Болванки- Какие самые качественные?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Народ поделитесь пркактикой.? какие болванки самого хорошего качества и хде их мона купить и скока их цена…!!! и фирма.________________________________________________________________________________________________________________потому как шас увстречаються очень много подделок…. китайский и на саморм деле качественных болванок очень сложно найти и может даже савсем невазможно!!!

Данилка
    Участник

Verbatim – самое лучшее, что вообще мне попадалось, особенно Data Life PlusTDK – не менее замечательная фирмаЭто добро можно купить в Бюрократе и ТехнодизайнеГоворят, есть еще суперкачественные болванки Кодак. Замечены в продаже на Главпочтампе. Если там, конечно, настоящий Кодак.Но я бы все же рекомендовал Verbatim и ничего кроме Verbatim. Всякие Мирексы, Иматионы и все прочее – ф топку!У меня когда-то коллекция фильмов была на CD сборной солянки дисков, потом стал все переносить на DVD – 20% дисков прочитать не смог, хотя хранились идеально.Переносил коллекцию исключительно на Verbatim и TDK – все работает прекрасно.

overpro
    Участник

конечно Verbatim без сомнений.но все равно подделывают все и вся. и тот же Вербатим хваленный может левый быть. ну и еще главное чтобы скорость записи была небольшая. и двдюк нормальный.мне раньше TDK очень нравились. а теперь те которых 16х появились, часто глючные попадаются, мне.если инфа ценная и надо надолго, то только Вербатим. и для ДВД не больше 4х писать.

VaIerik
    Участник

Данилка and overproНе знаю вербатинум мне вабсче не нравиьтся не очень болванки…Skc- просто атлчные болванки… но я их покупал у чувак котрый купил 10 банок по 100 штук.. исчо лет 7-5 назад…. у мен на одной из таких болванок лежит инфа оченнь ценная…И лежит она уже почти 4 года …. и все прекраснно читаеться!!!!

JokeR?
    Участник

мне mirex нравятся, брака никогда не попадалось. Хотя мне кажется, что любая болванка хорошая, если не технологическая.

overpro
    Участник

Skc – это была вещь. щас такой просто нету.2 yura.kms а чем отличаются технологические, от тек на которые чтото няляпоно. там лого, или заливка какаята. внутри то они ведь должны одинаковые быть.

Данилка
    Участник

Тем отличаются, что когда ты держишь “технологическую” болванку, ты ее держишь фактически за записываемый слой, который очень быстро осыпается. И ты можешь видеть на своей болванке сквозные дыры.

VaIerik
    Участник

2overproУменя есть есчо такаие….я покупаю их у чувак одного ..он их давно купил и они на самом деле фирменные.!!!!Круче этих болванок я не видел исчо пока.!!!! или тот же настояший немецкий Digitex-но сейчас обсалютно нет таких..только из страых запасов у когонить найти мона !!Видел балванку давно исчо с масквы прислали.. ему… у неё слой фальги на которую прожигаються дорожки лазером.. сделан из золота…. ценя её 1000 рублеей….Вот это болванка .. она хранит в себе ценную инфу уже на протяжени поти 5 лет…!!!!

Crusader
    Участник

Я предпочитаю Verbatim, TDK и Phillips

alexicus
    Участник

2-Narkoman-Предупреждение за намеренное искажение русского языка. Твои посты понимаются (а порой и не понимаются) с пятого раза.

steel_cat
    Участник

Если брать диски для долгой коллекции, то сейчас лучше брать Verbatium с логотипом ScratchGuard, которое позволяет избежать появления случайных царапин при пользовании диском и TDK с ее с покрытием ScratchProof, если у Verbatium покрытие защищает в 50 раз лучше рабочую поверхность диска от возникновения случайных царапин в процессе эксплуатации, то болванки TDK обещают защиту в 100 раз, но все равно предпочитаю Verbatium.На сайте [link url='http://www.ixbt.com'] http://www.ixbt.com [/link] производилось тестирование болванок с таким покрытием:”…Тестирование этого покрытия было проведено по методике, ранее использованной для носителей ScratchProof от TDK, в очередной раз это было сделано достаточно просто и жестоко. 🙂 Моделировалась ситуация, когда часто используемый диск оказывался на столе рабочей поверхностью вниз и на нем оказывалась стопка бумаг, после чего все вместе передвигалось по поверхности стола. Вот только тесты проходили в более экстремальных условиях, я с усилием прижал 2 диска (ScratchGuard и ScratchProof) рабочей поверхностью к столу и несколько раз провел ими вперед назад. Оба диска практически не пострадали, и если TDK обещает улучшение защиты поверхности в 100 раз, то по результатам тестов степень улучшения защиты диска Verbatim можно оценить в 65-70 раз…”[link url='http://www.ixbt.com/optical/verbatim-dvd.shtml'] http://www.ixbt.com/optical/verbatim-dvd.shtml [/link][link url='http://www.ixbt.com/optical/tdk-dvd.shtml'] http://www.ixbt.com/optical/tdk-dvd.shtml [/link]А если брать кроме этих, то рекомендую Kodak есть парочка “золотых” (поверхность диска под золото) дисков и с синеватой поверхностью, где-то писалось, что эти поверхности подольше сохраняют информацию, но это все относится к CD-носителям. Да забыл упомянуть про наши болванки Mirex, после того как в том же ixbt прочел статью про наш завод, так стал уважать нашу продукцию и порой приобретаю диски.ЗЫ: “made in china”, сказал Фродо увидев внутри кольца надпись 🙂 .ЗЫЫ: И напоследок все, что у нас привозится, то это 100% голимый Китай 😉

Данилка
    Участник

Китай это или нет – можно увидеть при помощи специальной программы маркировку (что это – Гуан Цзю или Митсубиси Химекал Корпорейшн)

JokeR?
    Участник

[quote name='steel_cat'] ЗЫЫ: И напоследок все, что у нас привозится, то это 100% голимый Китай 😉 [/quote]Да, конечно, Китай! Только есть болванки, сделанные по лицензии в Китае, а есть кустарный. Настоящая фирменная Германская или другая европейская болванка стоила бы дорого.

VaIerik
    Участник

предлогаю yandex [smile =)]

Данилка
    Участник

[quote name='WestLord'] предлогаю yandex [smile =)] [/quote]Не припоминаю такой марки болванок. Не подскажешь, где купить? 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.