Суеверия..

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

причем заметьте, у нас почти нет хороших примет. их очень мало. в основном приметы плохие.

Dismal
    Участник

[quote name='Lyusya'] причем заметьте, у нас почти нет хороших примет. их очень мало. в основном приметы плохие. [/quote]Для того, чтобы оправдать всё плохое, происходящее с тобой. Что-нибудь произошло и ты вспоминаешь, что утром то кошечка дорогу перебежала или еще че-нить… Короче, абсурд все эти суеверия. Полнейший.

Djoni?
    Участник

[smile doubt] некоторые суеверия для меня вовсе с непониманием.Но некоторые я весьма уважаю, я человек верующий так что касается веры в бога так я за.

morfei
    Участник

На сколько я знаю,- “суеверие” это иная вера, и они были еще при язычестве. Православная вера “суеверие” отвергает, они грят просто, если веришь в приметы, значит не веришь в Бога (ответ был дан мне, батюшкой в церкви , что напротив “Аркады”). Вот хотелось бы узнать, какие приметы Вы уважаете?

-=BOBAH=-
    Участник

Я соблюдаю такие приметы, как ворачиваясь домой за чем-нить забытым, то посмотрю обязательно в зеркало. Не даю вечером никому деньги. Не люблю когда спрашивают “Ты куда?”, предпочитаю “Ты далеко?”, а то бывает, что обламываюсь. Да и многие другие приметы соблюдаю, причем не зацикливаюсь на них, все происходит автоматически! У нас, наверно, это в крови…Люблю когда чешется левая рука (к деньгам) и когда чешется нос (к пьянке), но подумайте про меня плохо…[smile redface]

Grom_rus
    Участник

to Morfeiа как быть с такими народными приметами как:если закат красный, то день ветренный будет;если ласточки низко над землей летают, то к дождю;если кошка спит и лапой нос укрывает, то к морозу и холодам;????? 😉

morfei
    Участник

Мы говорим здесь и сейчас не о приметах, которые имеют под собой какую-никакую основу(это природные явления и они поддаются объяснению). А, несколько о других..как-то черная кошка, не возвращаться(а если вернулся то посмотреть в зеркало) и тому подобных.

Grom_rus
    Участник

to morfei написав, *Вот хотелось бы узнать, какие приметы Вы уважаете? * так мы говорим про приметы или суеверия? если про приметы то я верю в приметы перечисленные выше!Если мы говорим в суеверия то я их не уважаю, потому что глупость это все, но периодически верю и они сбываеются 😀

Спица
    Участник

У меня есть суеверие, которому следую безукоризненно – если новую вещь хорошо “обмыть” , то она будет тебе служить долго и качественно 🙂

John74
    Участник

Конечно, есть куча различных суеверий. Но я уже говорил выше и сейчас скажу лишь о тех, которые сбывались в мой жизни и в жизни знакомых: не сиди на пороге – к болезни (чем больше сидишь, тем хуже болезнь); нельзя держать в доме битую посуду – как минимум к ссоре (а то и хуже – к драке)

Инглинг
    Участник

[quote name='Smailik'] Единственный вариант верю, что домовой есть… [/quote]Кто хочет проверить это, рекомендую поступить следующим способом: Перед сном написать на бумаге нечто вроде “Хозяин в доме не ты, а Я-[имярек]” и положить бумагу под простынь. Потом опишите надеюсь свои ощущения..

Liberator
    Участник

[quote name='Инглинг'] “Хозяин в доме не ты, а Я-[имярек]” [/quote]Извините пожалуйста за откорвенное хамство… а кто такая “имярек”? )[quote name='Gretchen'] написав, *Вот хотелось бы узнать, какие приметы Вы уважаете? * так мы говорим про приметы или суеверия? если про приметы то я верю в приметы перечисленные выше! [/quote]Хм… А разве приметы – не суеверия? 🙂 Это один из видов суеверий. Хотя… есть мыслишка и против данного утверждения. Я уже писал, читайте мои посты в данной теме.

CyberBox
    Участник

Неее… Я почти не суеверен. Верю только в бога. А всякие приметы, гороскопы и т.д. – ИМХО – е-рун-да!

lukynec
    Участник

Если мне перебегала дорогу черная кошка, это значит, что она побежала ловить мышку, или по каким другим своим делам, а мне совершенно некогда ждать, когда же она её найдет, и, поэтому я , как шел, так и шёл дальше. И никогда ! ничего плохого не происходило, со мной, что было с кошкой, просто не знаю !И никогда не плюю 3 раза через левое плечо, если уроню зеркало, а если паук спустится на паутинке передо мной, то назавтра письмо не приходило, ну, и, тем более если дама с пустыми ведрами мне встречалась, то плохо мне никогда не было !Вообщем всё это несерьёзно !

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.