Влияние маленьких городов на менталитет их жителей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    niksher
    Участник

Чем дальше от Комсомольска уезжаешь, тем люди становятся какими-то другими что-ли…Нет, не другими. Они становятся более терпимы к разного рода сумасшедствию. Вот так будет ближе, но тоже как-то не полно.

VaIerik
    Участник

всё оттого, что чем больше город, тем, как правило, больше его жителям пофигу друг на друга.

КотёнокГав
    Участник

эм…. а что подразумевается тут под сумасшесствием —

VaIerik
    Участник

[quote name='Lina4ka'] эм…. а что подразумевается тут под сумасшесствием — [/quote]Наверное, манера себя вести, одеваться. То есть, в нашем городе, например, на необычно одетого человека будут коситься с любопытством и неодобрением, прицепят этикетку, вот, мол, нефор пошёл. А в больших городах таких много, вот люди и привыкают… Почему-то маленькие города редко прощают необычность слов, мыслей, внешности… Есть наверное этому какое-то объяснение…

niksher
    Участник

Несомненно, что все люди сумасшедшие. Просто в маленьких городах люди безумны в старание быть небезумными.А ещё у меня такое глубокое чувство (трудно его выразить ясно), что все девушки в комсомольске одинаковые (конечно, это относительно, так как все люди в мире одинаковые). И неважно “нифор” там или ещё кто-то…просто всё как-будто бы пропитано странной субстанцией, невидимым туманом.

VaIerik
    Участник

интересный случай…не знаю правда как привязать к теме, но что то связано с ней…небольшая кучка моих знакомых парней… штук 10 поехали в хабаровск..значит, когда они там пошли на красный свет через дорогу все…хабаровчане “немножко” были ошарашены…в нашем городе это в порядке вещей…а в хабаре от них шарахались от такой мелочи…)))

Oya
    Участник

В маленьком городе как правило преобладает население старшего возраста, они являются основной массой, молодёжь на втором плане, а посему и на втором плане самовыражение через поведение и одежду. Т.е. диктует поведение тот самый старший возраст, а им как правило не нравится когда молодые ведут себя не так как они 🙂 , одеваются не скромно, ведут себя, по их мнению, вызывающе. Вот и основная масса подстраивается под них, т.к. не хотят слышать в свой адрес осуждение. В больших городах молодого населения больше, и проще отстоять своё мнение ссылаясь на других. Да и всё новое до крупных городо доходит куда быстрее, нежели до маленьких. Это моё мнение, мои выводы.

niksher
    Участник

да! точно!!!В маленьких городах власть держит тайное массонское ложе стариков.И ещё я думаю, город посторен на древнем кладбище нанайцев.

КотёнокГав
    Участник

а я думаю ,что в маленьком городе (который как большая деревня) люди больше подвержены чужому влиянию и делают и ведут себя так , чтобы не дай Бог не подумали о них ничего плохого, или чтобы не выделяться из толпы.. все ж друг друга знают.. как говорится, в одном конце города чихнул – с другого “будь здоров” прилетает. а в больших городах у людей более глобальные проблемы – работа ,финансовая стабильность, и ты пы..поэтому приоритеты другие и мышление тоже

VaIerik
    Участник

Как бы мне не было тяжело это осозновать,но вервые я с вами согласен[smile doubt]Особенно с тем что из-за того что город меленький все пытаются быть похожими и не выделятся из толпы…Синдром стада!

КотёнокГав
    Участник

[quote name='CorK'] Как бы мне не было тяжело это осозновать,но вервые я с вами согласен[smile doubt]Особенно с тем что из-за того что город меленький все пытаются быть похожими и не выделятся из толпы…Синдром стада! [/quote]хм….а чтой-то Вам так тяжко соглашаться то ?? [smile =))]а по поводу синдрома стада – это есть везде… просто в большом городе люди все же пытаются из этого стада выбиться в личности ,выделяться чем -то.. даже не пытаются намеренно , а оно само так получается…а в маленьких городах тех, кто не такой как все ,готовы камнями закидать

V00D00
    Участник

[quote name='disc-o-mat'] всё оттого, что чем больше город, тем, как правило, больше его жителям пофигу друг на друга. [/quote]ИМХО, самое точное объяснение 🙂

VaIerik
    Участник

Но если они это камнезакидывание выдержат, то получаются Личности. В маленьких городах сложнее стать Личностью, но зато если станешь, то по-настоящему…

КотёнокГав
    Участник

ну это как посмотреть.. с одной стороны, быть личностью среди стада баранов ( ээм.. это образно, не принимайте никто на свой счет! ) – это круто, но с другой стороны, потолок развития личности в мелком горде горазде ниже….каждому свое …

Forsite
    Участник

Для достижения успеха в большом городе надо обогнать большее количество людей чем в маленьком,ритм жизни выше люди тратят больше сил и энергии ради выживания и обращать внимание на окружающих от которых их жизнь не зависит нет времени.Провинциализм характерен для всех стран,не только для нашей,провинциальная Америка сильно отличается от мегаполисов.Как правило жизнь в маленьких городах более размеренная спокойная и,к сожалению,более бедная во всех смыслах.Что же до старческого влияния,то это скоре надуманно чем реально по крайней мере на себе его никогда не ощущал,но традиционализм определенного рода в небольших городах присутствует.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.