SmS-болезнь. Как с ней бороться?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

люди вот вы замечали за друзьми знакомыми вечно сидят и пишут смс ки..Трятат все дньги на телефоне на смс-ку.. И ни минут не могут просидеть что бы не написать смс…..??Как от этого ибвавиться.. Ведь мир начнет дигродироваьт и тогда все начнть смсками обсчатсья .. сокрашенно… И полностью потеряет смысл Русский язык!!!! Как с этим бороться? или это язык будушего?

VaIerik
    Участник

Может снизить цены на разговоры и повысить на смс – кию Глядиш будут больше говорить и меньше писать 😉

VaIerik
    Участник

Взять у такого больного телефон и с размаха об стену. Шучу, конечно, а вообще, это самая настоящая психологическая зависимость. Как, например, от Интернета. И если человеку это серьёзно мешает, пора обращаться к психотерапевту. Вот так вот.

Машка
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] люди вот вы замечали за друзьми знакомыми вечно сидят и пишут смс ки..Трятат все дньги на телефоне на смс-ку.. И ни минут не могут просидеть что бы не написать смс…..??Как от этого ибвавиться.. Ведь мир начнет дигродироваьт и тогда все начнть смсками обсчатсья .. сокрашенно… И полностью потеряет смысл Русский язык!!!! Как с этим бороться? или это язык будушего? [/quote]По твоим постам можно сделать вывод, что для тебя понятие “Русский Язык” полностью утеряно. А та в принципе, я думаю что СМС – это болезнь, которой в конечном итоге через какое-то время переболевают

VaIerik
    Участник

Но наврно процентов 70 нашей молодежи страдают этим….И протсо смска это для них как воздух.. котором они дышат!!!!!! Так шо скоро все будут ходячии смски!!!!2Машка.ЗЫ:Я просто быстро печатаю очень и получаеться так с ошибками но суть то понятна!!!

VaIerik
    Участник

с этим бесполезно бороться…проходит со временем…проверила на себе…с ума сходила полгода смс строчила…надоело…теперь пишу намного реже ))

КотёнокГав
    Участник

я не скажу ,что прям страдаю смс-зависимостью.. у меян это вызвано скорее необходимостью . например, на работе же проще писать смски, чем болтать по телефону в рабочее время..или есть , допустим люди ,которым я не могу просто так позвонить.

steel_cat
    Участник

Вот вы говорите, что смс это плохо, а если например человек влюблен и во время разговора не можешь вымолвить не слова про это, зато смской можно стока написать и так путем переговоров и окажется, что и она тоже не может вымолвить ни слова когда ты ей звонишь 😉

Oya
    Участник

А я так и не смогла привыкнуть к СМС. Мне проще позвонить и поговорить с человеком. Пользуюсь СМС-сервисом в том случе, если человек в данный момент не доступен или же уже поздно звонить. Я вообще терпеть не могу ковыряться на клавиатуре телефона, чаще всего СМС отправляю из Инета и просто подписываюсь 🙂 .

VaIerik
    Участник

[quote name='steel_cat'] Вот вы говорите, что смс это плохо, а если например человек влюблен и во время разговора не можешь вымолвить не слова про это, зато смской можно стока написать и так путем переговоров и окажется, что и она тоже не может вымолвить ни слова когда ты ей звонишь 😉 [/quote]да…иногда смс помогают в нашей жизни в любовных проблемах…проще написать в смс…все что не можешь сказать…))да здравствует решение проблем…как смс))

step
    Участник

не знаю… мне кажется нет такой проблемы! вот пишу я около 1000 в месяц… ну и что?! и могу спокойно весь месяц ничего не отправлять,нпаример… просто позвонить в Ха и поболтать минут 15 стоит еще дороже)хотя есть выход – аська

JokeR?
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] люди вот вы замечали за друзьми знакомыми вечно сидят и пишут смс ки..Трятат все дньги на телефоне на смс-ку.. И ни минут не могут просидеть что бы не написать смс…..??Как от этого ибвавиться.. Ведь мир начнет дигродироваьт и тогда все начнть смсками обсчатсья .. сокрашенно… И полностью потеряет смысл Русский язык!!!! Как с этим бороться? или это язык будушего? [/quote]СМС – это один из способов общения, которые иногда очень помогает, пример Steel Cat уже привёл. А вот по поводу сокращений, то поначалу этим пользовались для снижения затрат на СМС, а сейчас уже входит в привычку. По-моему, аська, чат и т.д. также портят русский язык, появлятеся очень много сокращений, искаверканных слов, потеря знаков препинания и т.д. Я думаю, СМС не вреднее, чем ICQ, Chat. 🙂

КотёнокГав
    Участник

согласна с предыдущим постом – смс ничем не лучше и не хуже аськи, чатов и ты пы, – все эти средства общения ведут к тому, что человек пользуется для выражения своих эмоций и чувств все более ограниченным запасом слов, и ничего хорошего от этого не будет .

VaIerik
    Участник

Скорее всего это будет продолжаться до тех пор пока пытливые умы ученых не придумают какой нибудь альтернативный способ передачи данных 😉

Lisaweta
    Участник

Не считаю, что это болезнь. У каждого свои интересы. Кому нравиться болтать по мобильнику пару часо, кому 800 смс в месяц отправить. каждому свое 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.