[quote name='Лекса'] Не знаю. Вот наступит такой момент – буду решать, готова или не готова. Так сразу и н ескажешь. Случалось же, что умирали не ради кото-то близкого, а вовсе даже ради совершенно постороннего человека… [/quote]Ну это, извини, уж полная глупость… ИМХО. Еще могу понять, когда на такой шаг идут ради дорогого близкого человека, но ради постороннего… Просто глупость. Хотя с другой стороны, пожарные, спасатели постоянно рискуют ради других людей. Флаг им в руки, раз они такие хорошие и добрые… [smile badgrin]Да, кстати, может так оказаться, что потом будет думать некогда.
ради своих родных гатов на всё!
Готов, помоему лучше умереть ради когото, чем в постеле. Больным и старым…
[quote name='Stuff'] Готов, помоему лучше умереть ради когото, чем в постеле. Больным и старым… [/quote] Угу, чтобы этот кто-то умер в постели больным и старым…Хотелось бы разграничить понятия “умереть ради кого-то” и “рискнуть ради кого-то”. Риск, конечно, тоже бывает смертельным, но далеко не факт что даже в самой опасной ситуации, рискнув ради кого-то, вы “склеите ласты”, так зачем же опускать руки? А когда человек готовится “умереть ради кого-то”, ну скорее всего, он никому не поможет и сам сгинет. Так как настрой будет не помочь, а достойно “героически” помереть.Хотя как не настаривайся, когда “гром грянет”, у большинства настрой будет один: “да ну на фиг!”. 🙂
[quote name='Smailik'] В жизни каждого человека может произойти (а может и нет!) такой момент, когда вы встанете перед выбором: вы или кто-другой…К примеру, ваш близкий человек, будь то жена, мама, брат, сестра… И вы хотите-не хотите, но вам придется выбрать жить вам или нет!Смогли бы вы решиться на такой ответственный шаг? [/quote]A zachem takoe voobshe obsyzhdat????Narod zhivite poka est vozmozhnost!
Очень многие люди – особено матери – готовы отдать жизнь за своих детей. Всегда.
Умереть готов за идею. За великую идею готов не только умереть сам, но и утащить на тот свет всех тех, кого понадобится. Тех, кто мешает воплощению ее в жизнь.
[quote name='Dismal'] Умереть готов за идею. За великую идею готов не только умереть сам, но и утащить на тот свет всех тех, кого понадобится. Тех, кто мешает воплощению ее в жизнь. [/quote]А что это должна быть за идея? С чем связанная? Религиозная? Патриотическая? Просто интересно, в какие идеи сейчас верят так, что умирать за них готовы…
Готов умереть за освобождения Родины от жидовского ига, утащив за собой побоьше оккупантов и их приспешников.
Инглинг, ну так за чем дело стало? 😀 что мешает?
Легко… но только за кого нибудь достойного. Способного на протяжении своей жизни оказывать человечеству действительно неоценимые услуги, типичным примером может быть А.Эйнштейн.2Liberator, видишь, казалось бы посторонний человек, а все равно жизни не жалко
Если только за самого себя умереть. Ну или как Dismal писал-за идею умереть. за свою идею.
[quote name='SLawik'] Легко… но только за кого нибудь достойного. Способного на протяжении своей жизни оказывать человечеству действительно неоценимые услуги, типичным примером может быть А.Эйнштейн.2Liberator, видишь, казалось бы посторонний человек, а все равно жизни не жалко [/quote]нееее.. я вот ради постороннего даже мегасупергения не готова отдать свою жисть.. вот ради лучшей подруги, ради родителей, любимого – без проблем.
[quote name='Лекса']2 Dismal А что это должна быть за идея? С чем связанная? Религиозная? Патриотическая? Просто интересно, в какие идеи сейчас верят так, что умирать за них готовы… [/quote]Я не знаю, какой эта идея “должна быть”:) У меня она уже есть. И с тем, за что я готов умирать, я тоже уже определился…Если интересно знать, что за идея, то она носит простое название (отчего оно образовано, если вы хоть немного изучали философию, наверное, нетрудно догадаться): “иммортизм”. Вообще, познакомиться с ней желательно через прочтение одноименной книги Юрия Александровича Никитина, а уж только потом через штудирование инетовских сайтов. Но, тем не менее, даю ссылку: http://immortism.al.ru/. Ознакомьтесь с материалами главных трех разделов и многое поймете. А главное, может быть, поймете, почему по ряду проблем, здесь на форуме, я высказываюсь именно так, а не иначе…
Copyright ©