А ты ему тоже ври. Нагло, чтоб это броалось в глаза, чтобы с первого слова было понятно – ложь чистой воды. Ври по поводу и без. Пусть почувствует на своей шкуре каково это.
Есть такой тип людей, которые мало того что лгут, так еще и сами верят в то, о чем лгут. Это надо воспринимать как болезнь, ни как иначе. Патологический врун – это уже диагноз. Как относиться? Спокойно. Так же как и относятся к немощным старикам, которые ведут себя похуже озорных и капризных детей.Как отучить? Ну это тяжелее… Практически никак. Объяснения и обиды не помогут. Только терпеть
Нет такого человека,который за свою жизнь хотя бы раз не соврал.Вранье,конечно,звучит “чернее” чем Правда,но всё же…пока есть люди,будет существовать всё! P.S и телевизор тоже…
[quote name='variaxis'] Нет такого человека,который за свою жизнь хотя бы раз не соврал. [/quote]Понятно, когда кому то на стороне.. Но человеку, с которым довелось жить совместной жизнью… Тут уже как то не нормально! Ведь вы же живёте вместе… спите в одной постели… едите из одной чашки… Так чего же врать друг другу! Вот, что удивляет!
Вот я могу понять, когда человек врет, чтобы что-то приукрасить или наоборот скрыть неприятное. Но вот вранье по пустякам, как бы между прочим, я не понимаю. Есть у меня знакомый, который врет просто так. Утром говорит, что не брал машину, а в обед рассказывает, что встал рано и пошел за машиной в гараж. Вечером говорит, что пришли друзья, а на следующий день говорит, что весь вечер смотрел телевизор. И такие вот истории очень часты. Смысл такого вранья мне не понятен. Так как от этих историй ничего не зависит и ни на что не влияет.
ИМХО. Ошибка многих в самом названии темы, ошибка заключается в том, что многие пытаються переделать любимого(ую), изменить. Вы знаете что он врет, продолжаете встречаться, любите вруна, тоесть есть за что.. что же мешает его любить дальше?….помимо умения врать у любимых есть и другие недостатки, и многие с этими недостатками мирятся и стараются жить как можно счастливее. Вы думаете если дорогой единственный всегда говорит правду матку-это хорошо…не думаю.. представьте: “Дорогой, ты почему задерживаешься на работе?” он вместо того чтоб соврать “на работе завал, доделаю и приду ” говорит правду “на работе в игру режимся, домой идти совсем не хочется, а ужин сюда заказали, надоела твои горелые котлеты”…
да лучше уж если бы так сказал, а то ж не объяснит ничего… и ещё обвинит тебя в любопытности. нет. я за правду! и правильно говорят: ” лучше горькая правда, чем сладкая ложь!”
[quote name='AHAKOHDA'] “Дорогой, ты почему задерживаешься на работе?” он вместо того чтоб соврать “на работе завал, доделаю и приду ” говорит правду “на работе в игру режимся, домой идти совсем не хочется, а ужин сюда заказали, надоела твои горелые котлеты”… [/quote]Ну тут, по моему, уже не во вранье дело, а в отношениях! Да и что плохого в том, если партнёр скажет про горелые котлеты? Может жена подучится их жарить или не будет жарить вообще! А то, что “в игру режемся”…Ну и у мужчин бывают увлечения! Это же лучше, чем “В игру режемся! (а любовнице шёпотом: -Тише! С женой разговариваю!)”! Или надо давиться пригорелым мясом и со сладкой миной говорить: – Милая, у тебя сегодня котлеты изумительны!?[smile :-/]
Чтобы отучить врать, надо перестать врать самому (самой)! 🙂 Подобное к подобному.
[quote name='A_vision'] Ну тут, по моему, уже не во вранье дело, а в отношениях [/quote]А умение или желание говорить правду или врать о чем говорит? Мне кажется что в отношения есть вещи и пострашнее чем физическая измена или интрижка на стороне. Например насилие как физическое так и психическое, не этим ли является желание сделать из человека то, чем он не является и являться не хочет? Если он врун, вы его таким полюбили….любите и дальше…Пример с изменами банален: “не бывает чтоб мужчина изменил один раз, один раз он был пойман, вот это бывает”
Знаете, когда любимый вам врать перестанет? Или не начнет вообще…Если будет знать определенно, что вы его таким как он есть принимаете. И любите не за то, что он вам говорит…
Copyright ©