Президент еще не подписал проект закона “О внесении изменений идополнений в Лесной кодекс Российской Федерации”, который может повлечьмассовое уничтожение лесов первой группы (наиболее ценных в экологическом отношении).На встрече с академиком Яблоковым и политиком Явлинским 28 ноябряПутин на прямой вопрос, будет ли он подписывать этот законопроект, сказал, чтоне подписывать ему “неудобно”, хотя он понимает опасения экологов.Надо сделать все от нас зависящее и попытаться убедить Президентаотклонить законопроект.Несколько сотен телеграмм могут сыграть роль.Отправте, пожалуйста, до конца этой недели (чем быстрее, тем лучше) излюбого отделения связи телеграмму Путину или электронное письмо. Попросите своих друзей и знакомых сделать то же самое, разошлите это сообщение. Примерный текст: 103132 Москва Старая площадь 4 Президенту ПутинуУВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ПРОШУ СПАСТИ РОССИЙСКИЕ ЛЕСА И ОТКЛОНИТЬЗАКОНОПРОЕКТ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛЕСНОЙ КОДЕКС = ФИО ОБРАТНЫЙ АДРЕС= Или по e-mail: president@kremlin.ru
Мы можем и должны влиять на такие решения!Эти телеграммы, письма поддержки, электронные письма реально работают, влияйте если хотите дышать свежим воздухом и видеть превозданную природу!
ты думаешь это действительно работает?Мне катса эти письма и читать то никто не буит.
если уж ОНИ что-то решили, то никакие телеграммы не заставят изменить ИХ решение. [smile :(]
Вряд ли такие телеграммы попадут к адресату. Президент о них даже ничего не узнает!
Меня больше другое интересует – конкретно чем этот закон опасен? Т.е. каковы его основные минусы? Объясните.p.s. т.е. почему он грозит уничтожением лесам первой группы?
[quote name='Elenka'] ты думаешь это действительно работает?Мне катса эти письма и читать то никто не буит. [/quote]Конечно работает!!! Если что-то интересно заходите на сайт Межрегиональной Общественной Организации “Страж Тайги”! Там на форуме все подробно рассказанно!!!www.taiga.khv.ru
Действительно эти письма работают, и попадают они на стол президента когда переходят критическую массу (окорло 1500), а обрабатывает это все его пресс-центр.Вот текст письма который тиражируется в рассылке экологических организаций, здесь изложена сама проблема и последствия этого:
21 ноября 2003 года в Государственной Думе была принята в третьемчтении поправка бывшего министра сельского хозяйства России ГеннадияКулика, позволяющая переводить лесные земли первой категории внелесные, если того потребуют хозяйственные или строительные нужды.Согласно статьи 24 Лесного кодекса Российской Федерации к лесам 1-йгруппы относятся основным назначением, которых является выполнениеводоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, иныхфункций, а также леса особо охраняемых природных территорий.Перевод лесов 1-й группы в нелесные, и в частности, принятие даннойпоправки, приведут к тому, что даже на территории заповедников, мест,где запрещена любая хозяйственная деятельность, где сохранилисьуникальные представители животного и растительного мира, будутстроиться дачи, прокладываться железные и автомобильные дороги, нефтеи газопроводы. В результате исчезнут многие виды редких животных ирастений, нарушится экосистема уникальных мест, для защиты которых исоздаются заповедники, национальные парки и другие особо охраняемыеприродные территории. Тем более что многие заповедники являютсяобъектами всемирного достояния и наследие ЮНЕСКОМы призываем Вас не подписывать поправки к лесному кодексу и тем самымсохранить уникальное природное наследие нашей страны. Ессть еще один электонный адрес пресс-службы президента, можете слать короткие сообщения (как в первом в этой теме), так и все письмо, главное набрать эту “критическую массу”, а то что это работает, я как человек, который сам собирал подписи под разного рода обращениями могу сказать – это создает общественный резонанс и хороший повод для СМИ, а еще это дает возможность Президенту показать что он “с народом”, что экологические проблемы в этой стране пытаются решать на высшем уровне.Дерзайте – время у нас до конца этой недели – пишите!
Пршу прошения вот этот адрес: press_office@prpress.gov.ru
А я отправила данный текст по указанному адресу. Вполне законченное действие получилось (не в пример бесплодным размышлениям — а имеет ли это смысл? а читает ли кто-нибудь эти письма? и т.д). Тем более, что это совсем нетрудно сделать, нежели идти на почту, тратить деньги на телеграмму и ловить косые взгляды почтовиков при взгляде на ФИО адресата 🙂 .И пусть пресс-служба читает. И Путину на ночь пусть прочтут. За собачку свою он же переживает? Вот пусть и за леса поволнуется.
ЗЫ: забыла, правда, приписать, что если господин Президент захочет подышать воздухом свежегорящей дальневосточной тайги (которая и так лишается площадей, даже без варварских поправок к Лесному кодексу), то он летом в любой момент может приехать в Комсомольск и вдохнуть полной грудью?
А я ознакомился с проблемой и отправил несколько более развернутое послание. И мне пофигу, будет читать это Президент или же нет. Главное – я в стороне не остался.Конечно будет здорово, если прочтет. Ведь играем же мы в лотереи, а почему бы и здесь не попробовать. Это же тоже своего рода лотерея.
Всем-всем кто откликнулся большое спасибо! Тем кто еще не написал или пока думает могу сказать, что времени нет – пишите до конца этой недели, потом будет поздно – в плане Президента подписание его в понедельник. Спешите делать добро потом будет поздно!
СПЕШИТЕ ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ!НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Тем кто написал свое письмо президенту, я думаю эта акция все-таки сослужила свою службу – Президент отправил Лесной Кодекс РФ на дороботку в новую Гос.Думу, не подписав его, тем самым дав отсрочку нашим лесам жить еще по крайней мере месяца три спокойно, но надо держать руку на пульсе так сказать, чтобы впредь ситуации подобного рода не повторялись. Ваши письма – сыграли не последнюю роль – в этом я вас уверяю. Еще раз – СПАСИБО!
Блин развели тут детский сад. Вы еще письма счасться Президенту напишите!У Президента есть целая когорта советников, которые разбираются в своих областях. Их он и слушает, потому что сам их назначал, а значит доверяет им. А ваши письма максимум попадут в пресс-службу, которая, к слову, никакого отношения к советникам не имеет, и тематика этих писем не пройдет тот порог, выше которого какой-нибудь чиновник таки начнет заниматься этой проблемой. А уж что бы она до Президента дошла – не будет этого! Никогда!
Спасибо, что объяснил. А то я всю жизнь думал, что презик зам зарегил свое мыло и каждый вечер его проверяет. Теперь я понял…
Copyright ©