Суеверия..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Насколько вы суеверны? в какие вы суеверия верите? какие приметы действительно сбываются?

VaIerik
    Участник

Я ко всем суевериям отношусь нейтрально. Так же как и в веру в Бога. Для меня как он существует – так и не существует. Единственный вариант верю, что домовой есть… (объяснений этому много… Просто не хочу перечислять!)

VaIerik
    Участник

Ко всем суевериям отношусь как к предрассудкам. По моему мнению они придуманны лишь для того чтобы человек смог свалить свои неудачи на что то, а не задуматься над тем что причины кроются в нем самом.Ведь когда у человека все получается он говорит что это он всего сам добился. А когда что то не получается так сразу и кошка черная винавата,которая якобы перебежала ему дорогу и сглазил его кто-то.

КреАт
    Участник

[quote name='Lyusya'] Насколько вы суеверны? в какие вы суеверия верите? какие приметы действительно сбываются? [/quote]Это еще с древней руси повелось. я постоянно через плечё сплёвываю. да и ни пуха ни пера многи желают. а мусор выносить ночью – темно и страшно!

Dismal
    Участник

Я абсолютно не суеверен. Это глупо и из той же серии, что, к примеру, и знаки задиака…

_Elenka_
    Участник

Суеверия внушают нам страхи и опасения, либо наоборот вселяют надежды. Не верю!

Grom_rus
    Участник

я верю в некоторые суеверия, если их можно так назвать[smile :P] я верю, если зачесалась правая рука, встретишь знакомого, то есть здораваться бушь. Если чешется левая рука – к деньгам , либо кденежные траты, либо денежные вливания в твой бюджет. Ну не могу не верить так. как примета сбывается 🙂 и еще, если ненароком приходится домой возвращаться за забытой вещью, ненароком глянусь в зеркало! 😉

Поляк
    Участник

Вроде бы не суеверен…Но – в зеркало (вернувшись) смотрю, под лестницей стараюсь не ходить, от черных кошек перебегающих дорогу – не в восторге…И ещё: я левша, поэтому некоторые “приметы” исполняю в зеркальном отображении (чешущиеся глаза, стпотыкание ногой и т.д.). Вроде бы не правильно, но – вроде бы срабатывает.А есть ещё и приметы с детства и юношества, когда занимался в секции футбола в “Смене”: сначала “одеваю” (щитки, гетры, бутса) левую ногу, потом правую. Правда не заметил, чтобы это как-то особо помогало в игре… Но всё же…Есть в этом что-то от аутотренинга наверное…

Поляк
    Участник

И ещё одно наблюдение – если в жизни всё идет как-то гладко, скоро будет “бяка”…

-=BOBAH=-
    Участник

Я почему-то верю тоже в некоторые приметы, но все же думаю, что все они придуманы для того, чтобы настроить человека на “хорошее” или “не очень”. Думаю сам человек хозяин своей судьбы, а приметы нужны как бы для помощи. Почти всегда у меня если что-нить очень сильно захотеть, сбывается. Я знаю, что это не правда, но продолжаю верить….мне кажется это у русских в крови…

John74
    Участник

Суеверия…. Мне кажется термин не совсем подходящий когда-то придумали. Ведь многое сбывается. Из собственной практики: если снится покойник – к перемене погоды; и (очень негативная примета) если снится, что у тебя зуб по любой причине выпал (сломан и т.п.) без крови, то будет беда с твоим знакомым, если с кровью – с родственником.

VaIerik
    Участник

многие люди очень суеверны, хотя не признаются себе в этом. я стараюсь не быть суеверной, но в некоторые приметы все же верю. так как они проверены и не раз. например: чесание ладоней, чесание глаз – к слезам, возвращаясь за забытой вещью – нет-нет, да погляжусь в зеркало, верю в счастливый билетик, наверно из детства пошло это. и многое другое. сразу все не вспомнишь.

Liberator
    Участник

Слава Богу, я не суеверен (тьфу-тьфу-тьфу… черт, где деревяшка? 😀 ).А если серьезно… Да кто ж наверняка знает? Может, в этом что-то и есть. Даже если нет ничего сверхъестественного, то по крайней мере, существуют объективные причины появления тех или иных суеверий. Как правило, суеверия основаны на народном опыте. Хотя есть и откровенные глупости: как, например, чесание ладоней “к деньгам”. Просто, после того, как “ладошка зачесалась”, начинаешь уделять больше внимания встречам. Дескать: “о! сбылось”. Хотя совсем не факт, что если бы ладошка не чесалась, то встречи бы не было. Вообще, чтобы объективно судить, нужно сосчитать, перед сколькими встречами ладонь зачесалась, а перед сколькими нет… А вообще, руки надо чаще мыть, уважаемые 😉 [smile :P].

_Foxy_
    Участник

У меня бабушка (царство ей небесное) всегда наставляла и говорила, что веришь-неверишь а надо хоть немного быть осторожной. Вот пример, могла отругать очень сильно если нож оставляли на столе или очень многих вещей оказывается нельзя дарить людям и тем более старшим, столько всяких нюансов, что в данной теме всех неперечислишь. Вот могу просто привести пример из своей жизни. Есть поверье в народе, что нельзя дарить ножи, но коли принес в дом ввиде подарка нож, надо хоть 10коп, но взять за него. Последствия в основном от этого, такие: вы перестанете с этим человеком общаться, прервутся дружеские отношения, говорят бывают более жесткие последствия. Я поймалась именно с ножами. С этими людьми я неподдерживаю отношения уже более 6 лет. А жаль…

VaIerik
    Участник

Я думаю,как сам себя настроишь,так и будет. Верите в черную кошку и женщину с пустым ведром-переходите на другую улицу; верите в счастливый билетик и чесание левой руки-удача будет ваша. А вообще не зря,наверное,говорят,что мысли и слово-материальны. Думаешь о приметах-значит,они исполнятся,а нет-на нет и суда нет

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.