….Только вот бл случай когдапервый раз кинули в амур..Гадосьт..когда весь амур белый был от рыбы..Когда она брюхом вверх плавала..Хотя СМИ.. про это молчали и это вапрос не подняли хотя я на скока знаю… Это памойму амурск ночью слил.. У них там завод какойто памойму **целюлозный**А СМИ.. молчат потому как поднимиться шумиха и так далее.. а им это не выгодно!!!!А вот когда вскую гадость в Амур сливают.. это хорошо знач……

a_smurn0FF
    Участник

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/68n/n68n-s17.shtml%5Bquote%5DОднако промышленность на самом деле только третий по объему загрязнитель Сунгари, куда больше сливают нечистоты растущие города. А по подсчетам Азиатского банка развития, закончившего в 2005 году подробное исследование о путях борьбы с загрязнением бассейна, более 50 процентов загрязнений попадает в Сунгари вовсе не с предприятий и муниципальных коллекторов, а из диффузных источников в сельской местности: удобрений и пестицидов с полей, навоза с ферм и всякой прочей гадости. Решение проблемы хронического загрязнения Сунгари займет в Китае многие годы, если это вообще достижимо.[/quote]

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.